RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли не уменьшать УК ООО при выделении?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/04/17 16:17  V2 > kuma    30/05/16 16:34Дерево
Був би вдячний за будь-які коментарі!

21/04/17 17:19  V2 > Mark-Don    30/05/16 16:39Дерево
"Вы объявляли о выделении, а это подразумевало уменьшение. Делают регистрацию нового предприятия и уменьшение одномоментно".

А як шановним колегам варіант не зменшувати статутний капітал, а в тому ж протоколі зробити внески, щоб первинний розмір залишався без змін.
Наприклад, був СК 100%, виділили активів і пасивів 40 %. Щоб повернути до 100% учасники додатково внесли ще 40%, прописавши це таким чином:
- щоб не зменшувати статутний капітал учасники товариства вирішили внести грошові кошти в розмірі пропорційному частці кожного з учасників, а саме ...

9/08/16 11:41  Sandee > kuma    30/05/16 16:34Дерево
Колего, я бачу, що ви на практиці робили виділ. Які практичні проблеми вилазили, можуть вилізти, з точки зору податків (ПДВ немає, ПДВ відшкодвування не переходить, збитки по податку на прибуток не переходять).
Ще щось суттєве? (фантазую, перестають правильно рахуватися суми по ПДВ рахунку)??

30/05/16 21:24  Любо-Пытный > kuma    30/05/16 16:34Дерево
Спасибо за отклик.
С активами и пассивами понятно.
С мнением об уменьшении также.

Непонятно только о "объявляли о выделении".
Вы регистратору сначала подавали решение о выделении, а потом уже документы на регистрацию выделенного и изменение УК?
Или вообще не регистрировали решение о выделении предварительно?
В старой редакции Закона требовалась предварительная регистрация решения, а потом не ранее 2х месяцев сам процесс создания выделенных.
В нынешней редакции этого срока как и обязанности регистрации решения прямо не установлено.
Хоть и упоминается о порядке регистрации такого решения.
Что на практике?

30/05/16 16:39  Mark-DonОтправить письмо > kuma    30/05/16 16:34Дерево
Все логично.

30/05/16 16:34  kuma > Любо-Пытный    30/05/16 14:43Дерево
На днях закончили эту процедуру. Если передать активы и не передать пассивы, то передача будет считаться продажей с НДС. Это ключевое на чем настаивает налоговая.
Ждать уменьшения 3 месяца не нужно. Вы объявляли о выделении, а это подразумевало уменьшение. Делают регистрацию нового предприятия и уменьшение одномоментно. Более того, регистратор отказывается принимать документы на регистрацию предприятия без бумаг на уменьшение уставного. Делала это пару дней назад. Все зарегистрировано. Киев.

30/05/16 14:43  Любо-Пытный > Любо-Пытный    27/05/16 12:31Дерево
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?
Требуют вообще регистраторы истечения какого-то срока с момента принятия решения о выделении до регистрации выделенных предприятий?

27/05/16 12:31  Любо-Пытный   Дерево
Ни в одном НПА нет требования уменьшения УК ООО при выделении.

Учитывая, что при уменьшении УК нужно соблюсти дополнительные требования (уведомление кредиторов и т.п.), а также, что решение об уменьшении вступает в силу лишь через 3 месяца, проще УК не уменьшать, а просто сформировать его участниками заново.

Что думаете насчет законности таких действий?

Еще "минус" в том, что Закон о гос. регистрации имеет норму о порядке державної реєстрації рішення про виділ юридичної особи.
Хоть и нигде нет требования о такой регистрации.

Регистрация самого процесса выделения (создаваемых юр. лиц) нормами никак не связана с регистрацией решения о выделении.
Однако, для регистрации создаваемых в результате выделения юр. лиц, нужно подать заяву об изменении сведений о юр. лице, из которого выделяются. Но если не менять УК, то сведения могут и вообще не меняться получается.

Как с практической стороной вопроса: можно ли "одним махом" зарегистрировать выделенные юр. лица, не дожидаясь 3-х месяцев?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100