RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Работа кондиционера


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/07/16 16:53  нехочуха > ksgoncharenko    6/07/16 16:07Дерево
Возлюбите ближнего своего, сэр! Большинство мудрых юристов никогда не судятся по своим проблемам , особенно такого рода как у Вас. Никогда не задумывались почему ? :)

6/07/16 16:46  нехочуха > ksgoncharenko    6/07/16 16:07Дерево
Давайте вернемся к теме. :) С высочайшей степенью вероятности могу сказать что шум от капель приборами не зафиксируют в опасном для жильца (Вас) уровне. Весь Ваш "майн кампф" кончится ничем. Даже если владельцу кондиционера нашлют всякие прыпысы , он эти прыпысы повесит на гвоздик.
Коль Вы отвергли вариант с поролоном , я склоняюсь присоединиться к прозвучавшему совету установить и в Вашей квартире кондиционер. Тогда Вы сможете решить проблему комплексно - получите комфортную температуру не только летом, но и в межсезонье, а также избавитесь от шума капель путем закрывания окон. Некоторые модели кондиционеров снабжены ионизаторами- это тоже прикольная и полезная фича. Будете здоровее с каждым днем использования.
Обращаю Ваше внимание что и второе мое предложение носит созидательный характер, положительно характеризующий мужчину в отличие от склок, разрушающих карму и нейроны.
Заметьте, я мыслю позитивно. :)

6/07/16 16:07  ksgoncharenkoОтправить письмо > нехочуха    6/07/16 15:14Дерево
Для автомобиля, который едет по тротуару, потому что его владелец не хочет стоять в пробке, уберём столбик сами, чтобы ему не мешал. И мусор с территории сами вывезем. И украденные уродами лампочки на этажах сами вкрутим. И замок в дверь на лестницу купим и вкрутим, потому что те, кто это должны делать, этого не делают. И вообще давайте сами всё будем делать. Пожарники пойдут работать продавцами, продавцы будут в полиции, бухгалтеры будут крутить болванки на станках.

То, что Вы описываете - точный показатель того, как функционирует абсолютно всё в нашей стране. Приятелю официальный дилер так отремонтировал автомобиль, что он попал в аварию. Ну недозакрутили механики. Самому ему, видать, нужно было всё делать. Вот только он IT-специалист.

Мне не досаждает шум с улицы, так как соседние дома экранируют звук. Дворники и машины не шумят. Природные явления, такие как дождь, ветер, а также животные - это неизменная составляющая. Мы не разгоняем тучи, не изменяем климат. А капающий кондиционер - это то, что ставили люди, которые должны бы отвечать за свои действия.

На старом месте жительства двор заасфальтировали, отремонтировали освещение и убрали "наливайки" только потому, что людям было не всё равно и они "вынесли мозг" ответственным за это инстанциям.

А с "терпилами" я имел дело, работая в соответствующих органах, поэтому знаю этот психотип.

6/07/16 15:14  нехочуха > ksgoncharenko    3/07/16 12:15Дерево
Если бы Вы действительно хотели решить эту т.н. проблему, то решили бы за десять минут- скотч и поролон в точку падения капли. Понятно что малейший ветерок при такой высоте снесет каплю далеко и мешать она Вам не будет. А Ваша проблемы даже если и имеет место быть, то исключительно при определенной силе ветра и его направлении. А уровень шума от удара капли прибор едва ли зафиксирует.
Также хочу отметить что многоквартирные дома как явление всегда сопряжены с присутствием шума того или иного рода, того или иного спектра, той или иной природы. Плюс мультипликативный эффект от шума города как такового.
А при иных личных обстоятельствах даже кот гремит лапами по ковру абсолютно недопустимо для жильца. И коты...коты по весне нагло игнорят санитарные нормы по уровню шума.
А птицы?! Это же катастрофа ! А листва? А звук проезжающей по двору машины запоздалого путешественника? А злобный дворник с не сертифицированной метлой в пять утра?
Вам не нужно решение :) Вы действуете по армейскому принципу - мне не нужно чтобы ты выполнил команду- мне нужно что бы ты зае.ался (с)
Конечно же я предвзят в своем оценочном суждении т.к. двадцать лет работаю в сфере услуг населению и оказываю эту услугу десятку тысяч квартир . Потому имею богатейший опыт :))
А касательно терпилы , тут не соглашусь. Терпила не решает проблемы- он создает новые вокруг найденной.

4/07/16 11:34  Добрый газовик > ksgoncharenko    3/07/16 12:15Дерево
Вариант: поставьте себе кондиционер. Это и закон не нарушает, и претензии к другим владельцам не будут иметь моральных оснований.

3/07/16 12:17  ksgoncharenkoОтправить письмо > Defender    3/07/16 12:01Дерево
Здесь дело принципа: заставить шевелиться либо жильцов, либо управляющую компанию.

3/07/16 12:15  ksgoncharenkoОтправить письмо > нехочуха    1/07/16 17:25Дерево
Проблема далеко не в этом. Стены дома толстые. Проблема в том, что в этой прибацанной стране я пытаюсь хоть как-то придерживаться правил. Я езжу, включая "поворотники", не подрезаю других. В проклятой толпе в метро я думаю о том, как не толкнуть рядом идущего и смотрю назад перед тем, как кого-то обойти. И так во всём.

А кондиционер - всего-лишь одна из таких проблем. Людям нас*ать на всё и на всех. Если я предъявляю кому-то претензии относительно строительных работ в выходной день в девять утра, то это значит, что я сам так не поступаю. Нельзя требовать от других того, что не исполняешь сам. А просто быть "терпилой", как большинство, и ждать, когда кто-то исправит всё - это не обо мне.

3/07/16 12:01  Defender > ksgoncharenko    28/06/16 03:17Дерево
Недавно писал заперечення против позову стороне, которая поставила кондиционер в панельке на стенку соседской квартиры..на след неделе последние вроде заседание суда будет, ответчик ходит сам..истец ЖКГ..пяток припысив о демонтаже кондиционера, протоколы, которые ровным счётом ничем не закончились...
Жалобы эти и все остальное почти три года назад начались писать.ИТОГО:
просите жкг накрыть дополнительно металлический профиль рубероидом....так оно просчее будет ...у меня ещё 20 этажей надо мной и не то что капает с кондиционеров , просто льет и лужи на крыше офисного этажа что род моей квартирой и ничего не слышно и не мешает

1/07/16 17:25  нехочуха > Добрый газовик    30/06/16 08:36Дерево
Потому что у кого-то кондиционер есть, а у кого-то нет. :)
Читал давеча жалобу местных аборигенов на кафе, где готовят на мангале ...в жалобе так и написано " несколько пенсионеров подавились слюной и по этой причине приготовление мяса нужно немедленно запретить (с).

30/06/16 08:36  Добрый газовик > ksgoncharenko    28/06/16 10:39Дерево
А почему претензии к владельцу кондиционера, а не крыши из металлопрофиля?
Конструктивное решение: выполнить кровлю из мягкого покрытия.

28/06/16 10:39  ksgoncharenkoОтправить письмо > ksgoncharenko    28/06/16 03:17Дерево
Вот такую бумажку решил написать на имя директора обслуживающей компании:

Заява
28.06.2016 р. приблизно о 03 год. 00 хв. через напіввідкрите вікно моєї квартири, що виходить на південну сторону, я почув стукіт, який відбувався з незмінною частотою. Оскільки даний стукіт заважав мені спати, я вирішив перевірити його походження. Приблизно о 03 год. 20 хв. я вийшов до прибудинкової території, де побачив, що краплі води потрапляють на металопрофіль, що розташований під східною стіною секції № 2 та 3 (див. фото № 1). За умов безвітряної погоди єдиним джерелом походження води в межах прямої видимості є зовнішній блок системи кондиціювання повітря, розташований на 14-му поверсі (див. фото № 2).
Проблема полягає в тому, що в нічний час цей шум є дуже чутним навіть із ледь відкритим вікном. Я вважаю, що шум заважає не тільки мені, оскільки в літній період вікна відкриті в багатьох людей. Якщо відведення конденсату системи кондиціювання відбувається таким чином, це є порушенням п.5.36 Державних Будівельних Норм України «Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення  ДБН В.2.2-15-2005», затвердженого Наказом Держбуду України від 18 травня 2005 р. № 80, а також, можливо, ст. 182 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Прошу Вас сприяти вирішенню цієї проблеми, оскільки більшість подібних систем кондиціювання і далі буде встановлюватися таким чином. Я буду змушений зібрати підписи інших мешканців будинку, для яких цей шум також створює проблему, та звернутися до Державної санітарно-епідеміологічної служби України та Київської міської Ради.
Додаток: фототаблиця на одному аркуші.
З повагою.

28/06/16 10:37  ksgoncharenkoОтправить письмо > Marlboro!    28/06/16 10:28Дерево
Они будут "съезжать".

28/06/16 10:28  Marlboro! > ksgoncharenko    28/06/16 03:17Дерево
Може попросити "квартиру" нанести якесь покриття на металопрокат (наприклад, пінопласт, резину) в місцях, де капає вода?

28/06/16 09:37  ksgoncharenkoОтправить письмо > Добрый газовик    28/06/16 09:35Дерево
Дождь является природным явлением, а никак не спроектированная система отведения конденсата - дело рук человека. Кроме того, есть хоть какие, но нормы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

28/06/16 09:35  Добрый газовик > ksgoncharenko    28/06/16 07:01Дерево
А когда дождь барабанит, кому заявление писать будете?
Что вы, собственно, хотите требовать от владельца кондиционера?

28/06/16 07:01  ksgoncharenkoОтправить письмо > ОК АКА Олюня    28/06/16 06:59Дерево
По стене пустить - тоже не вариант. В общем, через часик пойду в ту квартиру, а там видно будет.

28/06/16 06:59  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ksgoncharenko    28/06/16 06:15Дерево
просто, чтобы капала на 20 см в сторону, абы не по метал. профилю? а если ветер подует? с высоты 10+ этажей

28/06/16 06:15  ksgoncharenkoОтправить письмо > ОК АКА Олюня    28/06/16 06:12Дерево
Могу предложить людям изменить выводную трубку. Как они это сделают, это их проюлемы. Я человек хоть и занятой, но принципиальный. Иначе это будет каждую ночь повторяться. Думаю, не только я слышу этот стук.

28/06/16 06:12  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ksgoncharenko    28/06/16 05:45Дерево
10-ю этажами выше конденсат можно отвести еще только во внутреннюю канализацию. Вы где-то у нас такое видели?

28/06/16 05:45  ksgoncharenkoОтправить письмо > ОК АКА Олюня    28/06/16 05:30Дерево
Не думаю, что будет соответствующие частота и количество децибел. Мирным путём сперва попробую. Если не получится, то заявление управляющему, а после - СЭС.

28/06/16 05:30  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ksgoncharenko    28/06/16 03:17Дерево
боюсь, таких норм нет. разве что с помощью СЭС замерить Дцб от стука капель о металлопрокат, и если он превышает предельно допустимые нормы, требовать уменьшение уровня шума.

28/06/16 03:17  ksgoncharenkoОтправить письмо   Дерево
Живу в новострое. Столкнулся с ситуацией, когда ночью проснулся от шума. Как выяснилось, из одного из кондиционеров, расположенного десятью этажами выше, капает вода. Всё бы ничего, но капли весьма ощутимо ударяются о металлопрокат, закрывающий подвальную часть дома. Буду писать заявление управляющему дома. Какие нормы применимы в данной ситуации? Заранее благодарен.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100