RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Старое и новое ОСББ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/09/16 09:41  HelenkaОтправить письмо > Рег_истратор    8/09/16 22:21Дерево
3. Установити, що статути об’єднань співвласників багатоквартирного будинку, затверджені до набрання чинності цим Законом, діють у частині, що не суперечить цьому Закону.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку

9/09/16 09:37  HelenkaОтправить письмо > Рег_истратор    8/09/16 22:21Дерево
"А изменить устав ваше ОСББ должно до конца 2016 года в обязательном порядке, поскольку осенью 2015 года были внесены изменения в типовой устав ОСББ и в соответствии с ним все действующие ОСББ работающие по старым уставным документам обязаны привести их в соответствие к закону."

Не могли бы Вы дать ссылку на пункт, который обязывает внести изменения до конца 2016 г.?

8/09/16 22:21  Рег_истратор > АлександрИ    30/06/16 13:11Дерево
В новом законе про ОСББ (2015г.) четко указана норма, что в одном доме можно создать только одно ОСБб, тогда как в старой редакции закона этой нормы не было и каждый подъезд при желании мог создавать свое ОСББ. Не путайте понятие жильцы и совладельцы дома. Да, если ОСББ в доме создано, то все совладельцы квартир автоматически приобретая право собственности на квартиру становятся членами ОСББ.Доказать нелигитимность создания в 1997 году можно попробовать, но учтите, что тогда создание происходило по старому закону. Для вас лучшим вариантом будет инициативной группой собрать общее собрание совладельцев и поднять вопрос о замене правления, председателя, ревизионной комиссии. А изменить устав ваше ОСББ должно до конца 2016 года в обязательном порядке, поскольку осенью 2015 года были внесены изменения в типовой устав ОСББ и в соответствии с ним все действующие ОСББ работающие по старым уставным документам обязаны привести их в соответствие к закону.Таким образом вы можете на одном общем собрании поднять сразу несколько вопросов о смене руководства и внесении изменения устава. Если на самом собрании вы не набираете больше 50% голосов совладельцев(учтите, это не один голос от квартиры)то в течении 15 дней после собрания вы можете дособирать нужные голоса от совладельцев, которые не смогли присутствовать на собрании опросными листами по форме утверждненной законодательством. Внесение всех этих изменений в гос.реестр происходит путем обращения к госрегистратору нового председателя и при условии оплаты 410грн.

2/07/16 12:45  АлександрИОтправить письмо > АлександрИ    30/06/16 13:11Дерево
Ап

30/06/16 13:11  АлександрИОтправить письмо   Дерево
Ситуация такая. Жильцы дома воодушевившись новыми веяниями собрались создавать ОСББ. Однако, на этапе предварительного оповещения жильцов дома (а дом немаленький, больше 150-ти квартир и помещений) обнаружилось, что часть жильцов (человек пятнадцать) уже с 1997 года состоят в ОСББ. Сколько их было изначально - неведомо, ибо жильцов за двадцать лет поменялось много, а учредительные документы показывают только с расстояния. Устав, скорее всего, не менялся с тех пор. Обиженные инициаторы горят желанием создать второе ОСББ "новое и правильное" и стать в его главе. Их останавливает наличие нормы предписывающей создание в одном много-квартирном доме только одного осбб, +возможные варианты конструктивного взаимодействия с существующим.
Исходя из этого вопросы:
1. Существует ли техническое препятствие в регистрации второго осбб в одном и том же доме?Т.е. я понимаю, что предписывающая норма есть, но является ли она препятствием для регистратора (находил судебную практику по дому по "Хмельницкого №12-14", где умудрились создать два осбб, потом более позднее пыталось ликвидировать более раннее, как раз на основании упомянутой нормы - безуспешно)
2. Правильно ли я понимаю что ныне все жильцы независимо от их на то воли и желания входят в старое осбб?
3. Насколько реально признать незаконным создание осбб в 1997 году ввиду отсутствия кворума для принятия подобных решений? (такую вероятность инициаторы допускают исходя из минимальной осведомленности дома о существовании подпольного осбб все эти годы, и из того что документацию о создании чуть-ли не прячут)
4. В случае невозможности 1-го и 3-го, как принудить инертное и в основном отсутствующее на месте руководство первичного осбб к обновлению как устава так и организации вцелом?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100