RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Новая отчетность эмитентов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/09/16 14:19  Emission2Отправить письмо > Teletanya    15/09/16 13:44Дерево
Перечень эмитентов, которые должны сдавать не изменился.
Комиссия уточнила, что она хочет видеть в фин. отчености "квартальщиков-международников". Раньше таковые иногда писали - мол по результатам квартала мы формы 3,4,5 (особенно, т.к. бухгалтерам зачастую лень расписывать данную форму по МСФЗ) не составляем, поэтому и не раскрываем. Теперь, чтобы заставить их это делать комиссия и включила исчерпывающий перечень что нужно раскрывать.

15/09/16 13:44  Teletanya > joilly    12/07/16 14:38Дерево
Я тоже прочитала этот пункт так, что емитенты теперь должны раскрывать квартальную фин. отчетность, даже если они не раскрывали квартальную отчетность.
А есть какие либо разъяснения по этому поводу - что квартальную фин.отчетность не подавать, если не подпадает эмитент под квартальную.
Поделитесь.

12/07/16 14:38  joilly > Sa-sa    12/07/16 09:40Дерево
Если Ваш эмитент подпадает под критерии, по которым необходимо сдавать квартальный отчет, он делает его полностью, просто комиссия уточнила, какие именно документы включается в этом случае в понятие квартальной финансовой отчетности. Если не подпадаете-то не сдаете квартал и это Вас не касается, а сдаете годовой отчет с учетом абз. 3 и 5 п.13 роздела I:
Емітенти цінних паперів, які відповідно до законодавства складають фінансову звітність за міжнародними стандартами фінансової звітності, у складі Інформації розкривають фінансову звітність, складену відповідно до міжнародних стандартів фінансової звітності, а саме:
-річну фінансову звітність у складі: балансу (звіту про фінансовий стан), звіту про фінансові результати (звіту про сукупний дохід), звіту про рух грошових коштів, звіту про власний капітал і приміток до фінансової звітності.

12/07/16 09:40  Sa-sa > Axel-    12/07/16 09:34Дерево
Получается что эмитенты, которые по Положению №2826 не подпадают под критерии необходимости сдачи квартальной отчетности, должны будут ее сдавать. А там не только финансовая отчетность.

12/07/16 09:34  Axel- > Sa-sa    12/07/16 09:03Дерево
Вы же сами процитировали - у складі Інформації розкривають фінансову звітність...

Вот в составе регулярной информации (годовой или квартальной), как это предусмотрено 2826, и предоставляете фин. отчетность. Сроки раскрытия применяются соответственно для годовой или квартальной инфы.

12/07/16 09:03  Sa-sa   Дерево
После внесения изменений в Положение №2826 о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг появилась новая отчетность.
"Емітенти цінних паперів, які відповідно до законодавства складають фінансову звітність за міжнародними стандартами фінансової звітності, у складі Інформації розкривають фінансову звітність, складену відповідно до міжнародних стандартів фінансової звітності, а саме:
проміжну (квартальну) фінансову звітність у складі: балансу (звіту про фінансовий стан), звіту про фінансові результати (звіту про сукупний дохід), звіту про рух грошових коштів, звіту про власний капітал і приміток до фінансової звітності"
В составе какой информации, как и в какие сроки ее нужно сдавать?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100