RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Водоканал пересчитал мне оплату с 2008 года


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/10/16 12:43  Лопатухин > rivne1917    15/08/16 18:22Дерево
1) Насчитать водоканал может что угодно. И вы хоть об стену бейтесь вы не докажите им что они не правы.
2) Другое дело, если водоканал подаст на вас в суд судебный иск. А вот в судебном иске и на судебных заседаниях водоканалу придется обосновывать законность своих требований.
3) По судебному иску есть срок давности- он составляет 3года.
4) Судебный иск "проходит" по Гражданскому(цивільному) кодексу (ЦКУ и ЦПКУ).
Так вот при рассмотрении таких гражданских судебных дел не принимаются показания свидетелей- только документальные доказательства. и поэтому ваши соседи уже ну никак вам не помогут.
5) Другое дело, если бы вы в 2008году созвали комиссию: ЖЕК + соседи и составили от руки акт, что у вас в квартире никто реально не проживает- у вас бы на руках был документ! И сейчас его сделать можно- но уже по этому спору он не поможет ( но возможно все и стоит попробовать).
6) Может(но не факт) помочь предоставление справки, что все прописанные лица реально проживали в другой квартире и там платили комунальные услуги на новом месте.
7) Как доказательство суду о приписанных лицах водоканал должен просить суд затребовать в Миграционной службе справку. Есть нюанс- сейчас действует единая электронная база регистрации лиц. Так вот данные в этой базе появляются не автоматически- а только если вы сами обращались в последнее время сами с пропиской или выпиской лиц- то есть вполне вероятно что данных о приписанных лицах у вас в квартире в базе нет- миграционщики об этом и сообщат суду- и суд откажет водоканалу в иске в виду недоказанности прописанных лиц.

11/10/16 11:37  Єлвира > rivne1917    15/08/16 18:22Дерево
А как насчет срока исковой давности в 3 года???

15/08/16 18:22  rivne1917   Дерево
Прошу помощи, знающих юристов, буду рад любым ответам.

Имею однокомнатную квартиру, последние 4 года в ней никто не проживает, но было прописано 4 человека. Недавно ставили счетчики и водоканал доначислил больше 12000 гривен за холодную и гарячую воду с 2008 года. До этого платилось все вовремя но из нормы на 1 человека. Счетчиков не было.

В связи с эти возникли такие вопросы.

1. Действительно ли водоканал может начислить оплаты, если прошло более 3-х лет (истек срок давности)?

2. Действительно ли водоканал может пересчитать по прописанных лицах (в договоре и законах написано что расчет ведется в соответствии "осіб що мешкають в квартирі"). Соседи готовы подтвердить, что в квартире никто не проживал. Все прописанные лица проживали в другой квартире, где платили по счетчику.

3. Если водоканал может доначислить, должен ли он сделать начисления по тем тарифам, которые действовали в этот период (сейчас насчитал по последнему тарифа - который в несколько раз выше)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100