RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Сертификат по форс-мажору


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/08/17 09:49  AvasPetin > lawyer-harbar    4/10/16 13:38Дерево
Поискал на форуме что-нибудь актуальное по теме сертификата ТПП касательно списания основных средств "офорсмажорившихся" в зоне АТО, и ничего свежего нет, к сожалению. Кто по этому вопросу имеет положительный опыт с ТПП?

4/10/16 13:38  lawyer-harbarОтправить письмо > Kakalumba    15/09/16 10:38Дерево
За посиланням можете знайти форму заяви: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

В додачу до заяви додайте завірені копії установчих документів (якщо фоп - виписка, витяг, підтвердж. статусу пл. податків, копія паспорта, інн. Якщо юр. особа - витяг, виписка, підтвердж. статусу пл. податків, протокол про признач. директора, наказ на директора). Важливо, що також копії документів потрібно подавати і старі, якщо ваша ЮО або ФОП були зареєстровані в зоні АТО і потім перереєструвались. Фотографії, бажано кольорові і чим побільше. Якщо є відеозапис, давайте і його на диску. Договори оренди приміщень / св. про право власності. На обладнання, яке було в магазині відповідні підтверджуючі документи власності або оренди.

Мав подібну справу з магазином у Луганську, на відміну від колеги Slavsalt в мене майже все успішно пройшло в т.ч. в ДПІ Печерського р-ну. Один "нюанс" сидів в ТТП, якого роздратувало те що я юрист і "заробляю на цьому гроші"))). До відома вам, якщо подаватимете в київську ТТП, то "нюанс" цей жіночого роду, білява така і сидить в кабінеті де приймають документи одразу з права від дверей. Керівник її там же сидить і з таким же діагнозом "нетЄрпЄния юристоф" і "нЄжЄлания рАботаТь, жизнь боль.."))))

Коли отримаєте готовий сертифікат, то перевіряйте одразу на місці все що там написано. Мені наприклад натупашили (адресу неправильну вказали), що затягнуло процес ще на тиждень)

19/09/16 13:22  SlavsaltОтправить письмо > Kakalumba    15/09/16 10:38Дерево
Добрый день.
По своему опыту скажу, что сертификат ТПП вряд ли поможет Вам избежать проблем с налоговой. ТПП обязали выдавать сертификаты , которые налоговики и суды не принимают во внимание, аргументируя это тем, что в НКУ не были внесены изменения. Так же игнорируется указ президента об АТО. Полная вакханалия!!!
Судьи с ухмылкой заявляют, что разберитесь сначала с налоговой. Иными словами, налоговая диктует, что именно должно быть выписано в Сертификате ТПП. Хотя в законе по этой самой ТПП она позиционируется, как независимый орган.
По данному беззаконию писали письма вплоть до Насирова.
В правовых ветках форумов не допускаются политические дискуссии и рассуждения в духе "кто виноват".
Ничего не делать тоже нельзя. Но биться головой о стену...
Решать Вам

15/09/16 12:11  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Kakalumba    15/09/16 10:38Дерево

15/09/16 10:38  Kakalumba   Дерево
Доброго времени суток!
Есть вопрос по получению сертификата про форс-мажор.
Хочу узнать, какое заявление нужно подавать.
ситуация такая - есть магазин в зоне АТО, разрушен, оборудование уничтожено, нужно списать ОС.
хочется уберечь себя от начисления НДС. думаем, что сертификат о форс-мажоре поможет в этом вопросе.
Но на сайте ТПП не можем найти подходящей формы заявления. если кто-то сталкивался с таким вопросом, то поделитесь пожалуйста опытом куда, что и как подавать. спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100