RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Решение по Привату


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/09/16 23:44  socrat444Отправить письмо > Лопатухин    25/09/16 16:40Дерево
Что значит автоматически заключённый договор? Интересно. В параллельной ветке я вкратце описал цену Условиям и правилам Прихвата.

27/09/16 17:07  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Евгений Осычнюк    27/09/16 17:03Дерево
П.С. В смысле - "образец непригоден для экспертизы, из-за недостаточности графического материала", как-то так пишут.

27/09/16 17:03  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Лопатухин    27/09/16 12:43Дерево
Ну, это уж совсем непонятный для меня финт. То есть суд, заведомо зная, что это копия, рассматривает потенциальную возможность идентификации подписи? Тогда это - обычная почерковедка, без всякого "подтекста", ну так и на оригинале не всегда можно авторство установить.

27/09/16 12:43  Лопатухин > Евгений Осычнюк    26/09/16 11:32Дерево
Я с вами полностью согласен! Я лично понимаю разницу! Я о том, что наши судьи умудряются и не такое написать...

А по экспертизе- нет, подают "копию документа" не для того что бы подтвердить что это копия- задача получить ответ что по этому образцу не возможно провести экспертизу.

26/09/16 11:32  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Лопатухин    26/09/16 10:11Дерево
"Нигде прямо не написано, что копия не есть доказательство при отсутствии оригинала" - а Вы понимаете разницу между документом, как доказательством, и его копией? Как раз об этом все написано, причем без всяких "подразумевается", а именно "четко и прямо".
По экспертизе копий - вероятно, присылают это с целью установить, что документ как раз и есть копия, а не оригинал, особенно если копия выполнена на цветном струйном принтере. Судья ведь не эксперт-криминалист, и если одна сторона говорит "это копия", а другая "это оригинал", то остается только так и делать.

26/09/16 10:11  Лопатухин > Евгений Осычнюк    25/09/16 18:49Дерево
Нигде прямо не написано, что копия не есть доказательство при отсутствии оригинала. Это подразумевается, но четко и прямо не написано. Вот у нас есть судебное дело и решение суда где судья тупо не истребовала оригиналы(а мы подавали клопотання) а решение выносила по ксерокопиям...
Наши районные суды и не такие кони мочат!
Я вот лично узнавал на прошлой неделе в институте Бакариуса- там сказали что очень часто присылают на экспертизу ксерокопии только для того чтобы получить ответ эксперта что по копии проводить экспертизу они не будут, вернее фразу "по образцу №2 установить принадлежность и аутентичность подписи не представляется возможным потому что..."

Однако возможно, хотя и маловероятно, что если сегодня подать заявление в полицию то какая нибудь справка о возбуждении дела и ведении расследования может помочь...типа от меня не зависело- справку дали только сегодня...
Но на самом деле primys13 делать уже нечего, все что нужно было делать в районном суде- он не делал...

25/09/16 18:49  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Лопатухин    25/09/16 16:40Дерево
По п.5 - а какое это будет иметь доказательное значение, если заяву подать после того, как все уже случилось? Сам факт внесения в ЕРДР - это чистая проформа.
По п.6 - а в чем смысл, в доказательстве очевидного, что ксерокопии не являются оригиналами документов? Вы же все правильно в п.9 написали, зачем же лишние телодвижения?

25/09/16 17:33  Liliya_23 > primys13    21/09/16 19:49Дерево
Почему акцент на анкете-заяве не Вами подписаной? Ведь чаще с приватом судятся(по себе знаю) за неправомерно насчитаные штрафы, пеню и необоснованое увеличение процентной ставки. Если Вы хотите с помощью не Вами подписаной анкеты, не признавая долг сбить его на '0' , думаю не получится , так как Вы деньги сняли и ими пользовались. Или Вы не знаете кто ими пользовался?

25/09/16 16:48  Лопатухин > primys13    21/09/16 19:49Дерево
....Апелляцию будем подавать конечно.Какие ещё доказательства нужно собрать и где их брать? ....

все возможные справки, выписки- все возможные доказательства необходимо было заявлять, истребовать, подавать в суде первой инснтанции.
На стадии апелляции апелляционный суд откажет вам в возможности приобщить к делу новую справку иди доказателство, если вы не сможете доказать апел.суду что вы по уважительной причине не сделали этого в районному суде:

10) если при рассмотрении дела в суде первой инстанции вы не требовали проведения каких либо экспертиз, если вы не истребовали каких либо справок, ведомостей от кого либо (от процессингового центра например)- то апелляционный суд может вам в этом и отказать...
11) если при рассмотрении дела в суде первой инстанции вы чего то не заперечували, если вы не приводилы какие либо ссылки или доказательства в свою пользу- то апелляционный суд может вам не разрешить этого делать при апелляции...

25/09/16 16:40  Лопатухин > primys13    21/09/16 19:49Дерево
Без номера судебного дела и без изучения хотя бы по номеру сути самого дела очень трудно дать совет как что вам делать.
Но предварительно могу дать некоторые тезисы:
1) оформив на себя банковскую карту вы автоматически заключили с банком договор, а также согласились со многими условиями и тарифами банковских услуг- поэтому наличие/отсутствие письменного договора и вашей подписи на нем сильно не облегчит вам дело
2) авторизовав банковскую кредитную карту (вставив ее в банкомат и введя пароль) вы согласились с условиями кредита
3) за все операции по снятию денег с карты отвечает клиент
4) если вы лично не снимали деньги и не клали деньги на карту,а такой факт банком утверждается- то это кто-то сделал за вас, и вам соответственно необходимо обратиться в полицию и заявить о краже денег с карты или мошенничестве
5) имея на руках справку и возбуждении уголовного дела или решение полиции о том что факт кражи подтвержден вы можете обратиться в суд с иском к банку о не признании вами "украденных кредитных" деньгах как своего кредита- всю ответственность за кражу денег с карты несет банк!
6) отправлять ксерокопии документов на почерк.експертизу есть смысл (лично столкнулся)- вы получите ответ от НДКЦ что провести экспертизу по копии они не могут, т.к. это противоречит их иснтрукции о проведении экспертиз. Но это все таки письменный ответ от экспертов- он дает вам и суду полное подтверждение что по такая ксерокопия не есть допустимое доказательство в деле.
7) все транзакции по банковским картам Visa и MasterCard регистрируются и хранятся в специальных организациях- процессинговых центрах. Через суд (или полицию) к ним посылается запрос о предоставлении информации по движению средств по вашей банковской карте, они предоставляют все данные- вплоть когда в каком городе и банкомате сняли деньги и сколько раз и верно ли при этом вводился пинкод, верно ли вводилась сама карта и т.п.- именно справка о движении средств и инфа о процедуре снятия денег с карты от такого процессингового центра есть допустимое доказательство как для полиции так и для суда.
(Приватне Акціонерне Товариство "Український процесінговий центр"
код ЄДРПОУ 24747867
04073, м.Київ, пр-т Московский, будинок 9, корпус 5-А, А/С 65
Голова Правління- Романчук Антон Миколайович)
8) Много нюансов по самому ведению судебного процесса- если банком в исковом заявлении не заявлено ведения дела без личного присутствия банка на заседаниях(а банки так пишут в 99%) то судья после второго вызова сторон и второй не явки банка в суд обязан был оставить дело без рассмотрения (п.3 ст.169ЦПКУ)
9) вы должны были подать письменное клопотання суду об обязании банка предоставить оригиналы поданых им копий документов-доказтельств (ст. 64ЦПКУ).
10) если при рассмотрении дела в суде первой инстанции вы не требовали проведения каких либо экспертиз, если вы не истребовали каких либо справок, ведомостей от кого либо (от процессингового центра например)- то апелляционный суд может вам в этом и отказать...
11) если при рассмотрении дела в суде первой инстанции вы чего то не заперечували, если вы не приводилы какие либо ссылки или доказательства в свою пользу- то апелляционный суд может вам не разрешить этого делать при апелляции...

25/09/16 05:01  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > primys13    21/09/16 19:49Дерево
стрёмный файлообменник. выложите на другом.

24/09/16 20:25  SolimОтправить письмо > primys13    21/09/16 19:49Дерево
Напишіть номер справи, або дайте посилання на рішення в реєстрі

21/09/16 19:49  primys13   Дерево
Здравствуйте.Пол года проходил суд в первой инстанции.Истец ни разу(переносили пять раз) не явился в суд,хотя судья этого требовал.В материал дела была только "Заявка-анкета" (копия) в которой не было ничего заполнено.Мало того,что какая выдана карточка(на самом деле Голд),не указана сумма,на какой срок и ошибка в адресе ответчика.Анкета была НЕ ПОДПИСАНА ответчиком,подпись была от руки написана работником банка(её рукой написана просто фамилия).Хотели сделать почерковедческую экспертизу,но в последние заседание банк прислал ответ на одно из пяти запросов,что договор б.номера или оригинал "анкеты -заявки" утерян в архиве банка.На самом деле его я и в глаза не видел.Копии у меня нет.Получается и у них нет оригинала.Не с чем сравнивать подпись.Поэтому заперечення не подавали на экспертизу подписи(хотя наверное нужно было,не знаем).С чем нужно было сравнивать? В деле есть ксерокопия паспорта за прошедшие года,но не за 2014 год,а примерно 2011-2012(менял фото карточку позже).Есть выписка по движениям денег почему-то начатая в 1999 году.Иск требуют с 2014.Карточка третья  по счёту.Всё начиналось в 2008.По 2014 всё оплачивалось.В 2014 была выдана третья с минусом в 12000(пролонгировали с минусом).но сделали в выписке так,что я сам погасил и тут-же снял эти деньги.Что делать? Помогите советом.

Апелляцию будем подавать конечно.Какие ещё доказательства нужно собрать и где их брать? Ничего на руках больше нет.Судья вынес решение в их пользу.Сканы прикрепляю.
скачать скрины решения можно здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100