RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Долги за тепло в закрытых комнатах общежития


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/09/16 16:30  YuliiaR > xdimon    26/09/16 16:19Дерево
Спасибо большое за ответы!!!
Может кто-то подскажет по вопросу выписки?

26/09/16 16:19  xdimonОтправить письмо > YuliiaR    26/09/16 16:00Дерево
Теплосеть всегда пытается прицепить долги к квартире. Т.е. достают новых жильцов за старые долги. Но это пустые наезды, в суде такое не пройдет (если новый жилец не наследник старого). Поэтому новым жильцам нужно идти и открывать новые лицевые счета на своё имя. Отказ от теплосети брать только в письменном виде.

Что касается выписки и вскрывания замков - не подскажу.

По закону есть понятие "несанкционированный доступ". Посмотрите ЗУ "Про житлово-комунальні послуги". Возможно в Вашем случае как балансодержателя дома этот вариант и пройдет. Тем более отопительный сезон скоро, необходимость развоздушки системы и т.д. По крайней мере посмотрите что там в квартирах.

26/09/16 16:00  YuliiaR > xdimon    26/09/16 15:47Дерево
если я правильно понимаю, то в нашем случае, так как есть прописаные люди, то долги это исключительно их личное дело? и новым в перспективе жильцам беспокоиться нет оснований?
А что можете сказать по вопросу выписки тех кто отсутствует много лет? можем мы подать в суд и выписать их? где они мы не знаем, но много жильцов могут прийти в суд и подтвердить что их нет по 10-15 лет уже, а комнаты закрыты. Так же как быть с закрытыми дверями где они когда то замки поменяли? Если их выпишут, нам что замки вскрывать?

26/09/16 15:47  xdimonОтправить письмо > YuliiaR    26/09/16 15:32Дерево
Теплоэнерго пусть тревожит тех, кто долги наплодил.

Платить по долгам должен собственник. Если эти комнаты приватизированы, то собственник и должен платить. Если комнаты не приватизированы, то тут два варианта:
1. Если квартиры не были распределены (не выдавались ордера, не было решений исполкома и т.п.), то за время пребывания в коммунальной собственности должен платить город (управление коммунального имущества или кто там у вас распоряжался этим имуществом (например, ордера на вселение выдавал)). После того как общежитие передали Вам на баланс, то теперь Вы (ОСН) и есть собственник. Вам и платить.
2. Если квартиры были распределены, то платить должник наниматель, т.е. прописанное лицо.

Предъявить претензии к ОСН можно только в случае заключения договора на поставку тепла как юр.лицу. Пока каждая квартира платит сама за себя, в целом к ОСН вопросов по оплате тепла быть не может. Ну разве что в случае раздельного учета тепла на квартиры и на обогрев мест общего пользования.

26/09/16 15:44  YuliiaR > xdimon    26/09/16 15:17Дерево
вопрос еще и в том, что мы бы хотели выписать отсутствующих жильцов, что бы семьи которые проживают в общежитии и нуждаются в доп площади, могли занять пустующие комнаты и приватизировать их как положено. но как мы можем их выписать? и что будет потом с их долгами за тепло? не заставят ли платить по их долгам новых жильцов?

26/09/16 15:32  YuliiaR > xdimon    26/09/16 15:17Дерево
на каждую комнату есть лицевой счет, каждый жилец платит за свою площадь. А отсутствующие соответственно не платят годами, а по поводу долгов теплоенерго постоянно тревожит ОСН (мы официально являемся юр лицом и балансодержателем).

26/09/16 15:17  xdimonОтправить письмо > YuliiaR    26/09/16 14:40Дерево
В период прибывания общежития в городе как жильцы рассчитывались с теплосетью - каждая квартира отдельно или жильцы платили допустим ЖЭКу, а он уже с теплосетью рассчитывался ? И как сейчас обстоит дело - открывали отдельные лицевые счета на каждую квартиру ?

26/09/16 14:43  YuliiaR > YuliiaR    26/09/16 14:40Дерево
И можно ли как то выписать всех этих отсутствующих людей? Если, через суд, то имеем ли мы как ОСН на это право (можем ли подать в суд)???

26/09/16 14:40  YuliiaR   Дерево
Добрый день. У нас раньше было общежитие, теперь это ОСН (обєднання самоорганізаціїї населення), здание город передал нам на баланс. Но во многих комнатах люди прописаны, но не проживают там уже по 10-15 лет, комнаты стоят закрытые. За это время по этим комнатам наросли большие долги, в частности за отопление. Вопрос, кто должен платить по этим долгам - прописаные люди или наше ОСН? И можно ли как то списать, эти долги, ведь в комнатах никто не жил долгое время, где люди мы не знаем, а опалтить за них долги ОСН не имеет возможности. Будем благодарны за любые советы

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100