RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Защита интересов инвестора, который не предъявил в срок облигации для погашения


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/11/16 13:53  GoGoОтправить письмо > invastigator    7/11/16 12:01Дерево
согласно того что вы описываете номинально застройщик уложился в сроки по проспекту эмиссии :
По условиям проспекта эмисии облигаций и согласно договора резервирования: срок погашения облигаций: 01.12.2015 года по 01.02.2016 года.
Дом был сдан в эксплуатацию в феврале 2016 года, ...

По закону имеет силу только проспект эмисиии - и то что в нем написано... договора резервирования и тд и тп это уже личные отношения между застройщиком и инвестором
поэтому -
(т.е. застройщик просрочил на год сдачу дома в эксплуатацию.
По условиям договора резервирования: срок окончания строительства - январь 2015 года. ) - роли большой играть не будет...

Собственник облигаций также обязан следовать проспекту эмиссии чтобы получить свое ... в том числе предьявлять облигации к погашению..
однако - то что касается погашения целевых облигаций - в случае всякого рода не корректной деятельности собственника или других проблем с перечислением бумаг в погашение - норма о выплате номинала имеет скорее всего обязательно/ учетный характер - и в случае с целевыми начнет действовать лишь после окончания 3х годичного срока давности...до этого времени застройщик будет обязан передать именно майно - о чем были решения судов.. стоит их поискать..

7/11/16 12:01  invastigator > invastigator    3/11/16 14:00Дерево
Друзья, кто сталкивался с аналогичным вопросом?

3/11/16 14:00  invastigator > invastigator    3/11/16 10:43Дерево
Кто-то сталкивался с подобным?

3/11/16 10:43  invastigator > ОК АКА Олюня    3/11/16 10:27Дерево
Если быть точнее - 2-й квартал 2015 года. В отделе продаж еще в ноябре 2014 обещали, что дом будет сдан в эксплуатацию в январе.
То есть фактически на момент подписания договоров дом почти был готов.

3/11/16 10:27  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > invastigator    3/11/16 10:01Дерево
срок окончания строительства - январь 2015 года. Договоры между инвестором и застройщиком были заключены в марте 2015 года (с)
описка?

3/11/16 10:01  invastigator   Дерево
Добрый день,
человек решил приобрести недвижимость в новострое. Застройщик работает по пути выпуска целевых облигаций.
Соответственно: был заключен договор резервирования квартиры и договор купли-продажи облигаций.
По условиям договора резервирования: срок окончания строительства - январь 2015 года. Договоры между инвестором и застройщиком были заключены в марте 2015 года, при этом строительство не было завершено.
Дом был сдан в эксплуатацию в феврале 2016 года, т.е. застройщик просрочил на год сдачу дома в эксплуатацию.
По условиям проспекта эмисии облигаций и согласно договора резервирования: срок погашения облигаций: 01.12.2015 года по 01.02.2016 года.
Т.е. инвестор должен был предъявить облигации для погашения в этот срок.
Но ввиду того, что была такая заминка со сдачей дома в єксплуатацию – инвестор до сих пор не предьявил облигации для погашения. При этом, несмотря на то, что дом в феврале 2016 года сдан в эксплуатацию – квартира по акту приема-передачи не передана ни одному инвестору, даже тем, кто вовремя предъявил облигации для погашения.
В проспекте эмиссии и договоре резервирования есть такой пункт:
У разі, якщо власник облігацій вчасно не здійснив пред'явлення облігацій до погашення (дострокового погашення), у тому числі не перерахував належні йому облігації зі свого рахунку у цінних паперах на рахунок Емітента в Депозитарії протягом встановленого цим Проспектом терміну, він повинен здійснити зазначене перерахування облігацій протягом трьох років з дати закінчення погашення. У цьому разі власник звертається до Емітента із письмовим зверненням за адресою: м. Київ, вул. Лютеранська, .
У зазначеному випадку власнику облігацій відшкодовується вартість належних йому облігацій грошовими коштами (за номінальною вартістю) протягом трьох місяців з дати перерахування облігацій на рахунок Емітента в Депозитарії.

Стоит отвметить, что из-за просрочки сдачи дома в эксплуатацию, было подписано доп соглашение к договору резервирования, согласно которому:
Замовник за будь-яких обставин і незалежно від строку введення Будинку в експлуатацію та незалежно від термінів початку і завершення погашення Облігацій (за умови перерахування Інвестором усіх Облігацій, що придбані ним на виконання Договору, на рахунок Замовника) зобов’язується здійснити погашення пред’явлених Інвестором до погашення Облігацій виключно шляхом передачі Інвестору Квартири, визначеної Договором, та відмовляється від свого права здійснити таке погашення шляхом виплати номінальної вартості Облігацій, належних Інвестору, на що дає свою безумовну та безвідкличну згоду.

Есть такое доп соглашение, но в проспект эмиссии изменения не вносились.

Как в сложившейся ситуации защитить интересы инвестора, который не предъявил в установленный срок облигации для погашения, чтобы получить квартиру, а не номинальную стоимость облигаций, поскольку их номинальная стоимость в 5 раз ниже договорной?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100