RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ФОРУМ ФЛУДЕРОВ

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Юрисконсульт VS Адвокат


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/10/17 18:02  darackОтправить письмо > Defender    12/04/17 14:15Дерево
знаете, почему адвокат не может защищать клиента как себя-потому что он может нарваться на дисциплинарку.Нередки случаи, когда в процессе судья ведёт монолог, и не даёт даже слово вставить, даже за попытку прокомментить ответы противоположной стороны делает попередження, и финальное слово может прервать типа не по теме, и противоположная сторона без адвокатского статуса может как угодно хамить, а адв. ничего не может ответить, иначе дисц.)

18/04/17 12:42  ira_bio1 > Defender    13/04/17 21:04Дерево
Пока, я еще могу себе позволить потратить на это год-другой:), а больше думаю и не понадобится.
//а Киев, кстати, не резиновый :)// - учитывая негативные высказывания об адвокатской деятельности, я все гадала, с чем тогда связан Ваш выбор никнейма). В моем случае это уже поздновато, как минимум на десятилетие. Какой региональный совет, для меня лишь вопрос удобства, но например, никак не статуса.
А вообще, я никогда не вешаю ярлыки на людей и не занимаюсь дискриминацией. Если человек толковый, то он никогда не будет "понаехавшим" и сумеет сам себя выделить из общей массы, при этом принося пользу.
Я не собираюсь занимать чьи-либо "рабочие места", я вполне состоялась в своей сфере и как адвокат, орудовала бы тоже в ней. Понимаю, что возможно это признак слабости, но мне пока как-то проще переживать за судьбу СХ, чем отвечать за судьбу человека.
В любом случае, спасибо. И за критику, и за колкости:). Все это в целом, позволяет оценить ситуацию трезво, не вдаваясь в "розовые сопли".

13/04/17 21:04  Defender > ira_bio1    13/04/17 18:05Дерево
Стоит/не стоит вопрос чисто риторический, ответ на который получите через годы :)
Тогда и узнаете стоило тратить на это свои силы и средства или нет..
Кроме того неизвестно в каком городе вы собираетесь орудовать, а Киев, кстати, не резиновый :)

13/04/17 18:05  ira_bio1 > Defender    13/04/17 13:33Дерево
То ли я Вас не правильно понимаю, то ли Вы просто пытаетесь меня уколоть:).
//боюсь я что Ваших финансовых возможностей не хватит даже на то чтоб стать помощнеГом адвоката :) не то что адвокатом..
Для того чтоб стать адвокатом нужно потратить определенную сумму :)
и время :)// - Не примите как переход на личности или неуважение, но не стоит давать людям оценку по одежке:). Я не буду здесь что-либо говорить о своих финансовых возможностях или невозможностях, это было бы глупо. Вы можете не поверить, но я достаточно рациональный и практичный человек в плане своих увлечений. Я знаю сколько, что и в каких регионах стоит, в том числе и сколько мне нужно будет потратить на это своего времени. Я всего лишь пыталась понять, стоить ли все-таки получать свидетельство (как дополнительную фичу), у всех ли все так печально - пытаться пробовать развивать, или это просто весеннее обострение и оно пройдет :). Но вместо, меня пытаются уничижать не зная обо мне ровным счетом ничего.
Пусть может один в поле и не воин, но вода камень точит.

П.С. Не знаю в курсе ли Вы, но на некоторых государственных хозрасчетных предприятиях выплаты по зп/мес(оклад-надбавка-премии и т.д.) бывают гораздо выше средних зп на комм.рынке, и зачастую. раза так три-четыре минимум. Контора-конторе рознь).

13/04/17 13:33  Defender > ira_bio1    13/04/17 11:22Дерево
\\Но и эту свою слабость я достаточно отшлифовала поработав два года в госконторе\\
боюсь я что Ваших финансовых возможностей не хватит даже на то чтоб стать помощнеГом адвоката :) не то что адвокатом..
Для того чтоб стать адвокатом нужно потратить определенную сумму :)
и время :)

13/04/17 11:22  ira_bio1 > Defender    12/04/17 14:24Дерево
Ну я может и девочка, но уже далеко не наивная) ( и сериальчики про адвокатов тоже нравятся, но нет времени смотреть). О том, что реальность сурова мне мама еще в начальных классах вбивать начала, возможно из-за этого я циник до кончиков волос. И с разного жанра адвокатами тоже приходилось пересекаться - от нищебродов, которые ненавидят себе, свой диплом юрфака, клиента и весь мир до тех, кто туп как пробка от шампанского, но папа-мама и т.д.+хорошие связи - и дело в шоколаде. На самом деле для меня это все очень прискорбно. Наш дурацкий менталитет что ли, делать из юристов - мусорщиков. Я понимаю, что в гнилой системе такие и люди. Больше всего от чего меня коробит- подлость. Но и эту свою слабость я достаточно отшлифовала поработав два года в госконторе.
А по поводу честности - моя мама всегда не хотела чтобы я была адвокатом, она считает, что с моим характером меня либо в бетон закатают, либо просто вывезут))) Но это так..философия. А вообще, я считаю, что на груди рубашку рвать от своей порядочности это фанатизм. В мире полно неадекватности, везде, но надо искать точки стабильности. У меня нет цели именно"зарабатывать", мне нужно чтобы работа приносила удовольствие и была интересна. Связи это дело наживное, клиенты тоже. Не уверенна конечно, что моего интереса хватит надолго, но всегда есть макраме или рынок инвестиций, там меня еще не было)) (айтишником мне точно не быть, мои попытки начать верстать закончились на HTML-тегах, bored). Эх, печальная картинка какая то получается.

12/04/17 17:35  Defender > V.T.    12/04/17 14:42Дерево
Вопрос стоял не откуда берутся, а стоит ли попытать свои силы на этой ниве бизнеса? :)

12/04/17 14:42  V.T. > Defender    12/04/17 14:24Дерево
Фильмы это хорошо, но они тоже далеки от реальности, хоть это и США)))).

А касательно спора кто круче юрисконсульт или адвокат, приходит на ум анекдот:
Невістка: І звідки такі противні свекрухи беруться?
Свекруха: З невісток, дочко, з невісток....

Поэтому, ИМХО, юрисконсультам не следует задавать вопрос откуда такие адвокаты берутся...

12/04/17 14:24  Defender > ira_bio1    11/04/17 18:35Дерево
\\Ну зачем Вы так) адвокаты как и юрисконсульты разные бывают. Главное звезду не ловить\\
рекомендую не смотреть американские фильмы про ихних юрстов и адвокатов,
между ими и нами ничего вообще общего нет
Реальность же сурова ..Здесь зарабатывают не герои-Супермены, а вруны-говоруны, и актеры разговорного жанра, которые врут-врут-врут клиенту и играют в деле в свои игры..
Если вы честная то шансов заработать на этой ниве у вас будет немного..Ну разве что в раскрученной адвокатской конторе, но шансы попасть туда левым людям нулевые..
В этой стране никто никого с улицы на хорошую зарплату и должность не берет, все только для своих, кумовство знаете ли..
И вообще у физилиц сейчас большие проблемы с наличностью.

12/04/17 14:15  Defender > ira_bio1    11/04/17 18:35Дерево
адвокат с которым я снимал офис и работали вместе ушел в IT-шники..
весь вопрос в том, где их брать тех клиентов, если реклама в Гугле их не дает :) опять таки, кому он нужен - у тех нет денег, а у кого есть деньги, те не нанимают экскорт услуги от адвоката, а решают вопросы сами. Ценность адвоката в пищевой цепочке: следователь, прокурор, судья, если реально смотреть на вещи - нулевая.. в суде по уголовному делу оказываются в основном те, у которых нет денег откупиться,и есть там пару копеек на рассказы адвоката в суде, мол, не знаю, не был, не доказано..Но, прикол в том, что судья может принять любое решение и ничего ему за это не будет, так как все примазано, прихвачено у них..
К тому же, найти адвоката, который будет защищать тебя, как себя вероятность практически нулевая..При этом большая часть их них вообще не так умны, как хотелось бы..
ИТОГО: хотите тамаду на суде - наймите адвоката ..
Есть некоторые артисты, у которых старт их услуг от 5000 долл.
И деньги вперед :)
Вообщем, все сложно и запутано..
Да и среди клиентов клоунов не меньше, а больше в разы, с такими перекосами в психике что мама дорогая.
Скажем так: суд по уголовному делу это вечеринка в зоопарке :)

11/04/17 18:35  ira_bio1 > Defender    10/04/17 12:27Дерево
Ну зачем Вы так) адвокаты как и юрисконсульты разные бывают. Главное звезду не ловить, а постоянно самосовершенствовать себя. Хотя, учитывая масштабность и прогрессию хаоса в этом поле я уже и не знаю..может макраме лучше заняться :).. Мне интересна адвокатура, возможно потому, что я еще со времен учебы ненавидела процессы, а возможно из-за скрытого синдрома "Робин Гуда". Или через монополию 19 года). Но вот блин, "тижюристом" мне уже как бы надоело. У меня уже не голова, а дом советов. За изменениями следи, с органами решай, надо в суд - беги, кадры веди, в экономических анализах разбирайся и плюс отвечай на 100500 глупых вопросов, пиши письма, будь литредактором, все помни и не забывай мило улыбаться. А некоторые вообще видимо думают, что юрист это секретарь, или деловод (особенно когда он один!), или вообще пыль собирает. Недавно вот, меня попытались отчитать за то, что я внесла правки в договор))), да еще и в режиме рецензирования. Все ж красное то, более того, не указала восстановительную стоимость помещения (которой по факту нет еще) и имела наглость предложить контрагенту сделать оценку самому:). А вот была бы адвокатом, сама на себя работала.. и вискаря бахнуть можно не только после шести..

10/04/17 14:44  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Defender    10/04/17 12:27Дерево
— Я, как Ваш адвокат, сделал всё, что мог...
— Но ведь Вы только накатили вискаря и помолились?!
— Всё, что мог...

10/04/17 12:27  Defender > ira_bio1    14/01/17 20:43Дерево
Тоесть, у клиента складывается впечатление что он берет с собой на суд адвоката как громоотвод или ангела-хранителя....при этом о его профессиональном уровне и моральных качествах клиент узнает уже после суда ;)
И зачем адвокату думать?
Его дело - присутствовать и вовремя прознести сакралльнкю фразу:
Ваша честь, я заперечую!

10/04/17 12:22  Defender > ira_bio1    14/01/17 20:43Дерево
Да, действительно, юристу нужны знания и опыт, а адвокат в большинстве случаев продаёт экскорт-услуги и свою корку..их масса бестолковых, жадных и нечестных..фактически сначала купят ту корку адвоката, а потом ею торгуют, напаривают клиентам..тебе страшно и одиноко в суде? Заплати,я постою рядом! ;) это просто бизнес, купи-продайка...одну сумму вложил, другую тянешь..ну и рассказы там на первом месте, внешний вид, кольчик с фионитом, тилипон и костюмчик..клиент платит за это :)

14/01/17 20:43  ira_bio1 > aS`ka    9/01/17 21:09Дерево
Я согласна, что нужно разбираться в том что делаешь. Но считаю что знать все нереально, когда создавала пост то была уже на грани истерики). Просто я вот для себя заметила что юрист с фирмы и адвокат это две разные вещи. Они даже письма составляют по разному. Я считаю решалами как раз юрисконсультов. Я например стаоаюсь сделать все чтобы до суда не доходило

9/01/17 21:09  aS`ka > ira_bio1    30/12/16 20:32Дерево
Есть у меня подруга, юрист (начальник юротдела) на предприятии, молодая женщина. Так она всех судебщиков считает идиотами, которые ни на что не способны, кроме как взятки носить. А себя она называет корпоративным юристом... другое дело этот вид юристов.. особенно она)))

По моему мнению, нужно знать и понимать все, к чему ты прикасаешься. У меня был и тот, и другой вид деятельности. Чем больше работала с судебными делами, тем больше при составлении договора обращала внимания на вещи, которые могли бы быть предметом судебного разбирательства... Ну не важно, это срок договора (казалось бы!) или какое-то специфическое условие.

И в конце концов, юрист нужен для того, чтобы в случае чего составленный им договор заработал в суде, а не для того, чтобы показывать его налоговой или напоминать контрагенту.

30/12/16 20:32  ira_bio1   Дерево
Знаю что тут уже говорили о должности "тыжюриста", о ней можно говорить бесконечно). У меня другой когнитивный диссонанс - адвокат и юрисконсульт. Так получилось, что практически за десять лет работы, мне ни разу не предоставилось поучаствовать в судебном процессе (разве что при составлении претензий), я всегда предпочитала решать до. При том, что сферы деятельности были совершенно разнообразные. Я поддерживаю позицию разграничения либо этих двух статусов, либо по сферам права. Да, мне в вузе преподавали как теорию, так и процесс. Но, мне еще кучу другого преподавали, например кадры, психологию, делопроизводство, да и физкультуру в конце концов )) - и все это разные должности согласно классификатора. Так почему тогда практически для всех остальных профессий, юрист, это не только тот, кто знает все сферы права, но одновременно и прекрасный адвокат. Для себя я заметила, что думаю, пишу, анализирую не так, как мои коллеги-адвокаты, мы прекрасно можем дополнять друг друга, но, изначально путь строим по другому. И мне это нравится, это позволяет развиваться. Как показывают объявления на сайтах работы, юрист - это не просто два в одном, но и во всех сферах права, или приближенным к ним, универсальный солдат с з/п в 5 тыс. и знанием 10 языков. Так вот, пришло то время и поставленные задачи углубили меня в процесс, и естественно развитие ситуаций которые могут возникнуть непосредственно в суде. Прочитано много судебной практики, законов, кодексов, рекомендаций. Выслушано много о том, кто я, я что я, и чего это один договор у меня занимает два дня, там вообще фигня. А я вот смотрю на созданный мною документ после кипы судебных решений, и мне там каждое слово поддается сомнению и кажется бредом. Более того, я уже сама себя настолько запутала, что две нормы связать не могу. Раньше, я помнила основы, но во многих направлениях, а сейчас мне кажется что я просто ужасающе не компетентна и грош мне цена. Каково ваше мнение, нужно ли все-таки разграничивать судебные процессы (не претензионные) и все остальное сопровождение хозяйственной деятельности с ее договорами, письмами и всем прочим, тем более если ты один? Действительно ли юрисконсульт и адвокат думают по-разному? я расстроена и в замешательстве.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100