RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Судебный сбор

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Судебный сбор при подаче апелляции на Ухвалу суда по жалобе на действия исполнительной службы


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/02/17 13:54  OffensiveОтправить письмо > redsun    14/02/17 17:09Дерево
110% - это мимо кассы. У нас же не иск, а жалоба. В данной ситуации необходимо заплатить ставку за обжалование определения суда.

14/02/17 17:09  redsun > Tenn    3/01/17 06:13Дерево
Апеллянты могут забрать свои требования, и таким образом самоисключится. Вернутся в апелляцию они после этого тем же путем не могут Для этого должны быть основания для восстановления срока на апелляционное обжалование.
Что касается судебного сбора, то, согласно разъяснения Пленума ВССУ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] п. 14:
"14. Ураховуючи, що провадження з виконання судових рішень є завершальною і невід'ємною частиною (стадією) судового провадження по конкретній справі, в якій провадження за скаргою не відкривається, а за подання позовної заяви сплачено відповідний судовий збір, ні розділом VII ЦПК, ні Законом України від 8 липня 2011 року № 3674-VI "Про судовий збір" (частина перша статті 3) не передбачено необхідність сплати судового збору за подання скарги на рішення, дії або бездіяльність державного виконавця чи іншої посадової особи державної виконавчої служби, то за подання скарги судовий збір не сплачується."
Но тут ничего не сказано про апелляцию. Логично предположить, что 0*110% = 0 грн.
Нужно обжаловать решение апелляции в ВССУ.

3/01/17 06:13  TennОтправить письмо   Дерево
При подаче жалобы (скарги) на действия ГИС (ДВС) и отмену постановлений, вынесенных исполнителем ,судебный сбор не оплачивался . Теперь подана апелляция на ухвалу суда от 3-х апеллянтов. Суд потребовал уплатить судебный сбор по 275,60 грн. КАЖДОМУ .
Как этого избежать ? Как исключить двоих из числа апеллянтов? Могут ли они потом присоединиться к жалобе? В этом случае понадобится доплата сбора ?
И еще. Обжалование налоговых уведомлений-решений –это имущественное требование , а требование отменить постанову исполнителя о взыскании исполнительного сбора ,затрат,почему-то не имущественное требование ?
Кто из профессионалов сможет объяснить ,как поступить ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100