RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Все о Пенсии

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Научная пенсия (ч.6 ст.37 ЗУ Про наукову та науково-технічну діяльність)


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/01/17 20:18  telezavr > telezavr    3/01/17 23:46Дерево
Сходил сегодня в пенсионный фонд.
Рассказали мне такое:
1) средний заработок устанавливается на определенный год, предшествующий году выхода на пенсию. Т.е. если я оформляю пенсию в период с 01.01.2017 по 31.12.2017 то средний заработок берется с 01.01.2000 по 31.12.2016.
2) важно понимать, что средний заработок определяется на определенный год, предшествующий году выхода на пенсию, фиксируется в моем пенсионном деле и в дальнейшем не может быть изменен. Я только могу выбрать более выгодный (в моем случае на 2016 год) для меня средний заработок, рассчитанный либо по ЗУ "Про наукову і науково-технічну діяльність" либо по ЗУ "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування".

3/01/17 23:46  telezavr   Дерево
С 27.12.2016 мне установлена 2-я группа инвалидности по общему заболеванию. На данный момент работаю преподавателем в вузе 4 уровня аккредитации, имею необходимый научный и страховой стаж для выхода на пенсию по ЗУ "Про наукову і науково-технічну діяльність". Естественно, теперь думаю о правильном оформлении пенсии.

Прошу разьяснить, правильно ли я понял, что:
1) методика расчета среднего заработка согласно ЗУ "Про наукову і науково-технічну діяльність" и ЗУ "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" различаются, причем в пользу научного закона.
2) Если я впервые при выходе на пенсию воспользуюсь суммой среднего заработка согласно ЗУ "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування", то он будет, согласно ч.6 ст.37 ЗУ "Про наукову і науково-технічну діяльність", в дальнейшем браться за основу при переходе на научную пенсию.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100