RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Средства поступили на текущий карточный счет (2625) после введения временной администрации


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/01/17 14:25  Век_учись > Demshevsky    16/01/17 13:26Дерево
Добивайтеся сейчас.
Уточнил у людей, которые с этим сталкивались - деньги в период после ВА перед ликвидацией выводятся без ограничений.

16/01/17 13:26  Demshevsky > Век_учись    16/01/17 13:01Дерево
Но, снова таки, судя по ст. 36 они много чего обязаны выдать, в т.ч. средства с депозитов, срок которых закончился до времянки, но ведь в 99% их выдают после объявления о ликвидации. Я вот этого понять не могу, типа им выдадут хоть при времянке, хоть после, а мне, зашедшее во время времянки после окончания ВА уже никак не забрать (в пределах 200К)? Или это заблуждение?

16/01/17 13:01  Век_учись > Demshevsky    16/01/17 12:50Дерево
Ну судя по ст. 36 обязаны выдать в банке, т.к. мораторий на эти средства не распространяется.
Но на практике думаю будет довольно сложно пробиться с заявлением к Уполномоченному лицу ФГВФО, учитывая поток сотен или даже тысяч типичных заявлений "отдайте мои деньги", на которые даются типовые ответы.
Если сумма значительная, возможно есть смысл в случае негативного ответа не ждать у моря погоды, а сразу же оспаривать бездействие в суде.

16/01/17 12:50  Demshevsky   Дерево
В информ. буклетах (макулатура на стендах в отделениях любого банка) написано: «Протягом тимчасової адміністрації фізичні особи можуть отримати кошти, що надійшли на їх рахунки після запровадження процедури тимчасової адміністрації, в межах переказаної суми.» (что любопытно, даже не "в межах 200К", а именно "в межах переказаної суми")
Кажется, то же самое следует из 36й статьи (часть 6, пункт 5) закона «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».
Но тут проблема. С одной стороны, на ГЛ фонда и банка уверяют, что ранее 9го февраля (в день предполагаемого объявления о ликвидации!) выплат никому не будет, с другой стороны, знакомый юрист уверяет, что о вот этих зашедших во время ВА средствах, не вытащенных до объявления о ликвидации можно забыть, что выдать их обязаны здесь и сейчас. Кто-то может прокомментировать? Фонд лжет? Банк лжет? Юрист ошибся?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100