RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Попередження КП "Благоустрій" м. Харків за невивезений сніг


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
2/02/17 07:42  xdimonОтправить письмо > svdc    1/02/17 17:27Дерево
Вот в том и задача, отловить "приученных".

1/02/17 17:27  svdc > xdimon    1/02/17 16:52Дерево
это впринципе все понятно...
я вообще молчу о том что не правильный адрес указали )
помимо этого на этом попередженни нет живой подписи, так как заполнено на бланке с ксерокопией подписи директора.
и на последок, нет никаких доказательств вручения или направления этого попередження нарушителю, так как институт надлежащего уведомления еще никто не отменял.
мне просто интересно какая у них стояла цель или стоит задача, ведь завтра такие письма счастья могут ко всем прийти, а мало таких которые оставят это безнаказанно, просто молча заплатят, как "нас" "приучили".
Опять же, напиши на них заяву в правоохранительные органы, завтра можно ждать новых приключений с этим благоустроем на других основаниях...

1/02/17 16:52  xdimonОтправить письмо > svdc    1/02/17 15:30Дерево
Для привлечения по 152 должен быть составлен протокол и должна состояться админкомиссия. Протокол Вы ж понятное дело подписывать не будете. Хотя к Вам вряд ли кто и придет, напишут, что от подписи отказались и два дворника выступят как свидетели. В таком случае на комиссии скажете, что уведомление под подпись Вам никто не вручал, с протоколом к Вам не приходили и будете подавать в полицию на подлог. И дело тихо замнут. Поверьте, так и будет. Штрафуют тех кто молчит и работников коммунальных предприятий, того же ХБУ, которые жаловаться не будут.

1/02/17 15:51  роторОтправить письмо > svdc    1/02/17 15:30Дерево
На "своем" газоне можете складировать снег до тех пор, пока он кому-нибудь не будет мешать жить.

1/02/17 15:30  svdc > ротор    1/02/17 15:10Дерево
если внимательно почитать так называемые "Правила благоустрою", то там предусмотрено:
5.7.1. На об’єктах благоустрою забороняється:
5.7.1.4. Вивозити та/або звалювати в не відведених для цього місцях відходи, траву, гілки, деревину, листя, сніг, влаштовувати звалища.
5.7.1.8. Захаращувати території будівельними та іншими матеріалами, конструкціями, сміттям, побутовими відходами, відходами виробництва, накопиченням снігу та льоду тощо.
Прочитав внимательно это положение, у меня есть доля вины, согласно которой, я не имею права сгребать снег к себе на газон, так как газон - это объект благоустройства. В мои обязанности входит собрать его и вывезти в предусмотренное для этого место или не убирать его вообще, так как это не является нарушением так как, согласно п. 5.6.8. это является обязанностью субъектов в сфере благоустройства. )))
При этом еще раз повторюсь, что за время моего проживания в этом доме, я ни разу не помню, что бы моя улица каким-то субъектом, а уж тем более благоустройства когда-либо убиралась ))

я так понимаю, спустя какое-то время, когда сойдет снег, они составят акты о правонарушении и передадут их комиссии на привлечении "злостных нарушителей закона" к административной ответственности, где каждому напишут штраф в размере минималки. Понимая то, что никто не будет за эти 340 грн. судиться, будут собирать в бабло в казну

1/02/17 15:10  роторОтправить письмо > svdc    31/01/17 12:47Дерево
Для начала следовало бы ознакомиться с актами, на которые ссылаются коммунальщики. Часто бывает, что они в них находят то, чего там нет.
Плюс, есть большая разница между "придомовой территорией" и "прилегающая к домовладению территория".

1/02/17 15:06  ЭдельвейсОтправить письмо > svdc    31/01/17 12:47Дерево

31/01/17 12:47  svdc   Дерево
Всем добрый день!
Проживаю в частном секторе горда Харькова.
30.01.2017 приезжаю вечером домой с работы и нахожу всунутый в ворота лист бумаги в котором написано:
ПОПЕРЕДЖЕННЯ:
За результатами перевірки дотримання Правил благоустрою території міста Харкова затверджених рішенням Харківської міської ради від. 16.11.2011 р. № 504/11 «Про встановлення Правил благоустрою території міста Харкова» (далі - Правила благоустрою) за адресою: (адрес) приписується усунути виявлені порушення і привести санітарний стан прибудинкової території у відповідність з вимогами Правил благоустрою до «31» січня 2017р., а саме Вам необхідно: провести благоустройство прилегающей у домовладения территорию.
Дальше в продолжении к указанному, от руки, написано: убрать снег, посыпать песком тротуар.
У випадку невиконання припису Ви будете притягнуті до адміністративної відповідальності за ст. 152 Кодексу України про адміністративні правопорушення. За порушення правил благоустрою території населених пунктів передбачена відповідальність у вигляді штрафу у розмірі від 340 гри. до 1360 грн.
Хочу заметить, что снега в этом году выпало как никогда много. Весь снег, который мешал выезду моей машины и выходу со двора, был собран в кучу возле ворот моего забора на преддомовой территории которую сам благоустраивал (ставил бардюр, озеленял газоном и т.п.). Проезду машин и проходу пешеходам эта куча никак не мешает. Но здесь, я так понимаю, проверяющие хотят, что бы помимо этой кучи снега я убрал весь снег с дороги, так как службы эту улицу никогда не чистили, а снег был укатан машинами.
Получив такое ПОПЕРЕДЖЕННЯ я долго смеялся, думал что завтра ПОПЕРЕДЖЕННЯ за воздух, которым мы дышим, прейдет, но все же… Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100