RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Всеми любимая проверка РРО


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/05/05 17:04  RemiОтправить письмо > хорн    13/05/05 16:34Дерево
Плановые проверки по РРО смысла не имеют,т.к. тут преследуется иные цели, которые видны из "штрафной" части закона о РРО.
Ага, только в суд обычно притаскивают что то вроде плана графика проведения плановых проверок.
У меня однажды был случай. Приташили план график проведения проверок, ну типа у нас все планово проводится. План и проверка - одна календарная дата.
Судья в решении написала "проведена перевірка е позаплановою, оскільки план перевірки складений в день проведення перевірки не містить ознаки заздалегідності, властивої плануванню!" о:))).
А на счет части 7 ст. 11 ЗУ "ГНС" помоему стоит поразмышлять как ее можно использовать.
Лично мне видится что плановый проверок быть теперь не может. Все внепланово.
А основания где?

13/05/05 16:34  хорн > Remi    13/05/05 15:03Дерево
Тема поднималась уже и не раз.
Просто те форумы были "убиты". По поводу плановости,внеплановости. Плановые проверки по РРО смысла не имеют,т.к. тут преследуется иные цели, которые видны из "штрафной" части закона о РРО. Поэтому тут только внеплановые. Приведеную вами ч.7 я вообще не понимаю, ни филологическому, ни правовому анализу она не поддается. Поскольку согласно ст. 15 Закона о РРО, есть плановые и внеплановые проверки, регулируются они только законом о ГНС, то все требования по проведению проверки изложены в нем.
К выводу уже пришли давно, что эту проблему должен урегулировать законодатель.

13/05/05 15:03  RemiОтправить письмо   Дерево
Пытаюсь затеять дискуссию на эту тему не потому что у меня проблема и ко мне пришли/доначислили и т.п. Просто интересно на основании чего и как часто они могут проверять РРО.
Итак.
Статья 15 ЗУ «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»:
Контроль за додержанням суб'єктами підприємницької діяльності порядку проведення розрахунків за товари (послуги), інших вимог цього Закону здійснюють органи державної податкової служби України шляхом проведення планових або позапланових перевірок згідно із законодавством України.
И так имеем два вида проверок: плановая и внеплановая.
Идем дальше.

Часть 7 статьи 11-1 ЗУ «Про державну податкову службу»:
Позаплановими перевірками вважаються також перевірки в межах повноважень податкових органів, визначених законами України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг", "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів", а в інших випадках - за рішенням суду.

При этом в названии статьи и в самой статье фигурируют:

планові та позапланові виїзні перевірки своєчасності, достовірності, повноти нарахування та сплати податків та зборів (обов'язкових платежів), что не имеет ничего общего с проведением проверки соблюдения требований ЗУ РРО.

Т.е. законодатель просто мимоходом указал в этой статье что проверки в рамках полномочий налоговых органов РРО являются внеплановыми но при этом расписал в статье основания для проведения только внеплановых выездных проверок.

Позабыв при этом собственно про проверки РРО (в смысле оснований, для их проведения)?

Я чего то недопонял? У налоговиков теперь нет полномочий проводить плановые проверки РРО?
Больше всего интересуют: виды проверок, основания для проведения, периодичность, способы борьбы.
У кого какие будут мнения.


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100