RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Коммунальные платежи по ОСББ с какого момента?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/02/18 12:01  HelenkaОтправить письмо > apple1210    9/02/17 09:31Дерево
1. ОСМД имеет право начислять взносы на содержание дома, начиная с момента приема дома в управление и начала обслуживания.
Нет приема - нет обслуживания.
С ЖЭКом договор не расторгается, договор у жильцов с ОСМД тоже нет.
На общем собрании принимается решение об утверждении размера взноса на содержание дома.

2. По субсидиям КИКА все написала уже.
Нет начислений - нет субсидий. Вообще ведение учета ОСМД по взносам до приема дома - это фикция.

3. Надо еще понимать, о чем идут суды. Может, там речь идет о признании приема ОСМД дома в управление. Тогда пред.рассуждения тоже необходимо корректировать.

28/02/18 10:46  КИКАОтправить письмо > apple1210    9/02/17 09:31Дерево
ОСББ будет начислять квартплату с того момента, как начнет оказывать услуги по содержанию дома, а не с момента организации. Для этого с ЖЭКом хорошо бы расторгнуть договор и заключить договор с ОСББ.
Это должно было быть отражено в протоколе собрания жильцов, с фиксацией размера квартплаты и прочих условий вроде перечня услуг.
Про субсидию: организационно с момента перехода обслуживания дома ОСББ (а не с момента создания) именно ОСББ подает сведения в отдел субсидий и ведет учет квартплаты с учетом субсидий. Вообще бухучет своей деятельности.
НО: созданное ОСББ может не иметь наемных работников (электрика, водопроводчика и пр.), а заключить договоры с тем же ЖЭКом или другой сторонней организацией на эти работы.
По вопросу пересчета субсидий за прошлое время: надо разобраться, кому и за что платили, назначалась ли субсидия на эти услуги и кому она перечислялась по факту.

27/02/18 20:14  Bred44 > apple1210    9/02/17 09:31Дерево
С момента регистрации ОСББ является юридическим лицом объединившим всех собственников в своем Уставе. С этого момента ОСББ начисляет квартплату, так как только он проводит хозяйственную деятельность по содержанию дома, а не ЖЭК. Вопросы субсидий также должен решать ОСББ с момента своей регистрации. То что ОСББ не может разобраться с ЖЭКом по передаче функций - это не Ваша вина, а их недоработка.

9/02/17 09:31  apple1210Отправить письмо   Дерево
Зарегистрировано ОСББ 01.09.2016. На баланс СУБ-ом не передано по сей день. Причина, судебные разбирательства. С какого момента ОСББ имеет право начислять квартплату? С момента создания или с даты подписания акта передачи на баланс? Де-факто дом был на балансе ЖЕКА-а, который присылал квитанции об оплате и предупреждение на случай не уплаты. Параллельно приходили квитанции от ОСББ. И еще вопрос. Если назначена субсидия, которая учитывалась в платежках ЖЕК. В платежках ОСББ ничего не учитывалось. Должно ли ОСББ пересчитать за прошлые месяцы суммы оплаты с учетом назначенной субсидии в случае, если платить таки нужно было с момента создания ОСББ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100