RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


АТО: проблемы и решения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Неправильно внесли информацию в реестр нотариальных бланков. Донецкий нотариус


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/02/17 09:39  User_N > Z_Art    23/02/17 15:34Дерево
так, радше за все слід подавати позов про визнання права власності, але попередньо надішліть нотаріусам відповідні письмові запити і отримайте відповіді, щоб суддя бачив чому ви управлені розпоряджатись власним майном і що ви є дійсно власником.

правильніше було б позиватися до нотаріуса (або до Мінюста) із вимогою виправити помилку, але це довгий і клопіткий шлях, тому спробуйте визнання права власності.

23/02/17 15:34  Z_Art   Дерево
Суть вопроса такова.
В 1997 году в Донецке была куплена квартира. Договор был оформлен, как положено, нотариально на бланке, условно серия номер ХХХХ. 

И проблем с тех пор не было, аж до того момента, когда в 2016 году решили продать эту квартиру. Нотариус отказался проводить сделку, мотивируя тем, что бланк ХХХХ числится за другим нотариусом, из Днепра. При чем в публичном реестре нотариальных бланков, при вводе соответствующих реквизитов ХХХХ выдается информация о том, что сама информация-то и отсутствует. (простите за тавтологию). Зато это можно посмотреть в базах, к которым имеет доступ только нотариус.

В ГП «Информационные системы» - администраторах данного реестра - раскачали, что нужно делать. Сперва получить письмо Днепропетровского нотариуса о том, что она такой бланк не получала, а потом письмо от Донецкого нотариуса о том, что действительно бланк был им получен и использован именно для нашего договора. В случае, если с Донецким нотариусом связаться не выйдет - необходимо будет обратиться в управление юстиции в Донецкой области, чтобы они поднимали информацию о том, передавался ли бланк нотариусу, или нет.

С Днепропетровским нотариусом связался, она проверила свои журналы, и да, действительно у нее такого бланка не было. Был бланк с таким-же номером, но другой серией. Видимо, кто-то, когда выдавал эти бланки, неправильно внес информацию в систему.

Донецкий нотариус, судя из того, что он не прошел перерегистрацию на подконтрольных Украине территориях, деятельность не ведет, и связаться с ним не представляется возможным.

Созванивался с отделом нотариата Донецкого управления юстиции. Сказали, пускай Информационные системы пишут нам запрос, но проблема в том, что вся информация, архивы, остались в Донецке.

ГП «Информационные системы» отказываются исключать информацию о том, что бланк числится за Днепропетровским нотариусом - им не достаточно тех оснований, что только Днепропетровский нотариус дает отказ от бланка.

Хотя меня-бы, честно, устроила такая ситуация, что в реестре будет значиться «информация отсутствует», как это бывает сплошь и рядом с бланками, которые выдавались в 90-х. При такой формулировке нотариусы готовы проводить сделку купли-продажи.
 
В самом управлении юстиции Донецкой области говорят, что, возможно, придется судиться. Но какой предмет спора? О признании права собственности на квартиру? 

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть соображения на счет того, как разрешить даную проблему.
Может у кого была подобная ситуация…
Заранее присного благодарен!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100