RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Выведение работника за штат


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/02/17 16:10  Paul > старый    27/02/17 09:45Дерево
Выводить-заводить, бумага все стерпит. Что конкретно хотите получить в итоге? Экономию з/п или просто какой либо желаемый результат в каком либо отчете?
Если задача в экономии з/п - не представляю как это вообще можно оформить и реализовать. Есть 2 м-ца и отсутствие у работодателя какого либо права на изменение условий и размеров оплаты именно по причине предстоящего высвобождения (увольнения), т.е. два месяца предупрежденные работают как обычно: простой - значить простой, изменение графика работы - с соблюдением процедуры и сроков внедрения, кроме случаев, когда есть согласие самого работника наряду с волей работодателя. Можно сэкономить, объявив простой и в приказе указать, что 2/3 платить тем, кто находится на рабочем месте. Сэкономите 1/3, плюс 2/3 на тех, кто на рабочее место не выйдет, обычно есть и такие.

27/02/17 11:13  KsenijaОтправить письмо > старый    27/02/17 09:45Дерево
в 2005году новый премьер уволил работников министерств без предупреждения за 2 мес. они потом з/п за годы отсуживали. платить придется. если работы нет - оплачивать простой.

27/02/17 09:55  Marlboro!Отправить письмо > старый    27/02/17 09:45Дерево
В юридичному плані такого поняття як "виведення за штат" не існує. В будь-якому разі в тому розумінні, яке вкладають в нього в народі.

Якщо особу скорочують, то про це попереджають завчасно з дотриманням процедури по КЗпП. До настання дня звільнення (чи до переведення цієї особи на іншу посаду) вона працює на тих же умовах (ЗП, обовязки), на яких працювала і раніше.

27/02/17 09:45  старыйОтправить письмо   Дерево
Подскажите, пожалуйста. В ситуации, когда с 1ю03ю меняется структура организации, в связи с чем ликвидируется ряд структурных подразделений, с дальнейшим увольнением сотрудников, можно ли данных сотрудников на период осуществления процедуры (предупреждение о сокращении...)вывести за штат. Если да, то в каком порядке осуществлять выплату заработной платы и какие обязанности на них могут быть возложены, в частности, может ли в этот период, скажем, юрист исполнять свои прежние обязанности?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100