RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Раздел недвижимости - что просить?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/04/17 17:06  Uor > Uor    20/04/17 16:14Дерево
Хотя... если у ответчика перестройка-перепланировка, то определить выделяемую ему в натуре часть будет невозможно. В этом случае, иск о выделе, а не разделе.

20/04/17 16:14  Uor > Konstantin_D    18/04/17 09:22Дерево
ИМХО не правильный предмет иска. Если 2 собственника, то не выдел, а раздел. Есть мнение, что если есть самострой, то всё же выдел- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Но я не согласен. Для суда самострой не имеет значение. Только для нотариуса. Самострой просто не учитывается экспертизой и судом.

20/04/17 14:00  StanevОтправить письмо > Konstantin_D    18/04/17 09:22Дерево
желательно да. Встр.иск.

18/04/17 09:22  Konstantin_DОтправить письмо > Stanev    13/04/17 22:56Дерево
Т.е. Вы придерживаетесь мнения, что второй совладелец тоже должен подавать встречный иск, чтобы получить аналогичное решение?

13/04/17 22:56  StanevОтправить письмо > Konstantin_D    2/03/17 09:36Дерево
Решения проходят регистацию без проблем. Но действительно, после выдела в отделтный обект , второй совладелец остается в подвешенном состоянии. Он потом не сможет распорядиться своей частью дома. Если владельцев 3 и более то тогда нет проблем.

2/03/17 09:36  Konstantin_DОтправить письмо > ротор1    2/03/17 06:50Дерево
Если выделяет один из трех или более - тут понятно.
Но тут же на форуме встречал обсуждение этой проблемы, где была высказана идея, что данное правило действует и для случаев, когда выделяет один из двух.
Ладно, когда найду - напишу сюда, чтобы обсуждение не было пустым.
Одно вижу точно, в решениях судов резолютивная часть - кто на что мастак. Вот только как эти решения проходят регистрацию - вопрос...

2/03/17 06:50  ротор1 > Konstantin_D    1/03/17 20:16Дерево
Представьте, что ответчиков больше чем один. При выделении истцом своей доли у других ответчиков их имущество останется в общей собственности.

1/03/17 20:16  Konstantin_DОтправить письмо > Red Tag    1/03/17 15:58Дерево
"У одного собственника имущество не может быть в общей собственности. Поэтому общая собственность прекратится у обоих. После выделения у каждого будет индивидуальная собственность" - повторюсь, что суждение имеет логику.
НО
ч.3 ст.364 "У разі виділу співвласником у натурі частки із спільного майна для співвласника, який здійснив такий виділ, право спільної часткової власності на це майно припиняється. Така особа набуває право власності на виділене майно, і у випадку, встановленому законом, таке право підлягає державній реєстрації."

Выделение осуществляет истец, а не ответчик. Логично предположить, что для ответчика право совместной частичной собственности не прекращается.

1/03/17 16:36  Red Tag > Konstantin_D    1/03/17 16:12Дерево
"Как суд может ему что-то выделить" выдел предполагает, что из целого выделяется часть и получается два новых объекта собственности (или больше).
"Как суд может ему что-то выделить, если ответчик ничего не просит?" суд принимает решение по его собственности - она перестает быть общей+появляются два объекта права. Даже если ответчик ничего не просит у суда.
Ответчику ведь не обязательно что-то просить у суда, чтобы суд поменял его имущественное положение. Оно меняется в силу решения суда и предписаний закона, иногда вопреки воле ответчика

1/03/17 16:12  Konstantin_DОтправить письмо > Red Tag    1/03/17 15:59Дерево
Насчет того, что оно прекратиться для обоих сразу - логично. Но заявлено требование выделить истцу, и суд выделит именно истцу часть домовладения. Каким же образом для ответчика решение будет правоустанавливающим? Как суд может ему что-то выделить, если ответчик ничего не просит?

Формально - не хочет выделения.
Цитирую из иска:
"Угоди стосовно розподілу житлового будинку з будівлями та спорудами між власниками не має та у добровільному порядку сторони згоди не дійшли".

По факту - истец захотел отделиться и подал иск о выделении ему 1/2, но никаких обращений по этому поводу к ответчику не было.
Ответчик не хотел бы делить домовладение.

1/03/17 15:59  Red Tag > Konstantin_D    1/03/17 15:25Дерево
а иск потому, что кто-то оспаривает право? Или не хочет выдела?

1/03/17 15:58  Red Tag > Konstantin_D    1/03/17 15:25Дерево
"1) право частичной собственности прекратиться только для истца;" "в совместной частичной собственности двух лиц" "Майно, що є у власності двох або більше осіб (співвласників), належить їм на праві спільної власності (спільне майно)"
У одного собственника имущество не может быть в общей собственности. Поэтому общая собственность прекратится у обоих. После выделения у каждого будет индивидуальная собственность. Право на неё и подлежит регистрации. Пу документом будет решение суда. Встречного требования заявлять нет необходимости

1/03/17 15:25  Konstantin_DОтправить письмо   Дерево
Домовладение находится в совместной частичной собственности двух лиц - по 1/2 у каждого.
Одно физ.лицо заявило иск к другом физ.лицу и просит:
1) выделить ему в натуре 1/2 домовладения;
2) прекратить право совместной частичной собственности на домовладение.

Необходимо ли ответчику заявлять такой же точно встречный иск?

Вопрос возник в связи с тем, что согласно одной из точек зрения, в случае удовлетворения иска:
1) право частичной собственности прекратиться только для истца;
2) ответчик не сможет зарегистрировать право собственности на оставшуюся часть как на отдельный объект недвижимого имущества.
В итоге ответчик останется как бы в подвешенном состоянии со своей частью.

Посмотрел реестр судебных решений - полный разброд.
Где судьи пишут в подобных, что выделяется недвижимость истцу и прекратить право совместной частичной собственности именно на часть истца, где - выделить истцу и выделить ответчику, прекратить право совместной частичной собственности (хотя выделять что-то ответчику никто не просил).

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100