RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Нет разрешения экологии. Что лучше в данной ситуации


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/03/17 11:19  ippolit89Отправить письмо > linalisten    11/03/17 14:00Дерево
Это не штраф. правильно называется ущерб. Считается по методике и основывается на Вашей справке о часах работы оборудования. Если напишете что работало 3 часа, так и посчитают. Скорей всего, если нет выбросов опасных химических соединений, ущерб будет гривен 30)

11/03/17 14:00  linalistenОтправить письмо > ippolit89    10/03/17 12:10Дерево
Да, про эти штрафы я знаю. Но в экологии сказали, что там будет еще штраф за загрязнение воздуха и он рассчитывается в зависимости категории предприятия по определенным коэффициентам. и он идет независимо от того работал ты или нет, он насчитывается с момента открытия предприятия, если у тебя нет разрешения. как сказали это новый законопроект, я искала, но так и не смогла найти. Может кто знает о чем речь? Селищная рада вообще пугает штрафом в 300 тыс грн, вообще не пойму где они такие цифры нашли?

10/03/17 12:10  ippolit89Отправить письмо > linalisten    10/03/17 08:04Дерево
За отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу максимальный штраф 136 грн. по ст. 78 КУпАП.За невыполнение предписания 850-1700грн. И правильно вы сказали- это важный момент, они должны установить и доказать что выбросы осуществлятся на момент проверки

10/03/17 08:04  linalistenОтправить письмо   Дерево
Есть ФОП, занимается производством пеллета (топливные гранулы ). Сразу оговорю, что это не завод, там нет АГМ , циклона. Все это очень примитивная линия для производства пеллета : котел - барабан для сушки опилки - пеллетный станок. Год пытается запустится, по сути , то работает ,но нет. Разрешение на выбросы в атмосферу не получали, затратная эта процедура. Из трубы на крыши идет пар , который отделяется при сушке опилки. Жители близлежащих домов написали коллективную жалобу , что этот пар вреден и пр. Понятно что селищная рада будет реагировать на эту жалобу и делать запрос в экологию. У ФОП разрешения на выбросы нет, это значит жди проверку. Ну и соответственно пришла проверка - жди штраф и припис на получение разрешения на выбросы в атмосферу.
ФОП уже три месяца как выставил линию на продажу, то есть деятельность планирует останавливать, но пока пеллетная линия не продана, то осуществляет выпуск пеллета, чтобы покрыть расходы на аренду помещений . как лучше быть в такой ситуации?
Вариант 1 полностью остановить работу этой линии. Будет ли штраф при проверки , если они прийдут, а линия не рабочая?
Вариант 2 съехать из этого помещения. Аренда обходится дорого, и уже на протяжении месяца рассматриваются варианты,есть вариант другого помещения, расположенного в другом селе.
как лучше выйти из данной ситуации? Если бы ФОП планировал вести эту деятельность, то здесь без вариантов- получить разрешение, но так как он продает линию , но понятно что это разрешение выйдет в копеечку, плюс еще и штраф.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100