RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Регистрировать ли НН по обязательствам, которые будут просрочены


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/04/17 16:15  GiBSoNОтправить письмо > GiBSoN    10/03/17 12:25Дерево
Добрый день. Мой вопрос еще актуален. Возникла такая же ситуация по другому заказчику. И снова ту же: с декабря прошлого года есть выполненные работы, АВР, пока не проводим, т.к. у Заказчика проблемы с финасами. Что делать глобально? Должен быть выход. Предприятие не должно платить налоги с доходов, если этих доходов не получила.

13/03/17 15:55  GiBSoNОтправить письмо > Lana 94    13/03/17 15:39Дерево
Спасибо. И еще как возможный вариант - обмениваться Актами без даты и номера. При оплате - бухгалтера созваниваются и синхронно ставят в него номер, дату, и мы регистрируем НН

13/03/17 15:39  Lana 94Отправить письмо > GiBSoN    13/03/17 09:24Дерево
как вариант выписывать акты по дате оплаты-до того ничего не показывать, если не хотите платить НДС. НО - нет акта подписанного -нет факта получения услуг-не факт что заплатят( за что платить?).
Если не уверены в покупателе, требуйте предоплату

13/03/17 09:24  GiBSoNОтправить письмо > GiBSoN    10/03/17 12:25Дерево
Коллеги, у всех все Акты возвращаются?

10/03/17 12:25  GiBSoNОтправить письмо   Дерево
Всем доброго времени суток. Коллеги, прошу помочь советом кто как из Вас борется с контрагентами, которые не подписывают Акты выполненных работ (АВР), и формально по этой причине не платят. Если мы поставим на АВР дату и номер и вышлем ее по почте ценным письмом, дату никто уже не перепишет, и нам нужно регистрировать налоговую накладную в этом периоде. Так как обязательство по уплате НДСа возникает по первому событию, получается, что вне зависимости от того, получим ли мы деньги от Заказчика или нет, а 20% НДСа - вынь да положь государству уже в отчетном периоде?
Как это исправить или как с этим бороться? Как варианты обдумываем:
1) дату и номер в АВР не ставить, высылать по почте контрагенту просто с подписью и печатью, но вопрос в том, в надлежащей ли форме составлен Акт без даты и номера. НН в этом случае не регистрировать, а если и регистрировать - только в период возможного поступления денег от должника и тогда ручкой дозаполнять АВР.
2) заполнять дату и номер в АВР и регистрировать НН жаба давит меня лично, это точно не вариант по причине, описанной выше.
3) заполнять дату и номер в АРВ, но НЕ регистрировать НН - во-первых, нарушение, во-вторых, если все-таки с нами рассчитаются, период регистрации НН и дата АВР будут не совпадать тоже нарушение.
Подскажите, как поступить, коллеги?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100