RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Передумова при прийнятті на роботу: поновитися на військовому обліку


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/03/17 23:53  dannОтправить письмо > ОК АКА Олюня    22/03/17 20:54Дерево
Спасибо. Изучал эту Постанову вдоль и поперек (Инструкцию к ней тоже). Она качается только лишь "призовників і військовозобов'язаних", а я - невоеннообязанный.
Сегодня в Нацагентстве по вопросам госслужбы мне устно подтвердили, что требования работодателя (предусловия стать на воинский учет для участия в конкурсе и получения работы) незаконные и неправомерные...

22/03/17 20:54  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > dann    19/03/17 19:25Дерево
37. З метою ведення персонального обліку призовників і військовозобов'язаних на державні органи, підприємства, установи та організації покладається виконання таких заходів:
- перевірка у громадян під час прийняття на роботу (навчання) наявності військово-облікових документів (у військовозобов'язаних - військових квитків або тимчасових посвідчень, а у призовників - посвідчень про приписку до призовних дільниць). Приймання на роботу (навчання) призовників і військовозобов'язаних здійснюється тільки після взяття їх на військовий облік у районних (міських) військових комісаріатах, а також у разі перебування на військовому обліку в СБУ та Службі зовнішньої розвідки; [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

19/03/17 19:25  dannОтправить письмо > dann    16/03/17 23:06Дерево
Детальнее расскажу, что конкурс растянулся на 3 месяца. Правда, и вакансий было 33, что требовало определенных организационных усилий.
На следующий же день (после отказа мне конкурсной комиссии) я подал письменное заявление на имя Председателя комиссии, в котором (в т.ч.) попросил предоставить мне на ознакомление действительные Условия проведения конкурса, акцентировал внимание на том, что решение с отказом в занятии вакансии не есть для меня удовлетворительным, просил сообщить порядок и сроки его обжалования. Ответа не получил.
Через 3 дня написал еще одно заявление, которым просил предоставить на ознакомление также копии протоколов (решений) конкурсной комиссии, критерии рейтингования и отбора победителей, общий рейтинг участников (за балами). Указал о намерении обжаловать неудовлетворительное для меня решение. Приглашения посмотреть документы также не получил.
Прошло почти 2 недели после оглашения результата. Никаких ответов нет (молчание).
Теперь полагаю записаться на личный прием к Директору (но это аж в конце недели)...
Думаю вот еще сходить в инспекцию Держпраці, чтобы получить консультацию. Ведь они есть законными хранителями реестра нормативки по вопросам трудовых отношений и охране труда.
Что еще посоветуете предпринять?

16/03/17 23:06  dannОтправить письмо   Дерево
Создаю эту тему, т.к. столкнулся с этой проблематикой в реальности.
Поучаствовал в конкурсе на вакансию в органе местного самоуправления. По рейтингу должен был занять вакантное место, но конкурсная комиссия мне отказала в последний момент, ссылаясь на то, что я должен стать на воинский учет. Мол, военкомат требует от кадровиков принятия на службу исключительно тех, кто состоит на учете. Понимаю, что закон не имеет обратного действия во времени, но... не для всех.
Для справки. Я снялся с учета по достижении предельного возраста пребывания в запасе в 2013 году. Понимаю, что есть право стать на учет, но отсутствует обязанность.
Посоветуйте, что делать. Работа желаемая, да и иду я на службу, чтобы жить и работать по закону...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100