RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Возвращение отпускных при увольнении


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/03/17 18:17  Viktori66Отправить письмо > ОК АКА Олюня    18/03/17 13:15Дерево
Спасибо за ответ.

18/03/17 13:15  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Viktori66    18/03/17 12:01Дерево
"до взятия очередного отпуска (не ранее.чем предыдущий через 6 месяцев)мне не хватило 1 месяца" (с)
кто-то что-то не допонял...

при увольнении в расчет берется не предыдущий год или период после предыдущего отпуска, а весь период работы на предприятии.
считаются все положенные за этот период дни отпуска и вычитаются все отгулянные за этот период дни отпуска.
и если Вы использовали больше дней отпуска, чем заработали, то производится перерасчет и удержание из сумм, положенных Вам при увольнении (при окончательном расчете).

ЗУ Про відпустки
Стаття 22. Відрахування із заробітної плати за час відпустки
У разі звільнення працівника до закінчення робочого року, за який він уже одержав відпустку повної тривалості, для покриття його заборгованості власник або уповноважений ним орган провадить відрахування із заробітної плати за дні відпустки, що були надані в рахунок невідпрацьованої частини робочого року.
Відрахування, передбачене частиною першою цієї статті, не провадиться, якщо працівник звільняється з роботи у зв'язку з: ... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

18/03/17 12:01  Viktori66Отправить письмо   Дерево
Добрый день Форумчане!
Подскажите пожалуйста правомерны ли действия бухгалтерии:я вышел в отпуск(предприятие государственное)и через 10 дней отпуска подал заявление об уходе(нужно было переёти в этот период на другую работу).
Сейчас бухгалтерия требует всвязи с увольнением вернуть оплаченные отпускные за 2 недели,мотивируя тем,что до взятия очередного отпуска (не ранее.чем предыдущий через 6 месяцев)мне не хватило 1 месяца и так как я увольняюсь и написал заявление об уходе по прошествию 10 дней отпуска,то оплату отпускных за оставшиеся 14 дней я должен вернуть,а останется только оплата 10 дней.
Я ещё состою на учёте по инвалидности 2-й группы детства и насколько мне известно,что могу брать отпуск без промежутка 6 месяцев.
Правомерны ли их действия и должен ли я в данном случае возвращать отпускные за 14 дней?
За ранее благодарен тем кто ответит.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100