RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ухвала про тимчасовий доступ до речей і документів


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/09/17 16:20  wonderfully > Konstantin_D    13/09/17 16:16Дерево
Не всегда он может все проверить.

13/09/17 16:16  Konstantin_DОтправить письмо > wonderfully    13/09/17 14:43Дерево
Интересно, а как следователь может проверить - все или не все документы ему предоставили? Возьмет декларации по НДС и отчеты по НДС и сравнит суммы в первичке?

Не хочется, чтобы он сначала получил документы, а потом побежит в суд просить разрешение на обыск - т.к. ему не все документы предоставили.

13/09/17 14:43  wonderfully > Konstantin_D    13/09/17 13:56Дерево
Часто помощники составляют проекты, а судьи их не особо и читают. В итоге помощник написал все как просил прокурор. Бывает и такое. Бывает, что судья не особо нормы читает. Бывает и такое. Бывает такое, что судья на такие "мелочи" не обращает внимания. К сожалению ...

13/09/17 13:56  Konstantin_DОтправить письмо > wonderfully    13/09/17 13:50Дерево
Насчет обыска - эт понятно.
Неужели судье так сложно прочитать 5 статей УПК, чтобы не писать такую определение?

13/09/17 13:50  wonderfully > Konstantin_D    13/09/17 13:15Дерево
Стаття 164. Ухвала про тимчасовий доступ до речей і документів
1. В ухвалі слідчого судді, суду про тимчасовий доступ до речей і документів має бути зазначено:
1) ПРІЗВИЩЕ, ІМ’Я та ПО БАТЬКОВІ особи, якій надається право тимчасового доступу до речей і документів

Конечно же такое определение не соответствует требованиям процессуального Закона.
Конечно же можно ссылаться на вишеуказанный пункт и отказать им в доступе, но при этом Вы должны понимать, что вскоре они придут с обыском (но не факт).

13/09/17 13:15  Konstantin_DОтправить письмо > max8383    30/03/17 12:42Дерево
Получено определение следственного судьи о разрешении временного доступа к вещам и документам и их изъятие (выемке) (речь идет о первичных фин.-хоз.документах предприятия по взаимоотношениям с определенными контрагентами).
В резолютивной части определения в первом абзаце указаны лица, которым предоставлено временный доступ (фамилия, инициалы, должность), после чего указано – «або співробітникам Управління захисту економіки в Дніпропетровській області ДЗЄ Національної поліції України».
А в следующем абзаце указано (цитирую): «Доручити тимчасовий доступ до речей і документів, слідчим слідчої групи, прокурорам групи прокурорів по кримінальному провадженню №…, визначеним відповідним дорученням, щодо проведення слідчих (розшукових) дій в порядку ст..36, 40, 41 КПК України».

П.4 ч.1 ст.164 УПК - «прізвище, ім’я та по батькові фізичної особи або найменування юридичної особи, які мають надати тимчасовий доступ до речей і документів».
Если я правильно понимаю, то предприятия должно предоставить доступ только тем лицам, которые непосредственно указаны в определении? Если в определении нет ФИО лица – доступ и документы на полном праве не даём (даже сотрудникам Управления защиты экономики)?

К чему указан второй абзац («…Доручити тимчасовий доступ до речей і документів, слідчим слідчої групи, прокурорам групи прокурорів…») – не пойму? Временный доступ – это не следственные действия, во-первых, кто именно входит в состав групп следователей и прокуроров – не известно, во-вторых.

30/03/17 12:42  max8383 > Delirium    27/03/17 14:56Дерево
То, что пришли майоры – еще ничего не говорит, тем более, если это были опера, которых, к слову, не всегда указывают в определении или майоры доблестного департамента защиты экономики (имеют исключительно «денежное направление» деятельности).
Поверьте, если бы дело было «резонансным», то к Вам пришли б вовремя… скорее всего с обыском))
В таких случаях пишите прямо на оригинале определения, что закончился срок действия разрешения следственного судьи.
Можете подстраховаться - напишите письмо о том, что эти «зубры» пришли к Вам для получения временного доступа к вещам и документам, используя определение следственного судьи, выданное «дата», действительное до «дата», которое не может быть исполнено в силу п. 7 ст. 164 УПК Украины (если у Вас осталось определение или запомнили номер уголовного производства).
Подайте такое письмо через канцелярию отдела полиции, обязательно получите отметку!

27/03/17 14:56  Delirium > wonderfully    24/03/17 21:49Дерево
всем спасибо, примерно понятно. куда двигаться. но по сути - пришли опытные "зубры", по их удостоверениям - все не ниже майора, но дело оказалось "резонансным" и поэтому пытаются добыть нас любым путем. всем спасибо.

24/03/17 21:49  wonderfully > Delirium    24/03/17 11:01Дерево
Правильно, вам подсказал, коллега ниже. Определения следственного судьи действует месяц с дня постановления определения. Точка. Не пришла исполнить ее в этот срок - до свидания.
К тому же, заметьте, пришли ли те "люди", которым дан доступ !?
Плюс к всему, требуйте, что бы они предъявили оригинал определения !
А вообще, ознакомьте их из ст. ст. 164-166 УПК Украины и пошлите их на повышения квалификации.

По поводу того, то они пугают, неисполнением - забудьте, состава там не будет.

А мнение мое, что это к вам пришли молодые сопляки (извините за мой индийский), которые еще и следователями называются.

24/03/17 14:11  User_N > Delirium    24/03/17 11:01Дерево
погляньте ще лінк [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
та зазначено, що така ухвала не підлягає виконанню

24/03/17 13:56  User_N > Delirium    24/03/17 11:01Дерево
п.7 ст.164 КПК "Ухвала про тимчасовий доступ до речей і документів"
строк дії ухвали, який не може перевищувати одного місяця з дня постановлення ухвали

24/03/17 11:01  Delirium   Дерево
коллеги, здравствуйте. вопрос.
приходит, значит к нам ухвала следственного судьи где указано: "…строк дії ухвали 30 днів...строк пред"явлення ухвали до виконання 20 діб..." ну, а дальше, что там они хотят получить из документов.
в итоге - приходят следователи через полтора месяца, т.е. по истечении тех 30 дней и тупо говорят: "….а мы, вот такие красивые, пришли изъять ваши документы по ухвале такой-то..." им отвечают: "...так типа срок действия ухвалы истек уже, вот сморите на бумаге черным по белому...". а следаки в ответ:"...не-не, вы чьо? срок предъявления к исполнению ухвалы - 20 дней... вот мы ее и пришли - предъявить так сказать..., а не дадите, то возбудИм провадження за невыконання..." т.е.они искренне полагают, что ухвала фактически действует неограниченное время, и они могут ее "предъявить" к исполнению на свое усмотрение, без всяких там УПК. ваше мнение, коллеги, кто с таким сталкивался ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100