RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как вернуть денежные средства уплаченные по договору, но не являющиеся предоплатой?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/05/17 18:54  Rossi > KokarievAndrii    16/05/17 18:37Дерево
Предоплата - это сумма, уплаченная до получения товара. Даже если по условиям договора покупатель мог не платить до получения товара, то все равно такой платеж по общему правилу является правомерным (ст.531).
В случае просрочки поставки товара сумму предоплаты можно потребовать назад по ч.2 ст.693.

16/05/17 18:37  KokarievAndriiОтправить письмо   Дерево
Возникла следующая проблема: два юридических лица заключили договор поставки, подписали спецификацию, согласно с которой, оплата за Товар производится в течении N дней после поставки Товара, при этом Покупатель вопреки условиям договора оплатил часть суммы не дожидаясь поставки Товара, в расчётно-платёжных ведомостях указал: предоплата по договору поставки №.... Однако, предоплата договором и Спецификацией не предусмотрена. В итоге поставку так и не осуществили. Отправили претензию с просьбой вернуть сумму предоплаты, ответ не получили. Собираемся обращаться в суд, но не знаем о чём писать исковое заявление? Предоплатой эти денежные средства не являются, слова о том, что они были ошибочно уплачены не подкрепляются доказательствами, у ответчика есть претензия, а у нас платёжки в которой упоминается, что средства являются предоплатой. Как можно поступить в данной ситуации, чтобы через суд вернуть полученные денежные средства?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100