RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Карьера и Образование

Работа и Образование

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Юрфак нархоза


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/04/14 17:44  HomenkoОтправить письмо > kukazyabra    10/04/14 22:37Дерево
часто буваю на єжена потье біля корпусів там недалеко. Напишіть прізвище імя викладача і яка дисципліна.. (можна в приват). Ми з хлопцями з автомайдану проведемо йому виховну годину

11/04/14 09:31  ChameleonОтправить письмо > kukazyabra    10/04/14 22:37Дерево
хм, я там работал в 2004-2006, такого особо не было, административное давление было на молодых преподавателей, но что б так

а кто этот герой?

11/04/14 00:15  Axel- > kukazyabra    10/04/14 22:37Дерево
Можно фамилию препода в личку?

10/04/14 22:37  kukazyabra > Homenko    21/04/12 18:57Дерево
Навчаюся в КНЕУ. Там дійсно є хороші та адекватні викладачі,а є і такі нахабству яких не перестаю дивуватися. Ось один взагалі ще той "фрукт". Натякнув усім групам нашого курсу, що без хабара ніхто не здасть. Та й до того ж суму запросив немаленьку. Всі щось кіпішували і частина народу покращила матеріальне становище педагога. А такі як я вирішили, що нам вистачить сил і мізків скласти екзамен без додаткових витрат. Як виявилося, ми прогадали.
Всі, хто не заплатив - екзамен не здав. Викладач натякнув, що і на перездачі без грошей ми не здамо.
Думаю, таке в кожному універі є. Як бачимо, кнеу не є виключенням:(

21/04/12 18:57  HomenkoОтправить письмо > ДИА    27/05/05 10:20Дерево
кнеу )))) это один с немногих вузов, где надо дуракам платить взятку преподам ( или деканам ) и при этом ещё заплатить "констультантам" которые по ммс тебе решат весь билет ))
Студент с транспортного университета на магистерском курсе в кнеу очень возмущался, що надо платить дважды)

13/04/12 15:30  Valentik > ДИА    27/05/05 10:20Дерево
В этом году заканчиваю юридический факультет,вечернее отделение,когда поступала в 2008 КНЕУ был один из лучших университетов. Про знания ничего сказать не могу, все зависит от преподавателей! Есть как прекраснейшие преподаватели, которые кроме хороших знаний и базы,хорошо относятся ко всем студентам, а есть,которые сами ничего не знают,строют из себя непонятно что.
Но что касается взяток, то они к сожалению ЕСТЬ!! как во время обычных сессий, так и во время ГОСов.

27/05/05 10:20  ДИА > выпускница КНЕУ    26/05/05 17:06Дерево
Всем спасибо за отзывы.
Меня интересовало даже не столько вопрос взяточничества, списывания и исключения, сколько вопрос начилия прогрессивных преподавателей, которые помимо преподавания занимаются практикой (и необязательно они должны быть "с именами"). Ну раз попадаются, то и отлично.
А какие вузы спросом пользуются - для меня не суть важно.

26/05/05 17:06  выпускница КНЕУ > ДИА    26/05/05 11:40Дерево
закончила заочно магистратуру КНЕУ (юрфак) в 2003 году. Все экзамены сдавались письменно, в зависимости от того, насколько добросовестно преподаватель относился к своей работе, была та или иная степень возможности воспользоваться "шпорами" на экзамене. Бывало, что списывали так, что "аж гай шумив". Что Вы хотите, студентами были все люди работающие, так что дай Бог, отпроситься с работы хотя бы на время экзамена. А это все сказывается на КАЧЕСТВЕ обучения.
Среди преподавателей встречались достаточно прогрессивные и умные люди, у которых на лекциях было даже очень интересно, а потом соответственно и лекго сдавать экзамен.
Материальная база нормальная (еще бы, обучение платное и не совсем дешевое!)- в библиотеке магистратуры полный комплект учебной литературы.
Конечно, заочное обучение ни в коем случае нельзя сравнивать с обучением на стационаре, мне, например, очень часто не хватает теоритической подготовки, приходится либо прибегать к помощи старших более опытных коллег, либо зарываться в литературу и доходить до всего своим умом.
А вообще, из личного опыта знаю, что в крупных юридических компаниях большим спросом пользуются выпускники Шевченко и "могилянки". Хотя, безусловно, многое зависит от человека, от его стремлений, возможностей (в.ч. умственных).
Успехов.

26/05/05 15:49  Yuralex > ДИА    26/05/05 11:40Дерево
Закончил в 2002 КНЭУ второе высшее заочно. Успешно работаю юристом в юридической фирме. Уровень преподавателей разный. Взятки не требовали. Знания в любом случае нужно получать самому. Легенды об Опрышко ходят невероятные, но "не так страшен чёрт как его малюют". Я с ним пересёкся на экзамене. Он просто не давал списывать и выгонял обнаглевших студентов с экзамена. Все они пересдали экзамен позже и никого из КНЭУ не выгнали. Также как и Опрышко поступали и некоторые другие преподаватели.

26/05/05 14:09  former > former    26/05/05 13:26Дерево
Еще одна ремарка. Страшного в Опришко ничего нет, просто он очень требовательный к другим.

26/05/05 14:05  Бывалый > ДИА    26/05/05 11:40Дерево
Закончил очно-заочно в 2003 г. Знаний много там недают. Взятки не требуют и не берут. Не кого не выгоняют. Преподователи не бабушки и не дедушки. Опрышко обошол меня стороной не сталкивался но наслышан. Экзамены сдают все. Дипломы получают тоже все. Вам удачи.

26/05/05 13:55  Студентка нархоза > ДИА    26/05/05 11:40Дерево
Учусь там в магистратуре на вечернем, нормально, даже могу отметить, что были довольно интересные предметы, действительно новая и полезная (!!!) информация, конечно было всякое и преподаватели разные, но в основном нормально. :о)

26/05/05 13:26  former > ДИА    26/05/05 13:03Дерево
Могу в вкратце сказать:
Хотя закончил этот факультет довольно давно. Опришко конечно полный (…), отставленный чиновник, который отводит душу на юрфаке КНЕУ. О преподавании, требования сейчас насколько знаю ужесточились, как не удивительно выгоняют, требуют жестко, в мое время такого не было. Преподаватели: с громкими именами нет, с Опришко не хотят работать и обычно не лестно о нем отзываются как о человеке. Поэтому публика молодая, но количество собственных кандидатов увеличивается, но с докторами проблема, да и кандидаты порой ссорятся с Опришко и уходят. Пример: из тех, кто работал лет 7-6 назад практически никого не осталось. Магистерская подготовка, как и везде в нархозе, открывай книжку – переписывай, второй образование – это диплом в обмен на деньги. А что Вам надо кроме корочки? Знания? Никто их на блюдечке не выложить! Если нужны, учите сами. Если Вам нужны преподы с именами обращайтесь в Университет Права, там их пачки.

26/05/05 13:03  ДИА > Влада    26/05/05 12:34Дерево
Мне как раз уклон в сторону хозяйственного и гражданского права и нужен. И общее представление, как ориентироваться.
А насчет Шевченко, то здесь было много сказано по поводу последних изменений в этом вузе. Не знаю теперь уж, что лучше.
К тому же в КНЭУ есть очно-заочная форма, которая, правда, плохо соотносится с работой:)
Интересно все же узнать о контингенте преподавателей. К примеру, в моем первом вузе их основная масса состояла из дедушек и бабушек, не желающих смотреть далее своего носа. Согласитесь, что гораздо полезнее, когда помимо теоретиков, преподают успешные практики.

26/05/05 12:34  Влада > ДИА    26/05/05 11:40Дерево
Закончила это самое второе высшее образование - юрфак. Как и всякое заочное - дает общее представление как ориентироваться в этом болоте, то есть рассказывают что и где искать. Мне собственно говоря больше не надо было, работать именно юристом после получения образования не планировала. И от заочного многого требовать нельзя. Момент: там уклон именно в сторону хозяйственного права.
А о взяточнистве - зря..))) Да, оно там присутствует, но "повальным" его назвать нельзя. Сейчас - в особенности. Верьте-не верьте, но просто не берут. А Опрышко - если выучил предмет таки, то сдашь. Не выучил - неоограниченное кол-во повторных встреч с ним гарантировано. Остальные преподаватели - раз на раз не приходится. Классический ВУЗ с классическим академическим образованием.

Если планируете потом работать именно в сфере права - тогда лучше Шевченко естественно.

26/05/05 11:40  ДИА   Дерево
Тема юридического образования здесь неоднократно поднималась, но у меня вопрос поконкретней, ответа на который я в конференции не нашла.
Давно подумываю поступить на второе высшее на юридический факультет Центра магистерской подготовки КНЭУ. Слышала много лестных и нелестных отзывов об Опрышко, но так и не могу составить представление о факультете. Отмечу, что хочу учиться не ради диплома. Однако терпеть не могу советский стиль обучения и повальное взяточничество (которым славится нархоз в целом). Хотелось бы услышать мнения отучившихся о (не)зря потраченном времени и об уровне преподавателей.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100