RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вселение


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/06/17 14:45  2694Отправить письмо > Okarin    14/06/17 13:09Дерево
Понятие "рыночная цена" не является обязательным к исполнению. Есть гос.оценка имущества, а есть "договорная цена" которая не может быть меньше оценочной. Если хотите потролить родственника, заявите ему письменно о своем намерении о продаже своей части квартиры. Цену вопроса выставте исходя из той, которую с вас запросил родственник и пусть либо выкупить вашу часть недвижимости по вашей цене, либо пусть подпишет бумаги о отказе от своего первоочердоно права на выкуп вашей части недвижимости. Тут возможны два варианта: он одумается и снизит цену или же вы сможете реально продать проблемную квартиру, по крайней мере будете иметь на это законные основания. В любом случае такой расклад родственника натолкнет на размышления

14/06/17 13:19  Нюша2015Отправить письмо > Okarin    14/06/17 13:09Дерево
Но только если договоритесь, ведь обязать брата жены продать свою часть невозможно.

14/06/17 13:17  Нюша2015Отправить письмо > Okarin    14/06/17 13:09Дерево
Логичным будет выделить части через суд, сделать оценку и продать ему его часть, исходя из рыночной стоимости.

14/06/17 13:13  Нюша2015Отправить письмо > Okarin    14/06/17 12:28Дерево
Ваши родственники никакого отношения к квартире Вашей жены не имеют.
Даже если у Вас на руках будет решение суда, в котором будут выделены части квартиры, это проблемы не решит.
Брат Вашей жены имеет право владения, распоряжения своей частью квартиры, поэтому действительно нужно договариваться только с ним.

14/06/17 13:09  Okarin > Okarin    14/06/17 12:28Дерево
Мне необходимо избежать его вселения, хочу выкупить его часть по рыночной цене, он хочет не 30% реальной стоимости квартиры(1\3 его доли в кв), а 80% стоимости квартиры и добавил "У меня одна цель в жизни- выжить вас из квартиры!"

14/06/17 13:00  2694Отправить письмо > Okarin    14/06/17 12:28Дерево
Только договариваться с родственником о выкупе его доли в квартире, в противном случае он вам может устроить что называется "веселую жизнь". Есть люди, которые выкупают доли в подобных квартирах, причем делают это не через куплю-продажу, а через скажем не возвращенный вашим родственником кредит. Это делается потому, что вы имеете право на первоочередное право выкупа доли в совместном имуществе, конечно же если его решит продать ваш родственник. После этого заселяет такой делец в квартиру 30 "чистоплотных" таджиков или буйных пьяниц и начинает вам нервы мотать. Кухня-сан.узел у вас по любому общий, просто отделением комнаты вопрос не решить. Цель тут все те же деньги, только при таком развитии событий, он у вас этих денег выжмет раз в пять больше. Поэтому думаю будет для вас дешевле выкупить часть квартиры родственника на его условиях

14/06/17 12:28  Okarin   Дерево
У моей жены 2\3 3х к. приватизир. квартиры с пропиской и приватизацией, у ее брата 1\3 с пропиской и приватизацией. У него есть своя 2х к. квартира оформленная на жену(они купили эту квартиру при совместном проживании в гражданском браке, а сейчас узаконили отношения)
Брата мы не пускаем в квартиру. Он никогда не проживал в дан кв за ремонты и комуналку не платил, отношений не поддерживал.
Я подал иск (определение порядка пользованием) чтобы моей семье в единоличное пользование выделили 2 смежные комнаты А и Б, а ему оставшуюся В (2 мои по квадратуре больше на пару кв м. если трети перевести в кв.м).
Он подал встречный иск на 1)вселение 2)закреплении за ним комнаты A(смежную с ком. Б) и определении порядка пользованием общими помещениями(туалет,кухня, ванна). При таком варианте уже у меня получается меньше квадратов и моя ком.Б становится проходной(родственник говорит -перестроите потом квартиру(совместите Б и В)
Судья вынес решение-о вселении брата в данную квартиру. Просто вселение, без указания комнаты куда ему вселятся, без определения порядка пользования всеми помещениями(получается что абсолютно все комнаты в кв являются общими и какую комнату займешь там и будешь жить?).
Цель его вселения: выжить нас из квартиры.
Что мне делать?
Подать апелляцию на решение судьи(время еще позволяет):
1) в части закрепления в единоличное пользование за всеми сторонами конкретных комнат
2) определения порядка пользования остальными общими помещениями?
Для моей семьи это единственное жилье. У меня жена и двое несовершеннолетних(садик и школа) дочек(можно ли это как-то подать, что он половозрелый мужик и я боюсь за психическое и физиологическое здоровье своих девочек). Мои родители и родители моего отца также не имеют своей жилплощади(На данный момент проживают у родственников), проживали на территории Украины в зоне АТО (т.н. серой зоне) , где в результате боевых действий потеряли жилье(дома полностью разрушены и не подлежат восстановлению). Мы можем родителей и стариков забрать к себе. Можно или нужно это приобщить к делу?
Извините за сумбур, я в отчаянии!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100