RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Чужое имущество? Какие обязанности?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/07/17 16:12  Инна ДиОтправить письмо > Добрый газовик    13/07/17 12:19Дерево
Это по сути выморочное имущество, так что если действовать по закону - смотрите ст. 1277 ГК. Долго, нудно, муторно.

13/07/17 14:30  Marlboro! > Добрый газовик    13/07/17 14:24Дерево
До передачі пилорами конструкція на праві власності належала Майстру, а після його смерті стала безхазяйною. Можете виставити на мороз, продати, забрати собі, та що завгодно - Замовник на неї прав не мав (якщо інакше не було обумовлено майстром і замовником, що, наскільки я розумію, перевірити на предмет доказовості неможливо).

13/07/17 14:24  Добрый газовик > Rossi    13/07/17 12:40Дерево
Теоретически, если я сейчас начну вывозить, то кто-то из соседей впоследствии может подтвердить, что это произошло уже после смерти мастера. Это ж надо кран и грузовик подгонять, тут все село сбежится смотреть.

13/07/17 12:40  Rossi > Добрый газовик    13/07/17 12:19Дерево
Здесь скорей нудно поступать прагматически, исходя из возможности доказать те и иные обстоятельства. Откуда заказчик знает, что это вы (а не Мастер) вывезли пилораму со двора?

13/07/17 12:19  Добрый газовик   Дерево
Действующие лица: Заказчик, Мастер, и Хозяин дома.

Хозяин владеет домом (хотя сам там не живет). Там жил его родственник - Мастер.

Заказчик заказал Мастеру изготовление пилорамы, передал крупную сумму предоплаты.
Мастер на эти деньги купил узлы и материалы, выполнил работ примерно на 80%.

На просьбу Мастера передать оставшиеся деньги для завершения работ, заказчик сказал, что больше денег нет, откладываем на неопределенный срок.

Прошел год. Мастер погиб в дтп. Имущества на нем нет. В наследство никто не вступает.

Как оказалось, договор на изготовление пилорамы был в устной форме, более того - общались только по телефону. Заказчика лично никто не видел, адрес неизвестен. Хорошо было бы с ним связаться и попросить забрать его железяки, но телефон погибшего поврежден, контактов Заказчика нет.

Собственно, вопрос. Я - Хозяин дома. Имею во дворе огромное недоделанное сооружение с дорогущими мощными двигателями, по сути, чужое. Дом нужно продавать, оно мешает. Какие у меня обязанности по отношению к этому имуществу? Какие разумные действия можно предпринять? Какие претензии может предъявить Заказчик, если я сдам это все в металлолом, а он вдруг объявится?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100