RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

НДС по налоговой декларации и регистрация НН


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/08/17 10:49  MilFinОтправить письмо > baunti    16/08/17 14:29Дерево
всё что зарегистрировано своевременно в реестре, имеете право отображать в декларации, налоговая накладная полученная в электронном виде с реестра в Вытяге=налоговой накладной полученной в электронном виде от поставщика(главное что б в реестре была зарегистрирована). А не приходить от поставщика может по техническим причинам(например разное ПО используете), или поставщик их вам просто не отправил, надеясь на то что вы сами их вытянете с реестра, раз уж они там есть)))

16/08/17 14:29  bauntiОтправить письмо > mbamber    21/07/17 15:56Дерево
Добрый день,коллеги.Второй день не приходят налоговые накладные от поставщиков,хоть уже зарегистрированные и светятся в Витяге з ЄРПН. Кто знает почему,и что делать?Ведь до конца недели надо сдавать декларацию по НДС.Включать их в декларацию или нет?Поделитесь мыслями.

21/07/17 15:56  mbamberОтправить письмо > Concorde_B    21/07/17 15:08Дерево
OMG, читайте же внимательно, если не мои ответы, то Налоговый кодекс.
Регистрационная сумма, которая исчисляется по формуле, увеличится в момент поступления денег на электронный счёт.
Денежные средства, уплаченные по декларации, уйдут с электронного счёта в бюджет.
Регистрационная сумма не уменьшится, когда будут списаны деньги с электронного счёта.
Регистрационная сумма уменьшится, когда вы зарегистрируете налоговую накладную покупателю.
На всякий случай, покупателю ничего платить не надо (если не предусмотрен откат, разумеется))

21/07/17 15:08  Concorde_BОтправить письмо > mbamber    21/07/17 14:59Дерево
3. Предполагал, что это два названия одного и того же. Речь-то идет об одной и той же цифре?
В этом-то и задача... Использовать одну и ту же сумму для уплаты налога и регистрации НН. Просто сумма не маленькая... Да логика не совсем понятна - один раз покупателю, второй, почти в полном объеме, в бюджет...
Сначала оплатить налог, а потом зарегистрировать. Во избежание п.1 сделать с разбежкой в час, например.
Ваше мнение?
Что произойдет 30 числа?

21/07/17 14:59  mbamberОтправить письмо > Concorde_B    21/07/17 14:08Дерево
1. В моей практике списывали и 22го, и 26го, и 29го. Бессистемно.
3. Регистрационный лимит и остаток средств на НДС-счёте - не тождества. При наличии обязательства к уплате в декларации соответствующую сумму спишут со счёта (см.1). Но, теоретически, если вы ничего не будете делать с налоговыми накладными - лимит не изменится.

21/07/17 14:08  Concorde_BОтправить письмо > mbamber    21/07/17 13:11Дерево
1. Спорить, конечно, не буду, но... Если я правильно помню, то по Кодексу - в последний день срока уплаты. Могут и раньше? По какой системе? На следующий день после оплаты налога?
2. Это понятно. В данном случае, НДС по обязательствам намного превысит кредит.
3. Поясните, пожалуйста. В этом как раз и смысл вопроса - НДС надо будет уплатить два раза - покупателю и в бюджет или можно обойтись одним. Уплатить налог, а полученный увеличенным после уплаты лимит потом использовать для регистрации НН? Если можно, что что произойдет 30 числа?

21/07/17 13:11  mbamberОтправить письмо > Concorde_B    21/07/17 12:40Дерево
1. Отнюдь не всегда. До 30го.
2. Уплата "живыми деньгами" - отнюдь не единственный и уж тем более не основной источник формирования регистрационной суммы.
3. Ничего вам не понятно))) Это такая ловушка для "умников", и за её допущение им приходится временно заплатить дважды.
4. Нет, конечно.
5. Неизменно.

21/07/17 12:40  Concorde_BОтправить письмо > mbamber    21/07/17 11:25Дерево
Спасибо.
1. Понятно. Происходит 30 числа.
2. Если правильно понял, то поступление на НДС - счет с назначением платежа "*;101;; ПДВ зa ..." и далее по тексту примет участие в формировании регистрационного лимита? Другими словами, если оплатить налог 20 числа, то за период времени с 20 по 30 число при регистрации НН из этой суммы будут вычитаться суммы по НН? Что произойдет 30 числа, если в бюджет списывать будет нечего?
3. Понятно. Этот показатель, так как Вы указали в п.1, учитывается при формировании регистрационного лимита, значит имеет положительное значение при арифметических действиях определения лимита.
4. Ирония не совсем уместна, суммы всегда точные. Имелось в виду - сумма, которая указана в декларации для оплаты в бюджет примерно соответствует размеру НДС по НН, которую необходимо зарегистрировать. Точнее, первая сумма несколько меньше второй.
5. Спасибо.

21/07/17 11:25  mbamberОтправить письмо > Concorde_B    21/07/17 10:31Дерево
1. Уплаченная сумма списывается в бюджет по сроку уплаты.
2. Уплаченная сумма формирует регистрационный лимит.
3. В указанной вами графе отображается исключительно озаглавленный показатель, возникающий вследствие включения в декларацию незарегистрированных накладных.
4. Отображению в декларации подлежит не "примерная", а точная сумма налоговых обязательств.
5. Наймите бухгалтера, дешевле обойдётся.

21/07/17 10:31  Concorde_BОтправить письмо   Дерево
Помогите, пожалуйста, разобраться.
По налоговой декларации за месяц налоговые обязательства превышают налоговый кредит. Разность попадает в строку 18, т.е. подлежит оплате в бюджет. Оплата выполняется на специальный НДС счет предприятия. Что происходит дальше, уже на НДС счету в казначействе?
Уплаченная сумма остается в распоряжении предприятия и остается возможность регистрировать НН с учетом её или она "исчезает" со счета в сторону бюджета?
В выписках с НДС счета сумма оплаты по налоговой декларации будет значиться как "Загальна сума перевищення податкових зобов’язань, зазначених платником податку у поданих контролюючому органу податкових деклараціях з податку, суми податку, зазначеної у складених таким платником податкових накладних, зареєстрованих у Реєстрі" только вот с каким знаком, плюс или минус?
Если о конкретной ситуации, то... Действие 1 - предстоит зарегистрировать НН на немаленькую сумму, т.е. пополнить НДС - счет. Действие 2 - указать в налоговой декларации примерно такую же сумму и, соответственно, оплатить туда же. Это означает, что НДС надо платить дважды или можно обойтись одной суммой?
Заранее благодарен.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100