RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Право на субсидию при наличии долга и решении суда в пользу жильцов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/07/17 20:47  Лопатухин > nura.busylkova    27/07/17 14:11Дерево
Напишите мне полное и точное наименование фирмы(и ее код ЕДРПОУ), которая на вас подавала в суд+ номер судебного дела. А также теперешнего якобы правоприемника который вспомнил про долги.

27/07/17 20:45  Лопатухин > nura.busylkova    27/07/17 14:11Дерево
Никак это не отразится- мало ли перед кем у вас долги? Для получения субсидии вы заполняете Заявление- в котором указываете наименование компаний которые предоставляют вам услуги и по которым вы хотите получать субсидию. Вот я не хочу получать субсидию по вывозу мусора в частном секторе- принципиально веду споры с этой фирмой- я и не заполняю данные по вывозу мусора в заявлении + отмечаю дополнительно что услугами вывоза мусора вообще не пользуюсь.
Главное, чтобы компания которая предоставляет вам сейчас услуги не имела к вам претензии.
А вот если она имеет к вам претензии- то дело сложнее. Необходимо получить от этой фирмы письменное уведомление о требовании оплатить долг- не просто бумажку а с подписью и печатью. Необходимо будет начинать длительное разбирательство- выявлять кто от кого стал правоприемником, какие и на какое физлицо долги, точные наименования компаний-проверка по реестру, запросы в городской совет.
А если СоБес не оформляет субсидию-подача в суд на принуждение провести начисление субсидии и т.п. и т.д.

27/07/17 14:11  nura.busylkova > Лопатухин    27/07/17 14:03Дерево
Нет, я из г.Запорожье, но схема подобная. По факту-долг существует, по сути-платить его я не обязана.А вот как отразится это на возможности получить субсидию ?!

27/07/17 14:03  Лопатухин > nura.busylkova    27/07/17 10:15Дерево
А вот вы случайно не из Харькова? И долги не по ХарьковТеплоэнерго?
У нас в Харькове такая ситуация с аферистами из ТОВ "ХОВОТМ ХарьковТеплоэнерго" (ЄДРПОУ 36555191).
Суть аферы:
услуги теплообеспечения в период 1995-2000гг в Харькове предоставляло коммунальное предприятие КП "Харьківське обласне виробниче обєднання тепловим мереж ХарьковТеплоэнерго" (ЄДРПОУ 03354767, основатель Харьковская областная государственная администрация, основной вид деятельности- поставка пара и горячей воды). В 2001году у этого КП началась процедура банкротстсва- которое завершилось полностью аж в 2011году- решением суда это КП полностью ликвидировано, о чем внесена запись в реестр ЭДРПОУ.
В 2010году в Харькове зарегистрировалась частная компания- ТОВ "ХОВОТМ ХарьковТеплоэнерго" (ЄДРПОУ 36555191, основатель -частные фирмы и физлица, вид деятельности всего один- 69.10 Деятельности в сфере права)
Имеем: частная фирма имеет идентичное название как и когда то существовавшее коммунальное предприятие- только название типа имеет сокращенное название- "ХОВОТМ ХарьковТеплоэнерго".
По факту, это совершенно разные юридические лица- причем согласно сведений в реестре ЭДРПОУ ни первый ни второй не являются
ни правоприемниками ни правонаступниками друг друга. Обычно фирмы судятся из-за копирования названия, однако коммунальное предприятие ликвидировано- и соответственно спорить о схожести названия никто не может.
При продаже квартиры все теперешние риелторы практических всех харьковских агентств недвижимости настоятельно рекомендуют покупателям квартир требовать от продавца квартиры нулевки по коммунальным услугам, и в том числе нулевку от ХарьковТеплоэнерго. И эти риелторы отсылают всех продавцов квартир в приемный кабинет якобы этих тепловиков за нулевками- это в центре Харькова напротив стекляшки, там в кабинете 1*1м сидит девочка- она официально дает услуги ксерокса, а неофициально типа выдает нулевки или сообщает о необходимости оплатить долг 2000годов. И как правило люди оплачивают- никто не хочет срыва сделки купли продажи квартиры изз 200-1000грн.
По факту: лично мною сделан "запрос на информацию" в Харьковскую областную государственную администрацию- и получен ответ, что у существовавшего когда то КП правоприемников нет, и согласно сведений ЭДРПОУ это КП ликвидировано в 2011г.
Узнав от девушке в окошке о наличии долга, однако не желая его платить и будучи юридически грамотным, мною лично мною подан письменный запрос этим "аферистам" по поводу законности долга- и получен ответ.
Ответ составлен в лучших традициях права- комар носа не подточит!
Обратиться в полицию нет повода- ответ юридически грамотен! Ответ: "по вашей квартире и вашим ФИО у вас перед ТОВ "ХОВОТМ ХарьковТеплоэнерго" (ЄДРПОУ 36555191) долгов нет, однако в период до 2001г по вашей квартире и Ивановой И.И. числился долг перед ХарьковТеплоэнерго" в сумме 900грн и этот долг списан быть не может.
Т.е. нет оснований обратиться в полицию о мошенниках- они четко и верно ответили что долгов именно перед их частной фирмой
у нас нет, однако возможно перед каким то ХарьковТеплоэнерго долги у кого то и были- но не перед частной фирмой и не у меня!

вывод: руководители харьковских агентств недвижимости состоят в сговоре с частной фирмой ТОВ "ХОВОТМ ХарьковТеплоэнерго" (ЄДРПОУ 36555191)- отсылают своих клиентов оплатить услуги этой фирме. Но все это делается на словах- письменных претензий сама частная фирма в последнее время никому не присылает и не предъявляет- нет также
исков от них в суд о взыскании задолженностей с жителей- т.к. у них нет вообще права требования + срок исковой давности прошел уже лет десять назад.
ты сам пришел в частную фирму- ты сам решил что то им оплатить- тебя никто не принуждал и не обманывал! С точки зрения закона все чисто!
Но..разводилово на лицо!

27/07/17 10:15  nura.busylkova   Дерево
Добрый день, после введения изменений в предоставление субсидии лицам, имеющим долги по коммуналке, с 1мая, интересует вопрос:
имеем ли мы право на субсидию, если не имеем текущих долгов по коммунальным платежам,
но имеется старый долг (1995-2000гг.), по которому есть решение суда об отмене в связи с неправомерностью начислений (пропущением срока исковой давности и неправильностью начислений). Данный долг висит на старом счете, по которому услуги уже не предоставляются. Помимо этого предоставитель услуг поменялся (правонаступник), от которого пришло уведомление о необходимости уплатить долг.
Возможно ли предоставить в УПСЗН заявление на судсидию+декларацию и копию решения суда в нашу пользу?
Заранее спасибо. Анна

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100