RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как ОСББ взыскать долг, если после смерти собственника квартиры нет нового собственника


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/07/17 19:36  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > 22222    31/07/17 18:28Дерево
перечень форумов слева на мониторе, в т.ч. ЖКХ / ОСББ / ОСМД

31/07/17 18:51  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > 22222    31/07/17 18:28Дерево
Самый лучший вариант у Вас был не думать на тему "В ОСББ не знают как быть в данной ситуации", а своевременно обратиться к специалисту. По косвенным признаком, Вы пропустили все мыслимые сроки. Нужно было вовремя обращаться с иском относительно задолженности к умершему, и суд потом заменил бы ответчика на его наследников. А дальнейшее начисление коммунальных услуг прекращается днем смерти, тут уже ничего не сделать.

31/07/17 18:28  22222   Дерево
Подскажите пожалуйста
В 2009 году было создано ОСББ
В том же году (после создания ОСББ) умер один из жителей ОСББ (совладелец дома), и на сегоднящний день между наследниками идет борьба в судах за квартиру (наследство).
С дня смерти бывшего хозяина квартиры, никто не вносит плату за услуги ОСББ и, как следствие, образовался огромный долг.
В реестре недвижимого имущества, собственником квартиры досих пор числится покойный (бывший владелец), поскольку новый собственник пока не определен (идут суды).
В ОСББ не знают как быть в данной ситуации
Скорее всего остается ждать, пока не определится (окончательно) новый собственник квартиры, которому и будут предъявлены долги. Однако, ОСББ будет (точне уже) пропущена исковая давность (3 года).
Может есть смысл, если если известен суд (поскольку не факт, что именно по адресу этой квартиры определена подсудность, так как может быть и другая недвижимость), сделать официальный запрос (адвокатский) с просьбой предоставить инфу, вынесено ли окончательное решение по данному делу, поскольку новый собственник может специально (не взирая на решение суда) не регестрировать официально в последующем за сосбой право собственности, для того, чтобы у ОСББ не було правовых оснований для взыскания с него долгов по квартире
Или есть какие-либо другие варианты решения даной ситуации ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100