RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Гарантийный платеж по договору аренды


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
4/08/17 09:40  TaurusmanОтправить письмо > Marlboro!    3/08/17 11:31Дерево
Marlboro!, логіка мені підказувала, що так і має бути...За посилання на лист ДФС великий Вам уклін.

3/08/17 11:31  Marlboro! > Taurusman    3/08/17 10:53Дерево
Якщо підприємство на податку на прибуток, то доходом ця сума стане тільки при настанні умов передбачених в а/б/в.
ПДВ ця сума оподатковується теж при а/б/в. В момент отримання не оподатковується (абз.4 пп.196.1.2) + [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

3/08/17 10:53  TaurusmanОтправить письмо   Дерево
Выскажите своё мнение по такому вопросу - проводка гарантийного платежа по договору аренды. Сам я не бухгалтер, но имеется острая необходимость разобраться с такой ситуацией.
Давно стало обыденностью "включать" в условия договора формулировку касательно гарантийного платежа. Излагают её по-разному. В моём случае, условия договора предполагают следующее.
1) Оплата за первый и последний месяц - целевой платёж в счёт арендной платы;
2) Гарантийный платеж стоит особняком - третий платёж (арендодатель при этом юр. лицо - плательщик НДС по основной ставке НКУ). Сказано то, что данный платёж перечисляется с целью использования арендодателем в случае: а) возмещения материального ущерба б) возмещения по просроченной арендной плате/коммунальным платежам в) компенсации начисленных штрафных санкций. При этом гарантийный платеж в любом случае подлежит возврату арендатору (за минусом всех возможных возмещений) в течение 20 календарных дней, с момента прекращения срока действия договора аренды.
Вопросы. <<< 1) Считается ли получение гарантийного платежа (считайте, что он временно зачисляется на рс арендодателя и по окончанию срока действия договора возвращается) - ДОХОДОМ арендодателя и с которого нужно заплатить налог ? Бухгалтер почему-то озвучивает необходимость уплаты налогов с этой суммы, при этом не может сориентироваться по выписке налоговой накладной, потому что в классификаторе услуг нет гарантийного платежа (хотя совершенно неясно, почему гарантийный платеж должен относится к услуге) <<< 2) Если гарантийный платёж всё-таки не считается доходом, то как на практике проводить такой гарантийный платёж ? Фактически он не является авансовым платежом в счёт арендной платы (это событие может как наступить, так и не наступить). P/s. В Налоговом кодексе в подпункте 5 п.292.11 ст.292 сказано "що до складу доходу не включаються суми коштів (аванс, передоплата), що повертаються платником єдиного податку покупцю товару (робіт, послуг), якщо таке повернення відбувається внаслідок повернення товару, розірвання договору або за листом-заявою про повернення коштів". ПОНЯТНО, что это касается раздела по упрощенной системе налогообложения.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100