RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договор продажи квартиры в рассрочку. Формулировки


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/08/17 14:31  Стрёмно > Евгений Осычнюк    7/08/17 12:50Дерево
В принципе общую идею понял: Какие бы формулировки я не использовал - есть угроза криминала.
Значит буду думать над поручительством ( ипотекой) за него родственников.
Всем спасибо.

7/08/17 14:17  Стрёмно > Евгений Осычнюк    7/08/17 12:50Дерево
*Извиняюсь перекрутил фамилию.
Напомню, что "частное обвинение" по новому УПК - это пустой звук. Процедура та же, что и измена родине.

7/08/17 12:50  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Стрёмно    7/08/17 10:36Дерево
Я Вам написал, как будет с вероятностью 95% в реальной жизни. Не усложняйте лишним академизмом, что касается прокурора - тут все проще, это дело частного обвинения. Никакие договоры не могут отменить гарантии прав и свобод, поэтому ничего договоры тут не изменят, равно как и Голливуд с предупреждениями.

7/08/17 10:36  Стрёмно > Евгений Осычнюк    5/08/17 08:01Дерево
Персонаж - это следак, за которого Вы всё разложили по полочкам. Но...Вы забыли ещё один персонаж. Прокурора. И немножко поспешили с направлением дела в суд. И теперь Евгений Осадчук "уже проокурор". После того как по решению суда внесли в ЕРДР и следак допросил пару свидетелей. Прокурор должен принять решение: а)уведомитЪ о подозрении б) закрыть дело ( понимая, что может быть жалоба следственному судье)

Какое решение примет "прокурор Осадчук"? ( Ну мы же помним, что в нотариальных договорах написано всё "чого душа бажаЄ", никто их не признал недействительными, есть видеозапись с покупателем, где он официально подтверждает, что его могут выкинуть из квартиры ( пригодилось таки!)

* от ответа зависит будет ли "следственный судья Осадчук" :-]

5/08/17 08:01  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Стрёмно    4/08/17 19:02Дерево
Покупатель напишет заяву о самоуправстве, полицай отпишется об "отсутствии признаков преступления", покупатель обжалует отказ внести в ЕРДР в суде и на 150% выиграет. Потом следак с проклятиями в душе допросит пару свидетелей, которых приведет покупатель, допросит правонарушителя, и отправит дело в суд. Дальше - как пойдет: скорее всего, будет примирение и закрыти дела в суде.
Кстати, а "Отдельно жду ответа от "полицая" Евгения Осадчука:-)*" - это что за персонаж?

4/08/17 19:02  Стрёмно > Евгений Осычнюк    4/08/17 18:58Дерево
До последнего поста я был продавец. Вы пишите, что покупатель в "лучшем" положении.
Я переиграл ситуацию. Представьте, что покупателя уже поперли и он обратился за помощью. Последний пост как бы от него с "криком о помощи".
"Помогите" ему:-]
Или может быть Вы скажите. Нет ну если так, то тебе "покупатель" ничего не светит?

4/08/17 18:58  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Стрёмно    4/08/17 18:52Дерево
Ничего не понял, откровенно говоря. Изложите сюжет яснее.

4/08/17 18:52  Стрёмно > Евгений Осычнюк    4/08/17 17:26Дерево
Критику позиции принял.
Зайду с другой стороны ( покупателя): Понимаете, купил квартиру в рассрочку, внёс часть, поселился, но денег не было, хитрый продавец чего-то там дал на подпись ( *но Вы помните, ещё есть и видеозапись - для полиции), взломал дверь, выставил чемоданы, помогите, зима, холодно...что делать?
Ответ форума: А вы напишите в полицию, самоуправство + ещё чего-то

Отдельно жду ответа от "полицая" Евгения Осадчука:-)*
*с поправкой - "полицай" умственно не обременённый знаниями гражданского и жилищного права, но четко знает фразу к месту и не к месту "гражданско-правовые отношения"

И ещё РАЗ напомню нотариус удостоверит, а перед полиц. будет синий бланк. Договор же действительный. А? пока иное...

4/08/17 17:26  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Стрёмно    4/08/17 13:22Дерево
"Я просто не могу себе представить судебную волокиту собственников сдающих квартиру "на час", "на сутки"..." - не можете представить, поскольку не сталкивались. А в моей практике были случаи - снимают хату на 1 мес., не платят, и говорят "я здесь на своих 16 аршинах сижу, и сидеть буду".
"Но взломать дверь ( и это при условии что в договоре прописать, что я имею право заходить в квартиру даже в отсутствии собственника, ну как в гостиннице), почему не могу?" - потому что право на неприкосновенность жилища гарантировано КУ, а жилищем является даже гостиничный номер. И насчет права в него заходить когда угодно Вы очень заблуждаетесь - запретит жилец заходить, и никто не зайдет.
"Пусть он потом со мной судится" - а он может, если что. Только в порядке КПК, где он будет потерпевший, а Вы - обвиняемый в самоуправстве.

4/08/17 13:22  Стрёмно > Rossi    4/08/17 12:02Дерево
Исключительно по последнему абзацу.

Ну найм - это очень жирно для него. По сути меня не устраивает даже 98 ЖК. А почему не подходит временное размещение? Да по факту это можно трактовать как хочешь, но юридически на бумаге именно так. Я просто не могу себе представить судебную волокиту собственников сдающих квартиру "на час", "на сутки" или даже на лето где-нибудь в Ялте, пардон в Скадовске. Физически выдворить, да трудно. Но взломать дверь ( и это при условии что в договоре прописать, что я имею право заходить в квартиру даже в отсутствии собственника, ну как в гостиннице), почему не могу?
Пусть он потом со мной судится.

4/08/17 12:02  Rossi > Стрёмно    4/08/17 10:34Дерево
"Я вступил в дискуссию только по той причине, что человек, со своим мнимым авторитетом, мешает развиваться МОЕЙ теме.
Его "наче укладення ...", - мешают высказать своё мнение молодым юристам и даже студентам.


Ну что за вред? У вас комплексы какие-то? Держите их при себе.

Указанный порядок о временном размещении не подходит, поскольку фактически вы такие услуги не оказываете (это не сложно установить). Фактически у вас будет договор найма (если в самом договоре купли-продажи указать, что переход права собственности и передача квартиры по владение покупателю происходит после полной оплаты). Нередко в договорах найма прописывают такие условия а-ля "выселить без суда и следствия", но на деле все равно приходится судиться (чтобы легализовать применение силы при выселении лица).

4/08/17 10:34  Стрёмно > Евгений Осычнюк    4/08/17 07:49Дерево
Я вступил в дискуссию только по той причине, что человек, со своим мнимым авторитетом, мешает развиваться МОЕЙ теме.
Его "наче укладення таких договорів це щось виключне", "нотаріус з низькою соціальною відповідальністю", "насправді умови абсолютно типові", - мешают высказать своё мнение молодым юристам и даже студентам. Ну метр же сказал, что вопрос ерунда. А по сути его помощь нулевая. В конце концов не хочешь, не пиши, а пишешь, так выполняй п.1 Правил, который регламентирует что нужно "... обсуждать правовые проблемы, совместно искать пути их решения и делиться опытом."
И не надо защищать своего друга форум-мастодонта. Надо уметь мужество иногда сказать "Борис, ты не прав"(с) Но дальше игнор.

Теперь к теме.
Вопрос "совсем не ерунда дружище Битнер"
Я пробил тут несколько нотариусов с высокой и низкой социальной ответственностью и мне никто ничего толком не сказал не только по п.п.2,3, что и понятно, а даже по п.1.

К Вашему 1-му посту. Почему нельзя по Вашему реализовать п.2? А если прописать например так: "право користування квартирою переходить до покупця після набуття права власності - після повної виплати вартості квартири, що не виключає користування нею на підставі інших договорів із продавцем."
И тут подсказали интересную мысль. Поселить по ПКМУ №297 от 15.03.2006 - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] - и так сказать выселить в "административном порядке".
Что скажите.

4/08/17 08:11  Marlboro! > Стрёмно    3/08/17 22:16Дерево
Змінилась практика. Якщо Вам дійсно цікаво, то ознайомтесь з історією питання. В кінці 2015 року вперше ввели обмеження на розрахунки готівками населенням і тоді ж вийшло розяснення НБУ. Перший час багато хто дійсно слідував йому, але дуже швидко все повернулось в нормальне русло. І зараз будь-який нотаріус охотно оформить договір без оглядки на НБУ. І для цього зовсім не обовязково, щоб цей нотаріус був майже родичем і "на все згодним".

4/08/17 07:49  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Стрёмно    3/08/17 22:16Дерево
Вам помощь нужна, или дискуссии на тему, кто из форумчан кого умнее? Если Вы такой специалист по праву, зачем здесь вопросы задаете?

3/08/17 22:16  Стрёмно > Marlboro!    3/08/17 21:57Дерево
Какая "хвыля"? Законодательство поменялось? Нет. Отсюда вывод: все нотариусы стали "з низькою соціальною відповідальністю" (с)
Это об "акцентах" на нотариусе.

Да и странно из Ваших сообщений видеть пренебрежение к вопросам перехода права собственности, выселения, регистрации.

В тоже время, как по мне, дискуссия по Вашему вопросу о доверенности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] - заслуживает внимание только если речь идёт о представительстве на продажу Одесского припортового завода.

3/08/17 21:57  Marlboro! > Стрёмно    3/08/17 21:43Дерево
Ця тема Вашої ніяк не стосується. Тоді на хвилі введення "готівкового обмеження" ряд джерел, в т.ч. НБУ, почали стверджувати, що нотаріус повинен переконатись в тому, що сторони безготівково розрахувались до укладення договору. Мій коментар стосувався абсурдності і тупості розяснення НБУ, а не в принципі можливості укладення договору з розстроченням.

3/08/17 21:43  Стрёмно > Marlboro!    3/08/17 19:44Дерево
Или поменялось законодательство или Вы непостоянный - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
+ если можете дайте ссылку на такой договор

3/08/17 19:50  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Стрёмно    3/08/17 19:24Дерево
По п.1 - правильное решение.
По п.2 - право "закрепить" можно, реализовать не получится без суда.
По п.3 - только путем запрета пользования до окончательного расчета, т.е. покупатель все это время там будет проживать фактически нелегально.
"Он мне на видеокамеру все это повторит" - если будет написано в договоре, то этот Голливуд ни к чему.
"Но меня ситуация напрягает" - найдите другого покупателя, который сразу уплатит всю сумму.
"Я лично не знаю ни одного, кто погасил банку ипотечный кредит" - суслика не видно, но он есть.

3/08/17 19:44  Marlboro! > Стрёмно    3/08/17 19:24Дерево
Ви так акцентуєте увагу на нотарю, наче укладення таких договорів це щось виключне і для цього потрібен нотаріус з низькою соціальною відповідальністю.
Насправді умови абсолютно типові - передбачаєте, що право власності переходить після повної оплати і все. В чому проблема?

3/08/17 19:24  Стрёмно   Дерево
Ситуация банальная. Хочу продать квартиру, но у людей сейчас нет денег. Тут одни покупатели предложили рассрочку: 50% сразу, остальное частями.
Знакомый нотариус (почти родственник:-) готов содействовать и удостоверить что угодно. Давай говорит, свой проект.

Меня интересуют такие моменты:
1. Ограничение права распоряжения до полного расчета ( может какой арест, может указать, что регистрация после расчета...) Нотариус готов на всё.
2. Закрепить моё право выкинуть их из квартиры при неуплате "без суда и следствия". Нотариус готов.
3. Как-то обыграть вопрос регистрацией ( не регистрацией - до расчета), тем более что есть ребенок. Нотариус готов.

Т.е. идея такая жёсткая: не платишь - вылетаешь из квартиры и без возврата денег.
Покупатель тоже согласен на любые условия. Но это такое. Он мне на видеокамеру все это повторит.
Но меня ситуация напрягает.
Я лично не знаю ни одного, кто погасил банку ипотечный кредит.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100