RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Алименты. Апелляционное оспаривание


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/08/17 23:34  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Вика1975    7/08/17 17:46Дерево
в моем первом посте цитата из учебника, что в ней может быть хамского и обидного? ;)
попейте пару дней слабительное, попустит.

7/08/17 20:16  Paul > Вика1975    7/08/17 16:14Дерево
То, что Вы пишите в проекте своего иска - никуда не катит, хотя бы потому, что кодекс административного суд-ва здесь не при делах, уж извините.
Минимальный размер 30% а с июля (вроде с 15-го числа, нужно уточнить) 50% Вы можете получить, подав в суд "Заяву про видачу наказу про стягнення аліментів". Это заявление суд рассматривает без вызова сторон и у Вашего бывшего будет 10 дней на обжалование. За первый месяц - исполнение немедленное, остальное - по мере прохождения времени.
Все же, я советую Вам попытаться установить более высокий размер алиментов, поскольку Ваш бывший муж владеет недвижимостью, продает её а безубыточность бизнеса почти никакой роли не играет (если конечно не заявите баснословный размер алиментов). При худшем исходе дела для Вас, суд все равно установит минимум - 50%
Еще раз советую обратиться к юристу, судя по Вашим попыткам, Вы можете сами себе навредить, как минимум затянуть время получения реальной помощи в виде алиментов.

7/08/17 17:46  Вика1975Отправить письмо > ОК АКА Олюня    7/08/17 14:45Дерево
Простите. Из авторского текста ОК АКА Олюня "Основное назначение абзаца – расчленение текста с целью выделения его компонентов, что, безусловно, облегчает восприятие сообщения, так как дает некоторую «передышку» при чтении, а также расставляет акценты. Текст, не расчлененный на абзацы, воспринимается с трудом; сила его воздействия на читающего падает. Затрудненность чтения приводит к потере интереса и притуплению внимания." (с) Исходя из принципа "следить за точностью и корректностью своих высказываний" - не ясно мне было, что эта цитата относится к правилам форума.
Против истинных правил не спорю, но за мои действия, которые трактуются как "хамство", а я лишь не позволила отвлекать разговор от темы по-существу, - угроза наказания "отправить в бан" неадекватна. Что в первую очередь нарушает свободное и доброжелательное обсуждение на равных правах высказываний и восприятия информации. С уважением, Вика.

7/08/17 17:27  ЭдельвейсОтправить письмо > Вика1975    7/08/17 16:47Дерево
За "круглым столом" нашего форума принято свободно и доброжелательно обсуждать правовые проблемы, совместно искать пути их решения и делиться опытом. Здесь принято думать над формулировкой своего вопроса и содержанием своего ответа, следить за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации, поскольку сообщения участников сохраняются в архиве - хранилище "коллективного знания" по обсужденным проблемам. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] Если Вы будете нарушать правила форума, то Вам будет ограничен доступ на форум.

7/08/17 16:47  Вика1975Отправить письмо > ОК АКА Олюня    7/08/17 16:39Дерево
Если это будет Вашим самым большим достижением и наилучшей помощью: извольте продолжать меня поучать и отправьте в бан. Унижать меня даже заочно, - я не позволю.
Отдельно Вам рекомендую - почитать Достоевского, например. А потом создать литературный блог критики писателя в связи с отсутствием у него достаточного количества абзацев.

7/08/17 16:39  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Вика1975    7/08/17 16:20Дерево
Ваши намерения никого тут не интересуют, а за хамство можете уйти в бан. Будете читателем.

7/08/17 16:20  Вика1975Отправить письмо > Евгений Осычнюк    7/08/17 16:12Дерево
Я никогда не имею намерений хамить. Просила помощь юристов по-сути вопроса, а не мнения "британских учёных". Кстати, попытка втянуть меня данный спор является схоластической, т.к. см. Википедия "Идиостиль — это индивидуальный авторский стиль писателя".

7/08/17 16:14  Вика1975Отправить письмо > Paul    7/08/17 15:15Дерево
Даже если алименты за прошедший период назначат не в твёрдой сумме, а в процентах от прожиточного минимума и с индексацией... Вопрос: кто полномочен рассчитать данную сумму, если отец никогда официально не работал? судебный исполнитель? могу я требовать единоразовой выплаты с указанием конкретных сроков?
Даже если бы бизнес какой-то и был бы, то суть деятельности заключается в неприбыльности. Там не к чему мне "прицепиться".

7/08/17 16:12  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Вика1975    7/08/17 14:51Дерево
Возьмите себя в руки и не хамите, Вы не на своем личном сайте. Вам советуют, как сделать текст удобным для чтения, если Вам вообще это нужно.

7/08/17 16:08  Вика1975Отправить письмо > Paul    7/08/17 15:15Дерево
Спасибо! Ссылки посмотрела, мед.справки были всегда на руках, реестры проверила, - там осталось только две квартиры и факт продажи третьей в 2017 г. К слову, эта третья квартира устно обещалась в подарок сыну после совершеннолетия и отец её ранее сдавал неофициально в наём. Отчасти поэтому я не подавала на алименты, все годы ожидая будущего щедрого подарка сыну. Юрист не помешал бы, конечно, но я могу тратить деньги без 100% гарантии успеха и надеюсь, как обычно, только на себя))) Читаю судебную практику по таким делам. У меня высшее инженерное образование и отсутствие опыта судебных разбирательств, но интернет многое проясняет. Буду признательна за любой совет.
Готовлю в разделе прошения иска такой пункт: "- На основании части 3 статьи 72 Кодекса административного судопроизводства Украины избавить истца от доказывания случаев истребования материальной помощи в течение последних трёх лет и не получения её, если ответчик добровольно признаёт данный факт и у суда не возникает сомнений относительно достоверности"
Таким образом, я надеюсь, что ответчик не позволит себе цинично врать мне и суду в глаза и добровольно признает устные мои требования. Что будет являться основанием для назначения алиментов за прошедший период.

7/08/17 15:15  Paul > Вика1975    7/08/17 13:51Дерево
Что касается размера самих алиментов. Сейчас поменяли подход в определении источников дохода для определения размера алиментов.
При определении размера алиментов Вам нужно заявить в суде о том, что у отца ребенка есть доход, поскольку у него есть недвижимость, которую нужно содержать и часть из которой он продал. Это можно подтвердить информацией из соответствующих реестров. Пишите о выездах на отдых. Прошерстите реестр, может на нем есть какой бизнес, о котором Вы не знаете.
Т.е. бремя доказывания отсутствия доходов перенесено на плательщика алиментов. Как это будет реализовано на практике - сказать не могу. То, что претендентам на взыскание алиментов будет легче - это точно. Практика покажет.
Что касается отсутствия доказательств Ваших расходов - извините, это Ваша проблема. На будущее - собирайте, берите всевозможные заключения о том, что те или иные покупки/расходы необходимы для лечения или устранения последствий состояния здоровья ребенка. Посмотрите ч.3 статьи 70, ч.4 ст.76 Семейного кодекса. За прошлый период в любом случае суд и без Вас может установить до июля 17-го 30%, а с июля 50% прож.минимума. Я бы писал сумму поболее с учетом вышесказанного, попробуйте взять у врачей документы, из которых следует, что ребенку показано лечение на море, какая либо реабилитация, спец.питание и т.д. Более подробно Вам объяснит юрист, без которого, судя по всему, Вам не обойтись, если хотите взыскивать алименты больше 50% прож.минимума на ребенка соответствующего возраста.

7/08/17 14:51  Вика1975Отправить письмо > ОК АКА Олюня    7/08/17 14:45Дерево
Троль ОК АКА Олюня, мне бы Ваши проблемы с мгновенным притуплением внимания.

7/08/17 14:45  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Вика1975    7/08/17 13:51Дерево
"Основное назначение абзаца – расчленение текста с целью выделения его компонентов, что, безусловно, облегчает восприятие сообщения, так как дает некоторую «передышку» при чтении, а также расставляет акценты. Текст, не расчлененный на абзацы, воспринимается с трудом; сила его воздействия на читающего падает. Затрудненность чтения приводит к потере интереса и притуплению внимания." (с)

7/08/17 13:51  Вика1975Отправить письмо > Paul    7/08/17 10:43Дерево
Как можно рассчитать алименты за прошедший период, если: "...движимым и недвижимым имуществом его не обеспечил, имея сам до февраля 2017 года три квартиры в собственности. Ответчик проживает в собственной четырёхкомнатной квартире, в третьем, пока гражданском браке. Он никогда не бил и не находится: на принудительном лечении, в местах лишения свободы, на военной службе, а также, он не определён в установленном порядке: недееспособным, инвалидом I, II чи III группы, он не имеет: других детей, недееспособных жену или родственников.
...Ребенок имеет диагноз: врождённый порок сердца, пока операционное лечение не показано. В связи с этим, я всегда создавала максимально комфортные условия для улучшения его самочувствия и исключения инвалидизации. Важной частью профилактики осложнений, которые могут привести к необходимости срочной операции, является: исключение респираторных заболеваний, щадящий режим физических и психических нагрузок, специальная программа питания с обязательными высоко-дозированными витаминно-минеральными комплексами, регулярный контроль за состоянием сердца и сосудов, а также, отдых на море в санаторных условиях. Всё это требует дополнительных расходов, особенно в период быстрого роста молодого организма юноши и связанных с этим нагрузок на сердце, - однако их несу только я. Моих личных средств не хватает, я вынуждена была оформить два кредита на общую сумму ** тысяч гривень (без учёта инфляции и комиссий), поэтому сын не выезжал на отдых уже 4 (четыре) года. Ответчик игнорирует мои устные просьбы оказания помощи или оплаты летнего отдыха на море. Однако, ответчик в течение последнего года два раза выезжал на отдых за границу: в *** и ***, продал одну из своих квартир в ***2017 года, - что свидетельствует о его платёжеспособности. В любом случае ребёнок не соглашается жить у отца, где ему не комфортно, учитывая гражданский брак с женщиной на 20 лет моложе ответчика." Как можно рассчитать алименты за прошедший период? прожиточный минимум пополам и индексация? Отдельных чеков на все расходы по ребёнку у меня нет. Спасибо за ответ!

7/08/17 10:43  Paul > Ольга1978    5/08/17 19:45Дерево
Такое право у суда есть.
Практика по Вашему вопросу разная и непредсказуемая как и сказал Вам ниже Евгений Осынчук.
Если такое произойдет - идите путем взыскания дополнительных расходов. Для этого собирайте все рецепты, чеки и т.д.
Вы должны будете доказать суду размер обоснованных расходов на лечение ребенка. В суде Вам необходимо будет доказывать, что эти расходы связаны именно с необходимостью лечения и/или реабилитации, спец.питания и т.д.

7/08/17 10:12  Оль-ге > Ольга1978    5/08/17 19:45Дерево
Могу только "поздравить" вашего бывшего. Если он усыновил чужого ребёнка, только чтобы меньше платить родному! Ведь если он расторгнет второй брак, то всё равно вынужден будет платить алименты и на усыновленного. У меня в практике несколько случаев было.

5/08/17 20:04  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ольга1978    5/08/17 19:45Дерево
Дело в том, что по уплате алиментов нет четких критериев - сколько, с кого и в каких случаях, есть только ограничение "снизу", но в данном случае суд будет учитывать и наличие второго ребенка. Так что все будет по "внутреннему убеждению", а результат в таких случаях непредсказуемый.

5/08/17 19:45  Ольга1978   Дерево
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,есть ли вероятность изменения решения районного суда апеляционным?
С моего бывшего гражданского супруга взыскиваются алименты на нашего общего сына (5 лет,11 мес) в размере 25 % от доходов.На данный момент районным судом вынесено решение о взыскании с него в мою пользу еще 1/5 части от всех доходов (как родителю,проживающему с ребенком-инвалидом). Ответчик подал на апеляцию в связи с тем что у него второй брак и малолетний ребенок (10 мес.) + не работающая жена (брак заключен и ребенок усыновлен уже во время судебного разбирательства). Ответчик мотивирует не возможность выплаты алиментов на меня своим небольшим доходом.
Наш сын является ребенком-инвалидом подгруппы "А", нуждается в постоянных дорогостоящих обследованиях и лечении. В связи с этим я не имею возможности выделять средства на себя (я тоже имею проблемы со здоровьем, у меня удалена щитовидная железа и я нуждаюсь в постоянном лечении). К тому же я не работаю (нахожусь в отпуске без содержания по уходу за ребенком-инвалидом).
За ранее спасибо за ответ!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100