RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Невыплата зарплаты директору на вновь созданном предприятии


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/08/17 12:00  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Li Fox Li    17/08/17 09:59Дерево
"при регистрации предприятий, подается приказ о назначении директора" (с)
еще нет предприятия. о каком приказе может идти речь?

17/08/17 09:59  Li Fox Li > Чувак    8/08/17 10:26Дерево
К сведению:
1. Я бы посоветовала посмотреть в ЄДР юр. и физ лиц, кто в данном предприятии стоит в графе директор и следующей графе, о том что имеет право подписи от имени предприятия ( то есть кто есть подписантами - ФИО от имени предприятия).
Скорее всего, в ЕДР будет числиться ФИО директора, так как при регистрации предприятий, подается приказ о назначении директора.
Если в графе керивнык* ФИО директора присутствует, то факт нарушения установлен (то есть будет установлен и проверяющим органом). Штраф в любом случае будет.

8/08/17 12:59  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Чувак    8/08/17 10:26Дерево
не ранее чем с момента уведомления.
возможно сейчас уведомить, соответственно под уведомление подписать приказ и считать началом работы дату уведомления или дату следующего за уведомлением дня.
ИО тоже наемный работник. ЗП начислять и платить.
протоколом поручите кому-то уведомить ГФС.
почитайте еще ссылки, всё это обсуждалось не раз.

8/08/17 10:26  ЧувакОтправить письмо > ОК АКА Олюня    7/08/17 23:27Дерево
Насколько я знаю, ГФС не уведомляли. Почитал немного ссылки (спасибо), и получается, что работник считается принятым с момента уведомления?
Как вариант, возможно ли сейчас уведомить, соответственно под уведомление подписать приказ и считать началом работы дату уведомления, а не дату регистрации ООО? Кто подписывает приказ, если по 413 Постановлению уведомление за день до принятия должно быть?
Прокатит ли подготовка протокола №2 на следующий день после регистрации ООО, что назначенный директор не может приступить к обязанностям, поэтому назначается и.о. (из учредителей), который в последствии и подпишет приказ о назначении директора (основного)? Или не усугублять и приказ подписать директору на себя, и этот приказ указать в уведомлении? Но возникает вопрос по и.о. Должны ли начислять зп на и.о. в лице учредителя?
Блин, вопросов только увеличилось..

7/08/17 23:29  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Чувак    7/08/17 17:49Дерево

7/08/17 23:27  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Чувак    7/08/17 17:49Дерево
ГФС уведомляли о найме директора?

7/08/17 21:17  Mark-DonОтправить письмо > Чувак    7/08/17 17:49Дерево
Учредители не имеют никакого отношения к открытию счета в банке, выплате зарплаты, табелированию и многим иным вопросам хозяйственной деятельности созданного ими юрлица. Все это - зона ответственности директора.

7/08/17 17:49  ЧувакОтправить письмо   Дерево
Ситуация следующая.
Три учредителя зарегистрировали ООО, назначили директора (наемного). После процесса регистрации никаких действий определенное время не происходило. Даже счет в банке не открывался.
Ну то, что директору все равно нужно было начислять зп вроде как понятно. Вопрос скорее, как выровнять ситуацию, при том, что учредители не отказываются платить зп, а просто "провтыкали" пол года. Как избежать штрафов или максимально их уменьшить? Директор по совместительству. Возможно табелировать отсутствие? И кто это должен делать, учредители?..
Помогите разобраться!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100