RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Страховой случай: противоправные действия третьих лиц


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/08/17 18:48  Rossi > S_Polischyk    11/08/17 18:17Дерево
Скобки в данном случае могут употребляться как в значении "а именно", так и в значении "в частности"/"например", т.е. условие является неоднозначным. Если иные условия договора не вносят ясность (а их тоже нужно смотреть) и если договор потребительский (заключен с физлицом и не связан с его предпринимательской или трудовой деятельностью), то применяется закрепленное Законом правило о том, что такое неоднозначное условие толкуется в пользу потребителя.

Но даже если договор не относится к потребительским, все равно, руководствуясь общими принципами гражданского законодательства, можно убедить суд применить указанный подход (толкование в пользу страхователя) - так называемый метод contra proferentem (погуглите).

11/08/17 18:17  S_Polischyk > wonderfully    11/08/17 16:13Дерево
Страховим випадком є: пронесення збитків внаслідок пошкодження, знищення чи втрати застрахованого майна в результаті: - протиправні дії третіх осіб (крадіжка із зломом, грабіж, розбій).

11/08/17 16:13  wonderfully > S_Polischyk    10/08/17 20:08Дерево
Процитируйте четко, что написано! Мовою оригіналу.

10/08/17 20:08  S_Polischyk   Дерево
Вечер добрый!
Столкнулся с такой ситуацией. Был договор добровольного страхования недвижимого имущества, в котором указаны страховые случаи, среди которых есть "противоправные действия третьих лиц (кража со взломом, грабеж, разбой)". Открыто производство по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Однако, страховая компания говорит, что это не страховой случай, ибо противоправные действия по договору - это кража со взломом, грабеж, разбой, и перечень этот исчерпывающий. В договоре нигде не указано, что этот список исчерпывающий. Возможно, что есть что-то в Правилах страхования, однако их собственник не подписывал. Возможно были у кого-то такие случаи по поводу толкования условий договора в таком русле?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100