RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Графики работы


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/08/17 12:38  Ланна > ОК АКА Алюня    11/08/17 23:36Дерево
Большое спасибо всем кто ответил.
Я согласна, что согласно законодательству при сумированном учете рабочего времени нужны графики.
Но, такая организация труда сложилась в связи со спецификой отрасли и деятельности. Работники выезжают с предприятия на места работы (это может быть даже другая область) у Заказчика на технике, которая там потом работает. Нет физической возможности заменить людей и беспрерывный технологический процесс производства не предусматривает замену экипажей.
Такая система работы на нашем предприятие уже не одно десятилетие, при проверках КРУ за это штрафов не накладывалось. Сейчас в связи с реорганизацией новое руководство обязует вводить графики. И остро стоит вопрос чтоб не сделать хуже и при этом сделать правильно исходя из реальных условий.

12/08/17 07:48  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Ланна    11/08/17 22:22Дерево
больше похоже на вахтовый метод, но и там надо разбираться

11/08/17 23:36  ОК АКА АлюняОтправить письмо > Ланна    11/08/17 22:22Дерево
За законом стільки працювати не можна.
Графіки тут не допоможуть

11/08/17 22:50  lyk > Ланна    11/08/17 22:22Дерево
підсумований облік здійснюється за графіками змінності і робота має бути організована так, щоб дотримуватись нормальної тривалості робочого часу за обліковий період з врахуванням визначеного часу початку і закінчення робочої зміни... у Вас усе по факту без врахування норм про робочий час... потрібно переглядати організацію праці

11/08/17 22:22  Ланна   Дерево
Добрый день. Имеется предприятие в сфере добычи природных ископаемых. Основные работники работают и закреплины на тяжелой техники, на которой приезжают на место работ к Заказчику, там выполняют работы для него, после чего Заказчик подписывает акты. Табель учета рабочего времени ведется по этим актам - сколько часов отработано, отдежурено по актам Заказчика плюс время на дорогу, которое тоже там указано. По факту получается, что у работинка может быть несколько дней даже по 21 часу в табеле, потом выходные, потом опять работы ( все завасит от ситуаций у Заказчика). Поэтому предугадать часы и дни работы точно не возможно. Для этих категорий работников по предприятию установлен сумированый учет рабочего времени по актам. В конце месяца высчитывается переработка от месячной нормы времени, которая оплачивается вдвойне.
Сейчас встал вопрос о вводе графиков. Создать графики указанием часов работы - невозможно физически. Законно ли разрабатывать и утверждать графики для экипажей техники без указанием часов (т.е. указывает только какие дни рабочие какие выходные)? И как оговаривать момент, что часы будут ставится по факту работы подписанной в актах?
Буду благодарна любым предложения по поводу решения даной ситауции.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100