RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Может ли госисполнитель продавать предмет ипотеки в рамках сводного ИП?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/08/17 11:14  Чиполино > Евгений Осычнюк    20/08/17 16:30Дерево
ВП в отделе принуд.исполнения, а не в районе. Четыре разных кредиторов: два физлица и два банка. У одного из банков ипотека. Пытались госиполнителю втолковать письменно, что для продажи ипотечного имущество нужно соответствующее решение суда с указанием цены продажи. Также есть решение ВСУ от 2016 г., где прописано, но разрешено также продать ипотеку без решения суда, если ипотекодержатель является единственным кредитором.ВСе бесполезно. Ощущение, что госиполнитель "заряжен". Как ему втолковать незаконность его действий?

20/08/17 16:30  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Чиполино    19/08/17 14:15Дерево
В каком смысле оно сводное? По ипотеке все исполняется отдельно от других кредиторов, его нельзя присоединять к сводному.

19/08/17 14:15  Чиполино   Дерево
Верховный суд Украины в постановлении от 27.04.2016 по делу №6-54цс16 напомнил, что положения Закона Украины «Об исполнительном производстве» позволяют государственному исполнителю передавать на реализацию предмет ипотеки в ходе принудительного исполнения решений судов о взыскании в пользу залогодержателя задолженности, по обеспеченным ипотекой обязательствам, при следующих условиях: отсутствие у должника какого-либо другого имущества, на которое можно в первую очередь обратить взыскание; наличие задолженности исключительно перед залогодержателем.

Кроме того, Верховный суд Украины при рассмотрении этого дела сослался на статью 45 Закона Украины «Об ипотеке», по которой можно провести торги при наличии одного участника.

Однако, нерешенным остался вопрос имеет ли право государственный исполнитель передавать на реализацию предмет ипотеки, если имеется сводное исполнительное производство, где кроме залогодержателя есть и другие кредиторы? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100