RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Отключен газ в стояке из-за возможной аварийной угрозы в одной из квартир, и месяц бездействия


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/08/17 18:40  fortuna_fav   Дерево
Вопрос касается бездеятельности ЖЭКа и Киевгаза относительно восстановления газоснабжения стояка в жилом доме, который территориально находится в Киеве, но в ведомственном подчинении Киевского областного совета, состоит на балансовом содержании и эксплуатационном обслуживании комунального предприятия Рембудэксплуатация.
 В стояке жилого дома отключили газ на основании жалобы владельца квартиры первого этажа, который утверждает, что из-за сырости/поддтопления квартиры из подвала появилась значительная трещина в межкомнатной стене по которой проходит газовая труба. На заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций районной в городе киеве государственной администрации было принято решение о проведении в месячный срок Управлением ЖКХ и КП"Рембудэксплуатация"  экспертиз и отслеживании динамики роста трещины. После получения результатов Киевгаз должен принять решение о восстановлении газоснабжения.
За 20 дней, прошедших с момента принятия решения комиссией проведение экспертизы и отслеживания даже небыло начато.
У жильцов дома складывается обоснованное предположение, что владелец аварийной квартиры не заинтересован в скором восстановлении газоснабжения по ряду причин:
1. С самого начала ситуации общается с представителями обслуживающей компании с адвокатом
2.Уклонятся от допуска эксперта в квартиру
3. Требует от сотрудников общения в письменном виде по почте (к примеру, когда о дате проведения экспертизы ему было сообщено по телефону, отказал в доступе эксперту в квартиру, потребовав письменного уведомления)
4. Не испытывает неудобств в связи с отсутствием газоснабжения, поскольку квартира находится в оренде (неофициально) и там проживают квартиранты.
Есть предположение, что владелец квартиры готовится к судебному рассмотрению с целью установления факта влияния на состояние квартиры сырости/подтопления из подвала, который даст основания требовать проведение ремонта в квартире за счет обслуживающей компании. При этом "в заложниках" ситуации находятся остальные жильцы дома, которые уже полтора месяца вынуждены жить без газа и горячей воды.
Возможным выходом из ситуации является подключение остальных квартир стояка в обход аварийной квартиры, однако, это не производится.
Подскажите пожалуйста, какие органы могут оказать влияние на скорейшее разрешение ситуации? Каким образом можна обязать Киевгаз провести подключение квартир в обход аварийной? Каким образом возможно повлиять на владельца аварийной квартиры и вынудить его содействовать решению ситуации?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100