RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Фагор угрожает заведением криминального дела за неуплату ему долга


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/08/17 13:49  rommkopf > ВикторияИ    22/08/17 11:15Дерево
В целом, могли и Михайловскому не платить.)

Что касаемо действий "Фагора" - то их действия являются условно законными, т.к. никто и ничто реально не может запретить / ограничить их операторам с разных номеров донимать Вас СМСками / звонками.
Что касается требований "Фагора" - они незаконны, т.к. не основаны на соответствующих надлежащих документах + даже если непостижимым образом у "Фагора" окажутся на руках документы по Вашему кредитному договору, то применяется ч. 2 ст. 516 ГКУ:
"2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням."
Т.е. Вы, не получив письменно от Фагора уведомления, исполнили свою обязанность в полной мере первичному кредитору - Михайловскому, т.о. согласно ст. 599 ГКУ Ваше обязательство прекращено надлежащим исполнением.

Ваши действия:
1) не паниковать и не беспокоится (+ успокоить окружающих, т.к. фагоровцы "где-то" разжились базой и нередко прозванивают ещё и родным или коллегам "жертвы");
2) если есть смелость общаться с их операторами - попросите перевести общение в письменный вид (запросите, пускай присылают Вам письменную претензию с суммой и расчётом задолженности + штрафных санкций + письменные доказательства, на которых основывается расчёт), смеху ради можете попугать их (попросите представиться и далее сообщите, что записываете разговор на диктофон, или сообщите, что в действиях оператора содержится состав преступления ч. 1 ст. 189 ККУ и угрожайте обратиться в полицию (на самом деле - не содержится, пока со стороны фагоровцев нет угроз.)
3) если смелости / времени / желания общаться нет - просто игнорируйте, можете класть трубку сразу, как поймете, что это фагоровцы - это Ваше право.

22/08/17 11:38  ЭдельвейсОтправить письмо > ВикторияИ    22/08/17 11:15Дерево
Запрещено размещение "клонированых" тем в форуме.
Правила форума: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

22/08/17 11:15  ВикторияИ   Дерево
Здравствуйте. Заплатили весь долг банку "Михайловскому", о чем получили соответствующую бумагу. "Фагор" каждый день шлет смс и звонит с угрозами завести уголовное дело за то, что "Фагору" не выплатили кредит (кредит брали в банке "Михайловском"). Насколько правомерны действия "Фагора"?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100