RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Аренда земельного участка коммунальной собственности


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
23/08/17 21:47  KandpОтправить письмо > dkl    23/08/17 16:31Дерево
Спасибо. Это был аукцион. Поэтому на момент проведения аукциона и как результат - на момент подписания договора - кадастровый номер был присвоен этому участку - значит, как я понимаю был в кадастре. В реестре проверим, но думаю тоже был. Просто допускаем, что во время подготовки документов могли быть нарушения процедуры. Вот и возникли вопросы по наличию проекта и экспертизы, так как рекреация.
И сейчас Арендатор в аренду сдает части участка полученного в аренду, а в договорах субаренды частям присвоен такой же кадастровый номер как и самого целого арендованного участка.

23/08/17 16:31  dkl > Kandp    23/08/17 16:17Дерево
Если на момент принятия решения о передаче в аренду объект был зарегистрирован в кадастре и реестре прав на недвижимость, то ни проект отвода, ни какая-либо другая техничка не требовалась. И экспертиза, разумеется, тоже. Вы правильно написали статью - 123 ЗК

23/08/17 16:17  KandpОтправить письмо   Дерево
Предприятие выиграло аукцион (землі рекреаційного призначення). Підписано договір оренди на 49 років.
Сейчас арендатор передает части участка в субаренду.

Вот что смущает:
1) в договоре указано, что участок в аренду передается "без розроблення вказаного проекту із землеустрою"

Ранее этот участок с другим участком был единым целым и произошел "поділ ділянки на дві ділянки". Поэтому проект не нужен (как я понимаю, имеется ввиду ч.1 ст. 123 Земельного кодексу України)

2. Также смущает тот факт, что нет государственной экспертизы, так как это земля рекреации ( ст. 9 Закону України «Про державну експертизу землевпорядної документації» проекти землеустрою щодо відведення земельних ділянок підлягають обов'язковій державній експертизі, зокрема і проекти землеустрою щодо відведення земельних ділянок рекреаційного призначення).

Устно это обьясняется тем, что раз не было проекта (так как был "поділ"), а експертиза технічної документації поділу не потребує експертизи.

Кто сталкивался с такими ситуациями? на сколько это "чисто"?
Спасибо

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100