RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Может ли отказ от командировки стать основанием для увольнения?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
4/09/17 08:39  Dram > ОК АКА Олюня    4/09/17 05:14Дерево
Я тоже приверженец договариваться, но что делать когда не получается ? Как описано в ссылке, отправлять в командировку если отказ - выговор, ещё раз повторить и потом основание для увольнения ?

4/09/17 05:14  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Dram    3/09/17 23:25Дерево
почитайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] , хотя я считаю, что нужно договариваться с работниками. если они держатс за эту работу, они пойдут на встречу. но без фанатизма - не надо перевод в другую местность выдавать за командировки.

3/09/17 23:25  Dram   Дерево
У нас на предприятии возникла потребность в оперативном перемещении работников с одного участка на другой (по той же профессии) для выполнения краткосрочных работ, без согласия такого работника.
Согласно КЗоТ, - перемещение работника на другое место работы в другой местности (другой населённый пункт) – является переводом и требует письменного согласия работника (что не всегда получается получить).
Согласно разъяснения Минюста командировать работника для выполнения работ можно, если это предусмотрено в его трудовых обязанностях ( в рабочих инструкциях такого пока нет).
Нужен совет по выходу из сложившейся ситуации.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100