RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Индивидуальная лицензия НБУ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/09/17 09:51  Леприкон > 2917110727    5/09/17 09:45Дерево
В законодательстве Украины, правоприменительной практике и специальной юридической литературе отсутствует четкое правовое определение социального эффекта как результата инвестиционной деятельности. Лично мне нравится определение, данное в одном из рефератов :
"Среди ключевых показателей социального эффекта выделяют следующие: повышение уровня занятости населения; повышение уровня обеспеченности населения благоустроенным жильем; улучшение состояния окружающей среды; повышение доступности и качества услуг населению в сфере транспорта, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства."
Так что покупка квартиры имеет признак "социального эффекта".
А теперь - ближе к реалиям. У меня в практике были клиенты, которые получали в НБУ лицензию на покупку квартиры. В то же время большинство пользуется принципом "Не пойман - не вор" и спокойно расплачиваются наличкой за рубежом при покупке квартиры. В законодательстве нет реальных рычагов, чтоб выявить такую операцию физлица и наказать его. Ну, разве что Вы сами прийдете с повинной...даже не знаю - куда.
Впрочем, сейчас банкам разрешено оформлять электронные лицензии на инвестиции за рубеж физлицам и НБУ их подписывает "не глядя", т.к. ответственность лежит на банках. Зайдите в любой крупный банк и Вам наверняка оформят такой документ.

5/09/17 09:45  2917110727   Дерево
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Физическое лицо - гражданин Украины имеет в собственности квартиру. Эту недвижимость физ.лицо хочет продать и приобрести квартиру за границей, например в Польше. При этом, данное физ.лицо официально по трудовой визе будет находиться на территории другого государства. Возникает вопрос нужно ли получать индивидуальную лицензию НБУ. Ведь в Инструкции № 122, сказано, что инвестиция за границу - это валютная операция, предусматривающая вложения субъектами инвестиций валютных ценностей за границу с целью получения прибыли или социального эффекта. В данном случае, человек хочет приобрести квартиру для проживания в ней, никакой прибыли с нее он не получает и не планирует получать, теперь остается открытым вопрос, что такое социальный эффект, в Инструкции ничего не сказано, что это может быть? Насколько я понимаю Инструкцию, получать индивидуальную лицензию нужно при перечислении денег с Украины в другую страну. А что если покупатель - резидент Украины, несколько раз приедет и заплатит покупателю по 10 т. долларов (или положит на банковский счет покупателя), ведь не декларируя можно провезти через границу денежную сумму эквиваленту 10 т. евро. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался - для покупки квартиры за границей для личного проживания,с оплатой в несколько этапов по 10 т. долларов все таки нужно получать лицензию НБУ? Буду очень благодарна и признательна.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100