RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Продолжение приватизации земельного участка


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/09/17 17:05  !Зема > РоманчукР    18/09/17 14:07Дерево
Немного не так.Если Вы получите несколько решений о передаче в собственность и начнете регистрировать права собственности на участки, то велика вероятность того, что после регистрации первого участка второй вам не зарегистрируют, потому что могут найти, что Вы уже использовали право приватизации земли по данному целевому назначению.
В Вашем примере решения о передаче в собственности земельных участков наследодателю. То, что наследодатель поступил нечестно, или кто-то в органах местного самоуправления "прощелкал, никого не волнует. Наследодателя уже нет, вместо него есть решения о передаче участка в собственность и решения суда о продолжении процедуры приватизации и получении правоустанавливающих документов на имя наследника. Далее к Вам, как к наследнику, вопросов быть не может.

18/09/17 14:07  РоманчукР > !Зема    7/09/17 11:45Дерево
Т.е. самое главное - это получить решение о передаче в собственность. А если таких решений будет несколько с одним целевым назначением, то можно потом все зарегистрировать на себя?

7/09/17 11:45  !Зема > РоманчукР    6/09/17 11:01Дерево
Уточнил у человека, который занимается регистрацией земельных участков.
У него был прецедент, когда бабушка сделала и утвердила три проекта земелеустройства и получила решение сельсоветов про передачу участков в собственность, один приватизировала, остальные два нет. Так регистратор зарегистрировал за наследником еще два участка, поскольку "виноват" орган местного самоуправления, который не проверил (другой вопрос - как он мог проверить), что бабушка уже использовала свое право приватизации по такому целевому назначению и принял решение о передаче в собственность.

6/09/17 11:01  РоманчукР > !Зема    5/09/17 18:24Дерево
Я как раз по п.3 ответа точно не знаю и нигде не нашел.
Может еще кто-то выскажется?

5/09/17 18:24  !Зема > РоманчукР    5/09/17 15:24Дерево
Сложный вопрос третий.
по 1 - возможна по всем, судебная практика показывает. Но если уже есть проект и тем более утвержден, то вопросов не возникает.
по 2 - то вы приватизировали участок, а это вы использовали право деда. Т.е. нарушения быть не должно. Если будут вопросы, покажите решение суда.
по 3 - в теории закон нарушил ваш дед или же не нарушил. Или суд не нашел, что у вас таких решения целых 4. Думаю, если будет решение суда продолжить приватизацию и вы продолжите и поучите четыре решения на разные земельные участки, вам их зарегистрируют.

5/09/17 15:24  РоманчукР   Дерево
Добрый день. Возможно вопрос похожий здесь обсуждался, но аналогов не нашел.

Жил был дед, писал в села и поселки заявления на выделение земли под застройку, получил за свою жизнь 4 решения органов местного самоуправления о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по одному и тому же целевому назначению, написал завещание на племянника, а потом взял да и помер.
При этом на два участка он даже сделал проект землеустройства, и даже один из них орган местного самоуправления утвердил, второй проект он не успел вынести. На остальные два участка просто есть разрешение на разработку документации по землеустройству.

Племянник принял наследство, спора по принятию наследства нет.
Обратился как и положено во все четыре органа местного управления с просьбой продолжить за деда процедуру приватизации выданной ему земли под строительство. Написал, что сам уже приватизировал бесплатно землю под строительство. Получил ответ - продолжить нельзя, разрешение было дано деду, и по одному участку решение о передаче в собственность было дано деду.
Пошел к юристам, те сказали, что можно обратиться в суд с просьбой принять решение о продолжении приватизации земли в порядке наследования и получение документов уже на имя племянника.

Вопросы к уважаемым здесь экспертам:
1) На два участка есть только разрешение на разработку проекта, но третий - есть проект, но не утвержденный на сессии рады, на четвертый участок - утвержденный проект и решение сельсовета о передаче в собственность.
По всем ли четырем участкам возможно решение о продолжении приватизации земли в порядке наследования и получения правоустанавливающих документов на имя наследника?
2) Если по п.1 ответ "да", или частично "да" - есть решение районного или городского суда о продолжении процедуры приватизации. Наследник заканчивает процедуру приватизации (делает проекты, там где они уже сделаны - утверждает на сессии рады, тот который утвержден - регистрирует и пр.), затем подходит регистрировать свое право собственности. Есу это право зарегистрируют, с учетом того, что он сам раннее на свое имя приватизировал земельный участок под строительство, т.е. использовал свое право на приватизацию земли по данному целевому назначению?
3) если зарегистрируют, то будет ли обнаружено, что регистрируется на одного человека четыре земельных участка в разных местах, полученных по решению суда о продолжении процедуры приватизации в порядке наследования?

Еще раз извиняюсь, что много написал, хотел как можно подробнее .
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100