RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Толкование Закона "Про амністію в 2016" в пользу обвиняемого


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/09/17 19:44  wonderfully > Константин Д    9/09/17 18:18Дерево
Ознакомился с Законом полностью. Могу сказать, что действительно для того, что бы попасть под амнистию, в вашем случае нужно, что бы присутствовал ОДИН ИЗ критериев предусмотренных пунктами а - е.

Кроме, того, если не подпадаете под амнистию по статье 1, то может амнистия в вашем случае применяться, если отбыл половину срока (ст. 5).

9/09/17 18:18  Константин ДОтправить письмо > wonderfully    9/09/17 17:24Дерево
Прокуратура считает, что в статье 1 ЗУ "Про амністію в 2016 році" все нижеперечисленные критерии применяются ко всем категориям лиц, указанных в статье 1, в т.ч. и к лицам, указанных до слов "а також". В этом есть определенная доля смысла, учитывая, что в предыдущих версиях подобных законов ст.1 была изложена иначе. Однако если читать ст. 1 ЗУ "Про амністію в 2016 році" без оглядки на практику по старым законам, то усматривается, что в частности "осіб, визнаних винними у вчиненні необережного злочину, який не є особливо тяжким відповідно до статті 12 Кримінального кодексу України" подпадают под амнистию. Вопрос в следующем, если допустить двойственное толкование ст.1 указанного ЗУ, есть ли решение ВСУ/КСУ/ЕСПЧ которое обязывает толковать эту норму в пользу обвиняемого?

9/09/17 17:24  wonderfully > Константин Д    9/09/17 15:20Дерево
Нет. Какие конкретно обстоятельства ?

9/09/17 15:20  Константин ДОтправить письмо   Дерево
Господа, существуют ли какие либо решения ВСУ/КСУ/ЕСПЧ в которых сообщается о необходимости толкования положений Закона (не сомнений в виновности) в пользу обвиняемого?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100