RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Загинула жінка водія, який винний у ДТП, спільні діти претендують на відшкодування


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/09/17 14:38  Rossi > Эос    28/09/17 14:36Дерево
да

28/09/17 14:36  Эос > Rossi    28/09/17 14:29Дерево
да вот смотрю пленум как раз: выходит, что не обязательно право на содержание должно быть установлено законом, достаточно относиться к категории, указанной в ст.1200, и фактически получать содержание. по этому принципу совершеннолетний сын-инвалид, который проживал по одному адресу с родителями, имеет право на возмещение (опускаем пока историю с наследством.

28/09/17 14:29  Rossi > Эос    28/09/17 14:12Дерево
инвалиды могут быть на содержании и в связи с этим иметь право на возмещение

28/09/17 14:12  Эос > Rossi    28/09/17 14:00Дерево
т.е. в любом случае нужно знать, приняли ли они наследство.
один из детей взрослый инвалид, но права на содержание это ему не дает, правильно?

28/09/17 14:00  Rossi > Эос    28/09/17 12:45Дерево
Если чуть абстрагироваться от конкретно вашей ситуации, то можно сказать, что вопрос зависимости ответственности (обязанности) СК от ответственности причинителя вреда действительно неоднозначный. По идее, у этих обязанностей должна быть общая судьба, но как-то странно полагать, что если, например, у виновника нет имущества и он умер (в этом случае его обязательство прекращается из-за отсутствия преемника), то потерпевший лишается и возможности получить возмещение от страховой.

Конкретно в вашей ситуации можно считать, что прекращение деликтного обязательства (совпадением кредитора и должника) совпало с получением потерпевшими компенсации их вреда за счет имущества виновника. Мол, получив долг наследодателя (по возмещению ущерба) и его имущество для погашения этого долга, они сами себе и возместили ущерб этим имуществом. Раз ущерб возмещен, то от страховой требовать уже нечего.

Кстати, в вашей ситуации есть нюанс - даже если бы водитель выжил, страховая компания ничего не должны была выплачивать детям: материальный ущерб они не понесли, т.к не являлись иждивенцами (уже совершеннолетние), а моральный ущерб страховая компания компенсирует только тем лицам, которые получили увечья в ДТП.

28/09/17 12:45  Эос   Дерево
Ситуація така: у ДТП загинув водій, винний у ДТП, разом з ним загинула його жінка, яка була пасажиром. У них є спільні повнолітні діти. Діти подали заяву до страхової компанії, яка застрахувала ОСЦП загиблого водія, про страхове відшодування за смерть матері.
Чи не припинилося зобов'язання по відшкодування шкоди, завданої загибеллю матері, після того, як діти приняли спадщину за батьком, співпадінням кредитора та боржника в одній особі? Чи повинна платити страхова в такому випадку?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100