RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Угрожают выкупить акции без моего согласия


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/10/17 14:59  Mark-DonОтправить письмо > DOON    9/10/17 13:49Дерево
Вывод верный

9/10/17 13:49  DOON > Mark-Don    9/10/17 13:38Дерево
Спасибо. Я имел в виду, что счет в банке есть, просто я же реквизиты его облэнерго не давал )
Объяснили очень подробно. Вывод тогда один - просто заполнить приложенную к письму вымогу про продажу акций и продать их сейчас без лишних хлопот.

9/10/17 13:38  Mark-DonОтправить письмо > DOON    9/10/17 12:08Дерево
Вам и не нужно иметь отдельный счет, хотя отсутствие у Вас счета в банке выглядит как-то странно в нынешнее время.
Все средства, подлежащие выплате акционерам будут зачислены на специальный счет Эскроу (подробности об этом счете можно найти в Интернете). При обращении конкретного лица и его идентификации банком ему будет выплачена начисленная сумма.
Для того, чтобы не было проблем при обращении в банк необходимо обратиться в Депозитарное учреждение (ДУ), обслуживающее Эмитента акций (или лично Ваш счет) и убедиться в актуальности ваших данных (паспорт, ИНН и др). Если Ваши данные, переданные ДУ банку не будут совпадать с предъявленными Вами документами, то можете вместо денег получить большие хлопоты.
За всей остальной информацией и подробностями обращайтесь к отправителю письма, в ДУ, к эмитенту.

9/10/17 12:08  DOON > Mark-Don    9/10/17 11:27Дерево
Спасибо. Четко и понятно) особенно последний абзац.
Неясно только "а на Ваш счет будут зачислены деньги по указанной в письме цене." - на какой мой счет? У меня его нет. Есть банковский, но как они его узнают, если я никаких действия предпринимать не буду? )

9/10/17 11:27  Mark-DonОтправить письмо > DOON    8/10/17 23:32Дерево
Нет ни наилучшего ни наихудшего вариантов - есть только один вариант, установленный законом.
Ваши акции будут списаны на счет собственника "домінуючого контрольного пакета акцій", а на Ваш счет будут зачислены деньги по указанной в письме цене.
Но думаю, что это будет значительно дольше, чем в случае добровольного подписания договора.
А наилучший для акционера вариант - побыстрее избавиться от этих акций и забыть о них, как о выброшенном мусоре.

8/10/17 23:32  DOON > Mark-Don    8/10/17 16:55Дерево
Спасибо. А если не подписывать договор и оставить все на самотёк, какой по Вашему мнению наилучший и наихудший для меня как акционера вариант?

8/10/17 16:55  Mark-DonОтправить письмо > DOON    8/10/17 14:16Дерево
Да, действительно акции у Вас могут купить без Вашего согласия.
Процедура "сквиз аут" предусмотрена Законом "Про АТ", статья 65-2.
Почитайте также, так сказать, для полного понимания статьи от 65 до 65-5, а для понимания применяемой в них терминологии - статью 2 указанного закона.
Т.е. все законно и иного выхода у Вас нет.
Замечу также, что при стоимости акций 1,25 грн, указанная цена выкупа в 8 гривень за акцию в принципе не может вызывать претензий. Понятно, что миллионером Вы не станете, но имея акций, как Вы и написали "единицы", ни при каких условиях невозможно рассчитывать на значительную прибыль ни в виде дивидендов, ни в виде роста курсовой стоимости акций.
Думаю, стоит подписать договор, поскольку в ином случае придется ждать принудительно выкупа акций, что никоим образом не остановит процедуру отчуждения Ваших акций, а только затянет расчет с Вами.

8/10/17 14:16  DOON   Дерево
Я акционер донецкоблэнерго, акций у меня единицы. Получил по почте письмо, что необходимо продать свои акции по 8 гривен за штуку ДТЕКу, поскольку у него более 95% акций, и теперь все миноритарии обязаны продать свои акции ему, или же акции будут отобраны в принудительном порядке, а мне когда-нибудь выплатят что-то. Дивидендов давно не получаю, ценность в акциях не вижу, но и сумма,которую мне предлагают за принудительную продажу акций, тоже смешная.
Отсюда вопрос - действительно ли акции у меня могут купить без моего согласия (они употребляют термин сквиз аут) и что делать , если я не хочу продавать, может они потом больше стоить будут.
Сейчас прислали договор, по которому я добровольно продаю эти акции. Стоит ли уже сейчас на это соглашаться, или лучше подождать.
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100