RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Объем работ вырос, а доплаты нет


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/10/17 14:22  KsenijaОтправить письмо > Din_12    10/10/17 15:36Дерево
она может уволиться еще по п.1. ст 36 с пособием

10/10/17 16:09  rommkopf > Din_12    10/10/17 15:36Дерево
Есть ещё один выход, требующий определенного безразличия (в отдельных случаях - даже стойкости): если объемы работы увеличились "неформально" (т.е. есть ряд функций и обязанностей, которые не закреплены за этим сотрудником в её должностной инструкции, но которые ей "подкидывают"), то можно исправно выполнять ровно тот объём, который прописан в инструкции, а прочее - "не успевать".
Если работа прибавилась не качественно, а количественно, а зарплата при этом почасовая - то просто не выполнять часть работы, отказываясь также писать любые объяснительные по этому поводу, а в каких-либо актах "комиссий" работодателя наоборот, выражать несогласие и указывать на недоказанность фактов, изложенных в таких актах.
Уволить, конечно, смогут, если такая цель преследовалась изначально, но при этом им придётся заморочиться с оформлением, которое ещё и могут провести с ошибками.

P.S. Исхожу из положения "белой" з/п, т.к. для "серой" и "чёрной" - уже другая история.

10/10/17 15:36  Din_12Отправить письмо   Дерево
Помогите как быть моей родственнице пожилой, на работе гнобят объемами без единого намека на доплаты.
Было 2 предприятия, П1 и П2, на каждом предприятии был бухгалтер по ведению ОС. П1 поглощает П2 и 6 мая 2017 П2 перестает существовать. Тем не менее оба бухгалтера оставались в штате до августа 2017 года пока бухгалтер из П2 не решила уволиться, на место которой взяли "свою" студентку, которая не потянула работу, но т.к. она "чьята" в штате ее оставили изменив должностную инструкцию с обязанностями.
В сентябре моей родственнице говорят, с октября ты ведешь все ОС по предприятию, а это не много не мало в 3 раза больше чем она вела последние 10 лет. На просьбы доплаты - ответ отрицательный, но просьбу о приказе о расширении зоны обслуживания или увеличении объема работ, ответ один - это твоя работа. (Т.е. она не может даже расстаться по статье 36 ч. 6 с пособием)
Выхода 2 или увольняться по собственному к чему ее подталкивают или тянуть тройной объем работы за те же деньги.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100