RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Экспертиза по чужим фотографиям


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/11/17 16:14  Эос   Дерево
История такая: страховщик не осматривал ТЗ после ДТП (потерпевший не дал, не сообщил и т.д.), потерпевший/страховщик КАСКО обращается за выплатой по полису ОСЦПВ и дает свою экспертизу/акт осмотра/фоты поврежденного ТЗ. Допустим, есть сомнения в обоснованности рассчитанного убытка. Страховщик ОСЦПВ может перебить чужую експертизу, сделав рецензию на нее. Но рецензия только укажет на недостатки экспертизы, но не даст нового размера убытка. Свою экспертизу сделать нельзя, потому что п. 5.1. Методики:
Визначення матеріального збитку чи вартості КТЗ без його огляду особисто експертом (оцінювачем), який складає висновок чи звіт (акт), можливе тільки за рішенням органу (посадової особи), який здійснює судове чи досудове слідство, у разі надання ними даних, необхідних для оцінки.
В этот момент уже есть невозможность определить размер убытка, которая является основанием для отказа в выплате?
Или идем дальше: нельзя экспертизу, но можно аварийный сертификат, поскольку комиссар не связан методикой?
Распространяются ли положения Нацстандарта оценки №1 на автотовароведчиские исследования в части, которая позволяет делать оценку без личного осмотра?
Отсутствие вообще каких-либо акта осмотра и фотографий (или присутствие, но без реквизитов, времени съемки, к примеру)однозначно создает невозможность определения размера убытка?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100