RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Экскаватор повредил фасад дома


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/11/17 10:31  Rossi > Павел83    21/11/17 18:41Дерево
Да, это разные договоры страхования, и договор добровольного страхования действует так, как оговорено его условиями. Здесь видимо от страховой компании вам ничего не светит, т.к. и определение страхового события привязано к ДТП.

О вменяемых статьях КоАП я понял; я имел в виду именно пункты Правил дорожного движения, которые якобы нарушил тракторист.

Исходя из документов, отвечать за повреждение имущества будет сам тракторист.

21/11/17 18:41  Павел83 > Rossi    21/11/17 16:24Дерево
Письменного договора подряда нет. Просто устный договор приехать за обусловленную сумму на 1 час и сделать работу. Собственник - простое физлицо. Управляет трактором тоже простое физлицо, на основании техпаспорта на трактор и водительских прав тракториста.
Вменяют:
1) Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
2) Залишення місця дорожньо-транспортної пригоди

Поскольку тракториста забрали сразу - экспертиза проведена не была, а значит и вина не доказана. Зато в договоре страхования есть пункт про оставление места ДТП... хотя трактор то остался на месте, исчез только тракторист, можно ли считать данный факт свершившимся - не знаю, но подозреваю, что суд на автопилоте сочтет, что можно.
Пункт договора:
3.1. Страховим випадком є настання цивільної відповідальності Страхувальника або осіб, що керують ТЗ на законних підставах, відшкодувати шкоду, заподіяну життю, здоров"ю та/або майну потерпілих, що сталася внаслідок дорожньо-транспортної пригоди в процесі руху забезпеченого ТЗ осіб.

В варианте с автомобильными ДТП я читал, что независимо от состояния водителя страховая выплачивает, а потом по регрессу возвращает деньги с виноватого, если тот сделал что-то не так. Возможен ли тут такой же исход, или договора цивилки и добровольного страхования отличаются по действию?

21/11/17 16:24  Rossi > Павел83    21/11/17 15:38Дерево
Давайте по документам. У вас есть письменный договор подряда с неким физлицом-подрядчиком? На каком основании у подрядчика находится трактор? Договор аренды с собственником?
По каким документам трактором управлял тракторист?

По страховке нужно внимательно изучать условия договора. Вот вы упомянули условие об оставлении места ДТП, но вряд ли это происшествие следует считать дорожно-транспортным (даже если вызывалась полиция и составляли протоколы). Нарушение какого пункта ПДР вменили трактористу?

Если в договоре страхование условие о том, что выплата не производится, если тракторист был в состоянии опьянения?

21/11/17 15:38  Павел83 > Rossi    21/11/17 10:25Дерево
Тракторист и собственник трактора никак не связаны, владелец трактора - физлицо, тракторист - тоже, нашли по объявлению. Другими словами - тракторист неофициально работает у собственника. Работы выполнялись для прокладки газовой трубы, так как подрядчики газовой службы умело теперь перекладывают земляные работы на собственников участков. Вид страховки - договор добровольного страхования ответственности перед третьими лицами. Страховщики выезжали, и оформили материалы сразу вместе с полицией.

21/11/17 10:25  Rossi > Павел83    20/11/17 20:04Дерево
Как связаны тракторист и собственник трактора? Для кого и на каких основаниям выполнялись земляные работы?

Что касается страховки, то вас должен интересовать договор страхования ответственности, а не страхования самого трактора (в связи с его повреждением).

20/11/17 20:04  Павел83   Дерево
Доброго времени суток! Прошу помощи и подсказки в такой ситуации. При проведении земляных работ для прокладки газовой трубы на частном участке экскаватор повредил ковшом стену (структура, пенопласт) свежевозведенного дома. Тракторист оказался пьяным (экспертизу не делали, просто перегар за 2 метра слышно было). Приехал владелец трактора, уточнил, что всё компенсирует, забрал тракториста, трактор оставил на моей территории. Вечером начал отказываться от своих слов. На следующий день конструктивного диалога опять не получилось, в результате в 16:00 я вызвал полицию. Трактор был застрахован согласно "договору про добровільне страхування", при этом страховой платеж 101 грн, а страховая сумма 200000 грн. На тракториста составили два протокола по ст.122 и 124 (без его присутствия, но права его остались в тракторе). В страховом полисе прописан пункт, что страховая не выплачивает возмещение, если участник оставил место дтп. Сумма к возмещению весьма внушительная, локальная реставрация невозможна, необходимо перетягивать структурной штукатуркой целую сторону здания, то есть около 150 м2. По судовому реестру вижу назначенное дело на тракториста с пометкой "призначено склад суду". Заявление в страховую я написал через 2 дня после оформления дтп. Подскажите пожалуйста, каковыми должны быть мои дальнейшие действия? Нужно ли подавать в суд на виноватого / страховую компанию, или же ждать решения суда и с ним потом обращаться в страховую? Заранее благодарен за любую информацию, так как совсем не силён в юридических вопросах.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100